Pengembangan Drone Siluman Okhotnik Dijamin Asuransi

Moskow – Pesawat tak berawak Okhotnik (Hunter) terbaru Rusia yang sedang dikembangkan oleh Sukhoi Aircraft Company akan diasuransikan seharga 1,2 miliar rubel (lebih dari $ 18 juta), ujar informasi yang diposting di portal web pengadaan pemerintah Rusia, Rabu, 2-06-2020, dirilis TASS.

Berdasarkan dokumen tersebut, Drone Stealth Okhotnik akan diasuransikan terhadap kehilangannya (total atau total kerugian konstruktif), hilangnya atau kerusakan sebagai akibat dari suatu insiden selama masa asuransi. Pos kendali darat berbasis Drone akan diasuransikan seharga 145,2 juta rubel ($ 2,1 juta).

“Jumlah 1.422.995.317,74 rubel (lebih dari $ 20 juta) akan dipahami sebagai tanggung jawab maksimum yang diasuransikan untuk Drone dan pos kontrol berbasis darat di bawah kontrak asuransi,” dokumen tersebut menetapkan.

Drone akan diasuransikan selama periode operasinya dalam uji coba, demonstrasi dan penerbangan pengenalan, penerbangan di bawah program pelatihan pilot, dan juga dalam mesin hidup, taxiing, pekerjaan berbasis darat dan pengujian sistem, kata dokumen itu.

Aplikasi untuk asuransi drone menunjukkan bahwa layanan akan diberikan di wilayah Rusia untuk jangka waktu tujuh bulan sejak tanggal penyelesaian kontrak yang relevan.

Drone serangan berat Okhotnik Rusia yang dikembangkan oleh Biro Desain Sukhoi melakukan penerbangan debutnya pada 3 Agustus 2019. Penerbangan berlangsung selama 20 menit di bawah kendali operator.

Pada tanggal 27 September, Okhotnik melakukan penerbangan bersama dengan jet tempur generasi kelima Su-57. Drone bermanuver di udara dalam mode otomatis pada ketinggian sekitar 1.600 meter dan penerbangannya berlangsung selama 30 menit.

Okhotnik memiliki fitur teknologi siluman dan desain sayap terbang (tidak memiliki ekor) dan memiliki berat lepas landas 20 ton. Drone memiliki mesin jet dan mampu mengembangkan kecepatan sekitar 1.000 km / jam.

Menurut data Kementerian Pertahanan Rusia, drone memiliki lapisan anti-radar dan dilengkapi dengan peralatan untuk elektro-optik, radar dan jenis pengintaian lainnya.

Model Okhotnik yang dikendalikan dari jarak jauh diluncurkan pada pameran pertahanan internasional Angkatan Darat-2019 di luar Moskow pada akhir Juni tahun lalu.

47 thoughts on “Pengembangan Drone Siluman Okhotnik Dijamin Asuransi”

  1. Masak prototipe di asuransikan?? Yg bener aja. Agen asuransinya bakal ketawa ngakak tuh.

    Hhhhhhhhhhhh Hhhhhhhhhhhh Hhhhhhhhhhhh Hhhhhhhhhhhh Hhhhhhhhhhhh Hhhhhhhhhhhh Hhhhhhhhhhhh Hhhhhhhhhhhh

    • Harap maklum prototype adlh barang mahal jmlhnyapun terbatas dan masih dlm tahap uji coba yg membutuhkan waktu yg tdk sedikit dan masih belum memasuki tahap produksi massal

      • Masalahnya itu obyek yg punya resiko tinggi banget Bung Whiteflag, mana ada agen asuransi yg mau nerima. Normalnya benda prototipe itu dijadikan sebagai investasi sekaligus biaya beban. Ntar dimasukkan ke harga penjualan sbg HPP, bukan diasuransikan gitu.

      • Buat apa, itu udah tugasnya B-21, B-1B, B-52 Ama B-2 Dhek.

        Hhhhhhhhhhhh Hhhhhhhhhhhh Hhhhhhhhhhhh Hhhhhhhhhhhh

      • Itu kuno mbah, bomber jaman majapahit memang ada pilotnya. Ini sdh jaman milenia mbah, gak jamannya bomber bawa2 pilot……xicixicixicixicixi

      • tinggal di konversi kan bisa mbh kalau mau kaya QF16, maklum si mbh otakloe tertinggal 7 turunan, gk nyampai masalah beginian, sebelum komen pepesan kosong mending sampeyan cebok dulu mbh, soale bau, xixixixixix

      • Si ruskiy letoy daya pikirnya kudet gak up to date, xixixiix

        US navy udah lama kalau sekedar buat drone, bahkan bisa terbang dan mendarat secara otonom dari kapal induk, x-47b bisa di rancang utk tangker dan bila mau bisa di konfigurasi ulang utk drone serangan, xixixixi

        Ya maklum si mbh, sampeyan kurang update, tahunya cuma si Rusia letoy, terus tukang loak besi tua yg meleduk, xixixix

