Armada F-22 Raptor AS Kekurangan Mesin - JakartaGreater

Armada F-22 Raptor AS Kekurangan Mesin

Jakartagreater.com – Pesawat tempur F-22 Raptor adalah komponen penting dari misi global AS – Global Strike Task Force, dan dirancang untuk mendominasi wilayah udara, memiliki kecepatan dan jangkauan jarak jauh untuk mengalahkan ancaman yang membahayakan kekuatan Angkatan Udara, Angkatan Darat, Angkatan Laut, dan Korps Marinir AS, lansir DefenseBlog.

Baca Juga:

Selain Jet Tempur, India Butuh Tank T-90 dan Kapal Selam Kilo Rusia

Pasukan Gunung India Dikerahkan, Kuasai Medan Terjal Bersalju

AS Pertimbangkan Ubah F-22 ‘Latih’ Jadi Jet Tempur

Selama beberapa tahun terakhir, armada jet tempur siluman F-22 Raptor AS menghadapi kekurangan mesin turbofan Pratt & Whitney F119-PW-100.

Komandan Air Combat Command Jenderal Mike Holmes selama acara yang dipandu oleh Air Force Association’s Mitchell Institute for Aerospace Studies telah mengkonfirmasi bahwa F-22 menghadapi kekurangan mesin.

“Pesawat telah terbang lebih lama dari yang diperkirakan Angkatan Udara yang mengakibatkan kekurangan mesin F-22,” kata Holmes.

Air Combat Command juga berpikir untuk mengambil F-22 yang kurang mampu dari unit pelatihan dan meningkatkannya untuk operasi tempur.

F-22 Raptor ditenagai oleh dua mesin Pratt dan Whitney F119-100. F119-100 adalah mesin low bypass after-burning turbofan yang menghasilkan tenaga sebesar 156 kN.

Situs web Pratt & Whitney menyatakan mesin F119 memberikan kemampuan manuver pesawat yang tak tertandingi dengan pitch vectoring exhaust nozzle dua dimensi yang unik. Vektor nosel konvergen / divergen ini dapat diputar hingga 20 derajat ke atas atau ke bawah.

Pada 15 Desember 2005, Angkatan Udara A.S. mulai mendeklarasikan F-22 Raptor siap tempur, setelah mencapai status Initial Operational Capability (IOC). Tonggak sejarah ini menandakan F-22 dengan mesin F119 sudah menyelesaikan pengujian pengembangannya dan siap untuk terbang dan bertarung untuk membela Amerika Serikat dan kepentingan globalnya. Hanya dua tahun kemudian, pada 12 Desember 2007, Angkatan Udara AS mendeklarasikan Full Operational Capability (FOC) untuk jet siluman F-22.

106 pemikiran pada “Armada F-22 Raptor AS Kekurangan Mesin”

  1. Coba pakai mesin Kubota atau Yanmar produksi Indonesia suara lebih silent dan stealhty cukup pakai solar konsumsinya perliter untuk 4 jam kan superhemat lagian spare partnya murah dan banyak yang jual

  2. Pake mesin potong rumput aja. Jd kalo nyungsep bisa dimanfaatkan sekalian buat nebas rumput…..xicixicixicixi

    Mbah gatol, tolong carikan mesin jahit yg punya 2D pitch vectoring exhaust nozzle dua dimensi. Kasian itu F-22 kurang mesin, nanti terpaksa beli mesin dongfeng dr china lho mbah….xicixicixicixi

  3. Hhhhhhh
    saya kira masih diare dan nyumput dibilik termenung kah.
    tapi bank ruskie tambah cerdas saje je?,pespur disuruh pakai mesin potong rumput.
    mungkin belum kepikiran sama para ahli dan orang pinter amerika sana,nanti tak sampein deh ide cerdas bank ruski.
    Hhhhhhhhhhhh

  4. Banyak dia punya akun lai. Di lapak sebelah itu semua akun dia, spy keliatan banyak pendukungnya.
    Kalo disini pura2 sinting dianya lai. Dia bilang akunnya dipake orang…..xicixicixicixi
    Dek lincreet ciriiit biriit, ngibulmu msih tingkat PAUD dek

  5. Ternyata yg punya problem mesin bukan hanya SU-57 doang, F-22 juga punya problem mesin to? Bedanya kalau SU-57 blm ada mesin yg paling moncer untuk menggeber bokongnya sementara F-22 kekurangan mesin. Padahal F-22 sdh digadang-gadang sbg bintang pespur abad 21 yg mampu menyelinap dan menyengat lawan tanpa ampun, dg teknologi plg yahud dan harga diluar batas normal …

  6. Dek lincreet ciriit birri kok gak pake aku OLGIL lg.?….xicixicixicixi

    Akun OLGIL pas buat kamu dek lincreet…xicixicixicixi
    Biodata dek lincreet di Kartu keluarganya ditulis ibu kandungnya pohon asem….xicixicixicixi

