F-15C Eagle AS Jatuh di Laut Utara Inggris

Jakartagreater.com – F-15C Eagle dari Fighter Wing ke-48 yang ditempatkan di pangkalan Angkatan Udara Inggris (RAF) Lakenheath jatuh ke Laut Utara selama penerbangan pelatihan di timur pantai Yorkshire. Penjaga Pantai Inggris dilaporkan sudah menemukan puing-puing pesawat dan tubuh pilot, lansir Defense24.

Menurut pernyataan resmi dari Angkatan Udara AS, sekitar pukul 9:40 waktu setempat kontak pesawat tempur AS yang sedang melakukan pelatihan penerbangan di sebelah timur Flamborough Head di Yorkshire hilang. Jet tempur yang hilang itu milik Fighter Wing ke-48 yang beroperasi dari Pangkalan Udara RAF Lakenheath dan memiliki kode panggilan Chosen 4. Sebutan “Chosen” digunakan oleh pesawat tempur F-15C Eagle milik Fighter Squadron 493 dari Fighter Wing ke 48. Saat insiden itu, ada tiga jet tempur dari Chosen juga berpartisipasi dalam latihan pagi hari.

Pilot F-15C Eagle yang jatuh dari Fighter Wing ke-48 telah ditemukan, dan dipastikan sudah meninggal.

Helikopter penyelamat dan pesawat Falcon 20 milik Angkatan Laut Inggris, dua pesawat tempur Eurofighter Typhoon Inggris, dan pesawat pengisian bahan bakar Stratotanker KC-135Q dari ARW ke-100 Angkatan Udara AS dioperasikan di lokasi kejadian.

Unit penyelamat sudah berada di lokasi jatuhnya pesawat dan beberapa jam kemudian menemukan mayat pilot. Pilot mungkin tidak berhasil melontarkan diri. Seperti yang diinformasikan oleh kolonel Will Marshall, Komandan Fighter Wing ke-48, rincian korban tidak akan diungkapkan sampai keluarga diberitahu dan formalitas yang diperlukan sudah selesai.

Sharing

102 pemikiran pada “F-15C Eagle AS Jatuh di Laut Utara Inggris”

  1. Anak PAUD yg betah mencreet pura2 buta huruf klo ada artikel yg beginian. Paling alasannya tetangga gak hidupkan wifi jd gak bisa numpang internetan….xicixicixicixi

    Coba dicari dijamban belakang teman2, mungkin masih pingsan dia akibat dihajar artikel yg tidak berpihak ke fans boy barat alay amatiran oleh admin sampai babak belur lg……xicixicixicixi

  2. Ini sebuah tragedi sebagai pesawat yg strong bgaimana mungkin bisa f15 jatuh? Human error? Kesalahan teknis?apa sebuah solidaritas sesama pespur as seperti f22, f35, f16? Turut berduka bagi pilot dan keluarganya..

  3. Sebenarnya tdk perlu merasa minder jika unggulannya mengalami musibah, karena itu hal yg biasa. Yg tdk biasa itu jika promosinya teramat berbusa-busa sebagai barang produk mahal, canggih dan sedap dipandang namun tdk sesuai dg kenyataan. Sebentar-bentar tersiar kabar kena musibah yg entah jatuh, nyungseb sampai mrotoli sendiri onderdilnya tanpa bertarung menghadapi lawan, sesuatu yg kurang pas untuk kesatria baja. Komen ini hanya pemberi inspirasi untuk fanboys militer …

  4. Dek lincreet alias lintah ciriit biriit gak kasihan atau minimal turut bela sungkwa atas wafatnya pilot F-15 ini dek.
    Berarti kualitas kursi lontarnya mungkin buatan negara vanuatu ya dek. Kok bisa gak berfungsi. Nyawa pilot lebih berharga lho dek lincreet.

  5. Dek lincreet alias lintah mencreet setuju kan klo F-15 ini kita sematkan gelar ” Peti Mati Terbang “?
    Kalo F-22 kita beri gelar “Superioritas Nyungsep” ya drk lincreet
    Kalo F-35 diberi gelar “Kalkun Nyungsep” aja dek…..xicixicixicixi

  6. ini toh trit nya?.

    aje gile nih panboy,engak pernah liat pespur jatuh apa ya?.
    kayak nya ya seneng bener kayak menang lotre?.
    terus apa nya yang hebat dan menghibur coba,la wong pespur jatuh saja,dah biasa itu mah.
    kalou terbang jatuh kebawah sih biasa,na kalou lagi bandara jatuh keatas itu baru luar biasa.
    ini idiot semua yang komen diatas wkakakakakakaka
    emang ada gitu pespur yang jaminan engak bakal kecelakaan?.
    idiot dipelihara jangan jangan ketularan ruskimin ini?.