      • Itu drone jaman fir’aun dek lintah mencreet binti cirit birit. Gak bisa dijadilan loyal wingman. Paham yg dimaksud loyal wingman dek.mwncreet.
        Mana kamu paham dek, jangkauan pikiranmu baru level PAUD. Klo disuruh mikir berat sedikit langsung mencret…creet..creettt…xicixicixicixi

      • mending dari pada Rusia letoy mbh, bikin drone aja pakai lisensi mbh, kok ngayal yg berlebihan, pakai asuransi pula, kwkwkkwkwkwkw

        ambisi gede tenaga loyo mbh, kaya otakmu mbh, banyak omong doang gk ada isinya, tukang hoax pula, xixixixixixixi

      • xicixicixiciixi….dia komen sambil memcreet2 lg plus.meweek.
        Okhotnik ssh terbang dek lintah mencreet bahkan sdh tandem bareng SU-57
        Loyal wingman AS msh dlm coret2 diatas kertas…..xicixicixicixi

        Buruan ke pojokan ya dek lintah, lanjutkan mencreet mu, dibuat babak belir warjager….xicixicixicixi

    • Alasan di asuransikan mungkin ini bung,

      “Industri pertahanan Rusia, Ural Civil Aviation Plant selama ini memang sudah memproduksi UAV dan secara teknologi elektroniknya berdasar lisensi dari industri pertahanan Israel, yakni Israel Aerospace Industries (IAI)”

      Ternya masih licensi to, pantes di asuransikan,

      • Sebenarnya drone mana yg hasil dari lisensi israel, seingat saya drone okhtonik adalh drone hasil dari kerjasama antara Sukhoi & Mig.kalau ada kerjasama antara israel & rusia bukan hal baru krn perusahaan heli Kamov pernah berkerjasama dng perusahaan aviasi asal israel IAI.

      • Mungkin dari lisensi itu bung terus di kembangkan, soalnya Rusia relatif tertinggal dari us, Israel dan cina di sektor drone militer ,

      • Daya pikirmu yg tertinggal dek lintah mencreet binti cirit biriit yg lg meweek….layal wingman F-35 aja gak jd2

        Impi sambul memcreet dipojokan kamu dek lintah cirit biriit….xicixicixocixi

  2. Produk Alutsista Rusia emang strong bangetzz.. Mi-17 aja sering jatuh padahal masih baru. Itu jatuh gegara lagi ujicoba kayak si Falon kan, atau gegara Rusia pelit ngasih ToT perawatan ya, makanya susah ngerawatnya. Moga aja udah diasuransikan kayak Okhotnik.

    Hhhhhhhhhhhh Hhhhhhhhhhhh Hhhhhhhhhhhh Hhhhhhhhhhhh Hhhhhhhhhhhh Hhhhhhhhhhhh Hhhhhhhhhhhh Hhhhhhhhhhhh

    • Lhooo…skrmg bahas lg masalah jatuh gegara ujicoba. Diartikel sebelah katanya yg dibahas jatuh setelah prosuksi awal. Komen kok ngepot2 mbah.
      Dibilang YF-22 jg nyungsep waktu awal ujicoba, ngepot bilang wajar lg ujicoba, yg gak wajar klo awal produksi nyungsep. Begitu dikasi bukti F-22 awal produksi jg nyungsep, balik lg disini bahas yg ujicoba. Komenmu kok melintir melintir ngepot sana sini mbah.? Kaya cacing kejet2 aja.

    • Turut berbela sungkawa bung, Saya sangat sedih bung, prajurit kita jadi korban alutsista Rusia yg strong bingitttttttttttttt, belum termasuk para pilot India yg jadi korban keganasan Rusia letoy bukan karena saat perang, tapi karena kestrongan alutsistanya, yg jatuh bertebaran bagaikan daun kering yg berjatuhan, 1/3 pesawat India jatuh sendiri karena alutsista yg beri stronggggggggggggggest, xixixiixix

      Lagi2 yg di untungkan adalh sales besi rosok, si ruskiy letoy yg panen rongsokan besi tua, xixixiixixi

      • Gak baca link diatas yg del.lintah mencreet cirit biriit sambil mewekk….

        Ya..ya…ya…daya pikirmu memang cuma level PAUD aja, jg wajar klo gak paham linknya.

        Sono buruan mencreet di pojokan dek, sambil meweek ngadon roti bantet….xicixicixicixicixi

      • Gk usah di pikir berat2 mbh Ruskiy letoy yg bau dan belum cebok, itu semua sudah ada kementerian yg memikirkan, xixixixi

        Dari pada sampeyan mikir berat2 tapi gk ada hasil dan kontribusi nyata, justru fikiran sampeyan buat nyebar hoax, itu gk berguna, kwkwkwkwkkw

      • Memang itu bukan utk anak level PAUD yg gak bisa mikir berat spt kami dek lintah mencreet binti ciriit biriit yg lg meweekkk

        Babak belur lg….xicixicixicixi
        Sono dek…mencreet di pojokan…xicixicixicixi

      • Kalau cuma soal pesawat jatuh atau kecelakaan pesawat amerika juga pernah mengalami kecelakaan contohnya saja pespur siluman gen ke 5 seperti F22,F35,& bomber siluman B2 spirit lalu pesawat tiltrotor spt V22 osprey dan semuanya itu adalah barang yg harganya sangat mahal.