  7. Hadeuh knp gak bilang sih, coba dr dulu bilang biar gak turun ni artikel, malu sama org kan ntar dikira kita kismin, malu juga sm rusia, china atuh, apalagi iran hadeuh itu coba ambil mesin remote control tuh masih bnyk digudang

  8. Lha buktinya apa china stop bikin pangkalan???? Ini realita, mereka semakin masif bangun pangkalan2 militer di pulau2 di sekitar lcs semenjak asu wara wiri gk jelas di lcs’ yg harus diperjuangkan asean itu bagaimana cara membujuk china mau mengakui laut2 negara asean’ selebihnya terserah china mau gontok2an ama asu itu urusan mereka yg rakus2, gk perlu negara asean terjerumus ke dalam urusan kerakusan mereka, lcs penuh sumber daya alam dan kedua negara sudah lama mengetahuin kekayaan sda lcs dan mengincar sumber2 daya alam lcs, menurutku asean harus lepas dr konflik karena asean punya prospek yg cerah untuk menjadi pusat ekonomi dunia bila kesetabilan keamanan dan pembangunannya terjaga, loby intens harus dilakukan terhadap china, aku yakin china akan melunak dan mengakui kedaulatan laut2 negara asean demi stabilitas kawasan karena asean jg salah satu pondasi ekonomi china jd mereka sebenarnya gk mau jg terjadi konflik, lha kalau negara2 asean nyolot dengan gayanya yg blagu ngandalkan asu padahal asu ingin mengadu domba asean vs china ini yg buat china tambah nyolot, china masih nyolot seperti ini karena ada beberapa negara yg masih kental dengan pengaruh asu, wajar aja kalau china gk terima ada negara asing yg kuras sumber daya alam asia pasifik karena harus kita akui china itu saat ini adalah salah satu negara adikuasa, ego gk terima ada negara lain gerogoti kawasan pasti muncul dalam diri china, saranku asean harus lebih mengutamakan diplomasi dan jauhkan pengaruh2 asu demi kemajuan kawasan, kalau asean bentrok dengan china maka asu akan tepuk tangan.

  9. Lha asumsi yg mana???? Apakah china berhenti bangun pangkalan militer di lcs???? Apakah ini asumsi???? Komentarku berdasarkan fakta, bukan seperti ente nyolot gk jelas,,,negoisasi yg dilakukan beberapa negara asean selalu ada intervensi asu’ ente boleh cek sendiri tong, katanya ente up date moso hal gini aje kagak tau’ hanya indonesia yg berusaha melepaskan pengaruh asu dalam negoisasi sehingga china jauh lebih menghargai indonesia, bila bener2 teliti drama natuna sesungguhnya adalah upaya indonesia bisa keluar dr pembatasan pembelian senjata sehingga bisa bebas membeli prodak alutsista dr negara mana pun dan lebih mudah meraih transfer2 teknologi sehingga lebih bisa cepat membangun industri militer dan memiliki alutsista sesuai strategi yg diinginkan TNI, siapa yg gk tau kalau TNI selalu dikekang oleh asu2 dan antek2nya untuk memproleh senjata2 yg lebih modern???? Kau mau bilang indonesia bebas beli senjata dan kuat selama berteman dengan asu cs, realita mengatakan semenjak indonesia lebih memilih berteman denga asu cs semenjak itulah kekuatan militer indonesia terjun bebas, apakah otak koplak mu itu mau bilang kita kuat selama berteman ama asu???? Lemah dan di grogoti itulah realitanya,,,loby yg diinginkan china tidak menyertakan asu cs karena emang gk urusan asu mencampuri apa pun loby antara asean dan china, asing kok ikut campur urusan asia pasifik’ gk akan ada hasilnya bila loby2 yg dilakukan ada intervensi asu.

  10. Jd transfer teknologi pengembangan refensengenering sistem rudal kemhan dr siapa’ dr asu kah???? Jd transfer teknologi roket yg di dapatkan lapan baru2 ini dr siapa, dr asu kah???? transfer teknologi drone male itu dr siapa, dr asu kah??? Itu dr china tong, drone male itu perpaduan teknologi anka dan ch4,,,ente dikasih ame asu teknolgi kulit ari upgrade f16 udah senang banget’ padahal teknologi kulit ari,,,cuapek dech, kalau pengetahuan alam goib masih seuprit gk usah blagu jd master ye tong.