  7. Dek lincreet aluas lintas meweek viriit biriiit lg kumat ayannya ya dek….xicixicixici i.

    Kamu kan msh level PAUD dek, jd wajar klo komenmu berantakan. Namanya jatuh itu ya kebawah dek, befa klo mencreet di celana itu kebiasaanmu dek.

    Sakit hati banget ya dek lincreet, pespur sesembahanmu nyungsep melulu….xicixicixicixi

    Sono dek mojok lagi sambil meweeek. Jng lupa klo mencreet angkatvtangan lg ya dek…..xicixicixicixi

  8. Dek lincreet gak usah sambil ngamuk2 komennya dek. Tp wajar sih klo gaya komenmu spt itu dek. Pendidikan tingkat PAUD, kami maklum kok drk lincreet binti lintah mencreet si tukang roti bantet yg lg sakit hati……xicixicixicixi

  9. wkakkakakakaka
    dah nungguin lama tak kira mau komen wow yang spektakuler gitu,eee engak tau nya sampah lagi yang keluar.
    wkakakakakakaka

    sakit hati ?
    wkwkwkwkwk
    ngapa harus sakit sati coba,
    pespur saya bukan,saya yang punya pabrik nya juga bukan,lantas kenapa harus sakit hati coba ?
    masak komen senior kayak begono sih mbah,masih kalah sama orang baru sekelas anak paud.
    wkwkwkwkwkwk.
    nebelin muka aja sih kerjaanya,nebelin elmu mbah baru yahut.

  10. Ooooo…nunggu pencerahan ya dek lincreet binti lintah ciriiit biriiit. Nanti kamu stresss lg dek sambil memcreet kalo gak nyampe ilmunya. Levelmu kan msh tingkat PAUD dek. Msh pake popok lg….xicixicixicixi

  11. wkakakakakakakakakaka
    debat sama anak paud aja sampai tercirit cirit tak merasa,entah bokong yang keluar kotoran apa mulut nya yang lagi boker.
    sulit membedakan, idiot ngomong apa lagi buang hajat.
    wkakakakakakaakaka

  12. wifi ?
    wkakakakakakakaka
    sampai segitunya si mbah debat,sampai sampai harus alasan wifi tetangga dimatikan.
    miskin miskin mbah jangan diumbar kepublik lah,
    wkakakakakakaka
    apa mengharap uluran tangan pansboy lusiah stlong bingit sumbangan buat beli pulsa apa ?

  13. Awas ikut nyungsep.jg spt pespur AS itu ya dek lincreet alias lintah ciriiit biriit yg lagi strees mulai esmosi akibat dipaksakan komen. Sebentar lg wifi di off kan tetangga dek lintah langsung pingsan babak belur dijamban…xicixicixicixi

  14. Dek lincreet tertawa tp sambil nangis, artinya ketawa krn ssh mencreet, nangis krn kalah ilmu sampe.terciriit biriit mau pingsan.

    Di pojokan sdh siap jamban singgahsanamu dek lincreet…xicixicixicixi

  15. Kamu ketawai dirimu sendiri yg debat sampe trciriit biriit mencret mencreet ya dek? Gak usah streess dek. Sdh saya siapkan popok dr.daun pisang buat kamu. Biar mencreetnya tambah deras….xicixicixicixi

  16. wkakakakakaka
    saya kira cuma tercirit cirit engak taunya sampai keluar kotoran juga rupanya ?
    emosi esmosi mbah jangan panik gitu sampai engak kontrol keluar kotoran engak terasa,itu namanya “naik darah turun tai”
    wkakakakakakakaka
    kkakakakaka
    kakakakaka

  17. Kalo sdh stress jng dipaksakan dek. Nanti tambah kuat mencreetmu.
    Ilmumu msh level PAUD dek. Jd klo nyerah dianggap wajar oleh warjager. Dr pd babak belur dibuat nyungsep warjag dek lincreet alias lintah cirit biriiit…xicixicixicixi

  18. kontrol dikit mbah,walau kita susah jangan sampai engak kontrol,kan kesian keluarga,kalou sampai kita sakit,berobat pakai duit mbah apa lagi rsj mahal.
    wkakakakakakka
    jadi biasakan kontrol cara bicara,biar orang lain tau kita sedang diskusi apa sedang buang air besar,kan gitu mbah.
    biar orang paham gitu laoh mbah.
    engak pake lucu sius ini mbah.

