Latihan Regu Pandu Tempur Brigif 2 Marinir

Bahmayu e1588681394459

Jakartagreater.com  –  Latihan adalah menu harian satuan Marinir. Kali ini, Regu Pandu Tempur Brigade Infanteri 2 Marinir melakukan latihan Mountenering di Bhumi Marinir Gedangan, Sidoarjo, Jawa Timur, Senin 4-5-2020. Latihan Mountenering ini merupakan salah satu kemampuan yang wajib dimiliki setiap prajurit untuk mengasah dan meningkatkan kemampuan Mountenering.

Latihan yang dipimpin Lettu Mar Novie Haryanto diikuti Rupanpur Yonif 1, 3 dan 5 Marinir dengan materi meliputi sheet rapling dan ipam rapling tanpa material, dan menggunakan material. Kemampuan prajurit terus diasah untuk meningkatkan keterampilan dan profesionalisme anggota Rupanpur Brigif 2 Marinir, dirilis situs TNI.

Menurut Lettu Marinir Novie Hariyanto, Mountenering adalah suatu kemampuan teknik mengatasi dan melintasi rintangan alam maupun buatan berupa naik dan turun tebing, bangunan, sungai, dan lembah dengan menggunakan peralatan agar sukses dalam melaksanakan tugas pokok.

Mountenering dibagi menjadi dua yaitu: Hill Walking/Hiking dan Wall Climbing. Adapun alat Climbing yang dibutuhkan meliputi tali pendakian (static rope dan dynamic rope), Carabiner, Sling, Desconder, Ascender, harness/tali tubuh, sepatu, anchor/jangkar.

Leave a Reply