    • Kecelakaan adalah musibah.. Entah buatan barat atau buatan timur, ga elok untuk mengejek… Klo dibandingkan pun barat dan timur banyak mana yg kecelakaan? Di Indonesia lho ya seperti kasus mi ini…

  3. Rupanya ada yg gak paham tentang loyal wingman. Tp biar aja hak perlu dijelaskan biar kualitas komennya ketauan memang msh murid PAUD abadi……xicixicixicixi

    Jd wajar klo komen berat sedikit langsung meweek sambil mencreett binti keciriit biriiit…xicixicixocixi
    Kabuuurrr dulu ahh…biar nanti klo dia pingsan dijamban lg gak ada yg nolongin….xicixicixicixi

    • ternyata baru lisensi ya mbh, xixixixi
      Buat drone aja pakai lisensi teknologi Israel, alamat ketinggalan mbh kalau buat loyal wingwan yg lebih komplek, xixixi

      Us utk Loyal wingman udah biasa mbh, bentar lagi juga operasional loyal wingwan buatan Boeing, alamat Rusia ketinggalan lagi mbh, jangan nangis y mbh, kena otakmu di dengkul, xixixixi

      • USA itu baru tahap pengembangan untuk type loyal wingman bung… banyak2lah referensi membaca… kemarin yang dilakukan Boeing untuk membangun di Australia juga Wingman…
        Drone dan Loyal Wingman itu berbeda… dan USA belum memiliki yang jenis ini saat ini

      • Paling bentar lagi juga punya bro, kan udah di uji coba Boeing dengan Australia, dan tidak perlu asuransi kaya Rusia, kwkwm

      • Bentar lg nunggu kiamat kirang 2 hari yg dek mencret lintah ciriit….xicixicixicixi

      • Yg dimaksud drone buatan rusia lisensi dr israel adlh drone forpost atau dinegaranya israel dsb dgn nama drone IAI Searcher tapi itukan cuma drone intai bukan drone Okhotnik yg didesain oleh Sukhoi dan mig.dan kalau israel dan rusia memiliki kerjasama pertahanan itu hal biasa saja.

      • Memang di sektor drone, Rusia relatif tertinggal bung, berawal dari lisensi dari Israel, akhirnya juga akan mengembangkan sendiri lewat riset atau bahkan mencuri teknologi, dalam militer itu hal yg biasa,

        Katakanlah dulu pindad lisensi dalam pembuatan senapan serbu dari FN belgia, akhirnya juga buat produk sendiri dengan nama SS1 dan SS2,

      • Bentar lg lebaran nyemot ya dek lintah memcreet….xicixicixicixi

        Loyal wingman Rusia sdh terbang yg sono masih bentar lg nunggu pohon pisang berbuah durian….xicixicixicixi

        Memcreet aja dulu dek kamu dipojokan.sambil meweek terciriit….xicixicixicixi

      • sebelum komen di sini cobok dulu mbh , xixixixi
        si rusia letoy banyak maunya mbh, nafsunya gede, tapi tenaganya loyo mbh, kaya sampeyan mbh mulut koar2nya besar, tapi pepesan kosong, gk ada maknanya, kwkwkkwkwkw

      • Dek lintah mencreet..kamu kok hobby banget mencreet tercirit birit dipojokan menahun…xicixicixicixi

      • Kalau sekedar terbang gampang mbh, kwkmwm

        Ternyata otak sampeyan di dengkul, kwkwkwk

        Rusia tertinggal mbh dalam sektor drone apalagi sektor loyal wingman, baru mengembangkan pakai asuransi pula, xixixix

        “Nafsunya gede, tapi tenaga loyo”

      • “Rusia tertinggal mbh dalam sektor drone apalagi sektor loyal wingman”
        ——+——————————————–
        Ini komen anak levwl PAUD yg doyan mencreet tercirot birit, asal mangab bau jamban…..xicixicixicixi

        Loyal wingman AS aja blom jd dek, msh sebatas konsep, paham nda kamu dek.? Sementara Okhotnik Rusia sdh terbang dan sdh beberapa kali jalani ujicoba tandem bareng SU-57. Makanya belajar lg yg banyak apa itu loyalwingman. Kal cuma drone aja itu mainan sdh kuno dek memcreet…..xicixicixicixi

        Dek lintah meweek yg lg mencreett terciirriit biriiit, cari kata2 sendiri ya, jng jd plagiat. Otak di dengkul itu sdh made in saya khusus buat julukan kamu dek, kecuali klo kamu sdh gak punya muka lg dek….xicixicixicixi

        Mojok sana lg dek sebelum babak belur lg….xicixicixicixicixi

Leave a Comment