  19. Di kelas PAUD kamu yg paling tua ya dek lincreet. Masa 10 tahun di PAUD….xicixicixicixi

    Tp yg di kelas PAUD yg suka mencreet cuma kamu doank dek. Yg nelan mencreetnya.pun cuma kamu doank dek…xicixicixicixicixi

  20. Kenapa.dek lincreet kok curhat tentang keluargamu yg lg susah. Sdh gak sanggup ngadon roti bantet ya dek. Mau antri minta Beras BLT ya dek. ?
    Klo anti jng lupa bawa popokmu dek, jaga2 klo tercirit biriit waktu nganyri

  21. Kita susah? Kamu aja kale dek yg susah makanya sengsara sampe tercirit biriit……xicixicixicixi
    Kalo aku gak mau ikutan susah dek. Silahkan gabung dng yg hidupnya susah spt kamu dek. Antri BLT sekalian. Tp dilatang terciriit biriit ya dek…..xicixicixicixi

  22. wakakakakakakaka.
    jangan baperan gitu dong saya kan engak nuduh seseorang.
    cuma yang merasa aja lah.
    tapi itu juga kalou ada perasaan,karna orang idiot engak punya kayak nya,betul kayak gitu engak mbah ?.
    wkakakakakakaakakaka

  23. Ya gak tau dek lincreet alias lintah ciriit biriit, kan yg idiot kamu kok nanya aku dek lincreet.
    Berarti kamu sdh gak fokus itu dek, sdh mulai setress. Buruan ke pojokan dek. Jamban faborite mu sdh disiapkan…xicixicixicixi

  24. Akhirnya kamu mengakui jg klo komen ku menghibur ya dek lincreet alias lintah mencreet. Tp kamu kan gak paham komen yg menghibur itu gmn dek lincreet. Daya pikirmu mah tingkat PAUD dek….xicixicixicixi

    Kamu komen gitu spy bisa jd teman saya ya dek? Maaf ya dek kami gak terima berteman dng anak PAUD yg hobby mencreet…xicixicixicixi

  25. Berarti hr ini kamu baru bisa percaya ya dek setelah kamu merasakan dibully sampe sakit. Tp bukan cuma sakit aja sptnya kamu dek,.bahkan sampe.pingsan babak belur di jamban…..xicixicixicixicixi

  26. Najis dek berteman sama kamu, kalo di islam itu namanya najis berat dek lintah mencreet…..xicixicixicixi

    Masa si tukang roti bantet doyan memcreet mau ngajak berteman…..xicixicixicixi
    Maaf ya dek lincreet gak ada peluang…xicixicixicixicixi

  27. mbah urus hak patenya itu obat mumet,karna menurut saya itu luar binasa tuh obat.
    wkakakakakaka

    penemuan mbah ruskimin mencengangkan,obat mumet makan kotoran.
    wkakakakaakaka
    keliatan bener nih orang bukan hanya tak terpelajar bahkan jorok luar biasa.

  28. Rasanya apa dek lincreet.? Kalo rasanya stress sampe mencreet terciriit biriiit, mohon maaf saya gak pernah ngalami, tanya dirimu sendiri dek. Jng pura2 amnesia….xicixicixicixi
    Lincreet binti lintah mencreet pura2 amnesia skrng…xicixicixicixi

  29. Klo mau nyerah tinggal angkat tangan aja dek sambil ngucapkan komen, lintah mencreet binti ciriit biriiit yg lagi meweewk sambil ngadon roti bantat siap menyerah kalah babak belur. Gitu ya dek. Biar nyerahnya secara total dek limcreet….xicixicixicixicixi

  30. Bagus dek klo kamu nyerah krn stress. Tp syaratnya itu tadi dek lincreet alias lintah mencreet ngucapkan komen, lintah mencreet binti ciriit biriiit yg lagi meweewk sambil ngadon roti bantat siap menyerah kalah babak belur. Gitu ya dek. Biar nyerahnya secara total dek limcreet….xicixicixicixicixi

  31. Dek lincreet pura2 menyerah padahal jadwal wifi sdh habis ya dek. Mau di off kan wifinya sama tetangga ya dek. Itu resikomu klo internetan numpang wifi tetangga dek lincreet alias lintah ciriit biriit…xicixicixicixi

Tinggalkan komentar