Pasukan Marinir Akan Latihan Platoon Exchange di Hawai

Jakarta, Jakartagreater.com   –   Komandan Korps Marinir (Dankormar) Mayjen TNI (Mar) Suhartono M.Tr.Han berkesempatan memberikan pembekalan kepada pasukan Marinir yang akan melaksanakan latihan Platoon Exchange (Platex) Hawai  pada Senin 28-7-2019 di lapangan apel Brigif 1 Marinirr Pasmar 1 Ksatrian Marinir Hartono Cilandak, Jakarta.

Dihadapan satuan setingkat peleton Marinir yang akan melaksanakan latihan bersama dengan Marinir negara lain ini Komandan Jendral Marinir menyampaikan nasihatnya pertama selamat atas terpilihnya para peserta untuk mengikuti Latma Platoon Exchange selama 21 hari di Hawai.

Juga perlu diwaspadai pertama adalah jaga kesehatan, itu kunci utamakarena apa, kita ini di daerah panas tapi Hawai lebih panas, usahakan banyak minum dan makan yang cukup agar stamina tetap terjaga dan dapat mengikuti program-program latihan yang di jadwalkan, tunjukkan bahwa stamina kita kuat dan tidak kalah dengan fisik mereka.

blank

“Tetap jaga kekompakan satu dengan yang lain dan saling mengingatkan dalam setiap kegiatan jangan sampai ada yang terlambat. Kemudian jaga etika, sopan santun dan harga diri sebagai Korps Marinir, tunjukan kita adalah prajurit-prajurit yang profesional, prajurit yang terlatih dan prajurit yang punya disiplin tinggi, tunjukan kepada mereka walau kita dari negara yang berkembang tetapi Marinirnya adalah Marinir yang profesional” Tambah Dankormar.

blank

Pada latihan Platex 2019, Korps Marinir mengirimkan 1 peleton/35 personil gabungan dari Pasmar 1, 2, 3, Brigif 4 Marinir dan MakoKormar dipimpin Kapten Mar Safiyadin Syah Sidin Danki A Yon Pom 1 Marinir, dan Tim ini akan melaksanakan latihan di US Marine Corps Base Hawaii (MCBH)N mulai tanggal 5 sampai dengan 23 Agustus 2019 dengan beberapa materi yang akan di dalami antara lain Close Quarter Batle (CQB), Survival, Menembak Reaksi dan Pengetahuan Taktik Tingkat Peleton Marinir.

blank

Hadir pada acara pembekalan tersebut Danpasmar 1 Brigjen TNI (Mar) Nur Alamsyah M.Tr.Han., Ir Kormar Kolonel Mar Lasmono, Wadan Pasmar 1 Kolonel Mar M. Nadir, para pejabat utama Kormar dan pejabat teras Pasmar1 serta Dankolak Kormar dan Pasmar 1.(Dispen Kormar).

Sharing

Tinggalkan komentar