  11. Horee……dek lincreet ciriit biriit diayam ayamkan sampe nangis meweek sama bung Tungkir……xicixicixicixi

    Hajar terus lai tungkir. Sebentar lg jg keciriit dia. Suhunya aja sudah tunggang langgang lari pontang panting sampe tekepot sana sini…xicixicixicixi

  12. bukane yg alam goib dari blok timur ya kir ?, bahkan ada yg ngibul sukhoi sudah dateng dari siapa kir ?, itu pesawat jelek kir, gk usah di beli,kwkwkwk

    hasil diplomasinya apa kir, antara asean dan cina ?, apa cina berhenti bangun pangkalan militer kir dari hasil diplomasi ?, ente ini kebanyakan opini kir

    sana balik aja ke wuhan kir, jangan buat propaganda diplomasi, tapi di lain sisi bangun pangkalan militer di lcs semakin banyak,

    nyatanya hanya amerika yg berani lewat dan mendekati pangkalan militer cina, sedangkan negara asean kena buli doang, terus negara komunis rusia pujaan sampeyan bela indonesia apa kagak kir, kwkwkwkwkwkwkwkw

  13. bener bung tungkir , faktanya asu juga ngakui kalo rusia lebih maju teknologinya dari dia, tapi yang diforum ini koq membabi buta membela asu tuh, wkwkwkwkw, belum berbicara ke senjata hypersonic, sekelas s400 saja itu asu kesetanan kaya PKL mau digusur satpol pp

  14. Lha yg bilang su35 udah datang siape??? Justru ente muter2 gk jelas, ketahuaan banget ente gk up date’ semua loby2 beberapa negara asean di intervensi keinginan dan kepentingan asu’ emang china bisa dikibulin asu, ente malah balikkan pertanyaan yg ane tanya dasar somplak gk ada bahan komentar cuman modal nyolot, ok ane jawab’ dimana china bangun pangkalan militer yg masih wilayah laut negara2 asean????? Kalau masih di sekitar laut internasional itu urusan mereka ame asu dan pengadilan internasional, yg penting bagaimana loby agar china mau melunak dan mengakuin kedaulatan negara2 asean, ngapain asu ikut campur intervensi atas nego2 loby negara asean terhadap china, negara super rakus emang suka kepo amat,,,yg mana komentar ane yg asumsi???? Otak ente yg soak malah nuduh ane yg berasumsi, kalau ente bener2 up date sengketa lcs ente pasti tau emang intervensi asu itulah penyebabnya china masih nyolot, bila indonesia berada di posisi china yg menjadi salah satu negara adikuas saat ini pasti jg gk terima ada negara asing kuras sumber daya alam asia pasifik, ego itu pasti ada tong,,,otak seuprit blagu jd master.

  15. Master Tungkir bin ngibul ya kir, kwkwk

    Dengan cara diplomasi pakai apa kir supaya cina mengakui kedaulatan negara2 Asean ?, Kwkwk

    Jelas2 wilayah negara Asean aja di terjang dengan klaim wilayah tradisional cina kir, ente ini kebanyakan opini Halu kir,

    Mau pakai apa kir negara2 asean lawan cina , tanpa bantuan dan dukungan Amerika ?, kwkwkkwkw
    Tanpa adanya Amerika di kawasan mungkin taiwan, Korea, Jepang dan asean udah di serbu kir Tungkir, kwkwkkwkw

    Alesan cina belum berani karena ada jaminan keamanan dari Amerika dan keterlibatanan di lcs, xixixixiixixiix

  16. Eh luntang lantung kapan kau pernah liat komentarku yg mengaku ngaku master???? Semua ini hanya hoby bagiku dan melabrak manusia2 sok tau tp menjadi budak asu seperti agato somplak dan smilling adalah salah satu hobyku,,,buat apa harus konflik dengan china??? eh china jg gk sebodoh itu menginginkan konflik dengan negara2 asean karena asean adalah salah satu pondasi ekonomi china, cukup dengan cara meloby china dengan tanpa di intervensi asu sedikit pun’ paling2 jatuh negoisasinya bila mengelola laut lcs dengan cara menggunakan investor harus melibatkan china yg artinya bila lebih menguntungkan kerjasama dengan china proyek pengelolaan itu harus dengan china, boleh tanpa china tp harus kelola sendiri atau bersama investor negara2 asia pasifik jg, liat aja natuna akan di kelola bersama jepang dan china gk komplain kok’ jangan liat drama natuna itu sungguhan dek, cuman drama2 seperti itu yg bisa bebaskan indonesia dr belenggu gk boleh sembarangan beli alutsista terutama belenggu caatsa, cuman cara2 seperti itu kita bisa dapatkan simpatik untuk mendapatkan transfer2 teknologi,,,dr teknologi rudal, teknologi roket sampai drone male telah di berikan china, apakah drama natuna seserius yg digemborkan???? Kwkwkwkwkkk,,,baca berita itu bukan sekedar dibaca dek.

    https://www.google.com/amp/s/tekno.tempo.co/amp/1311007/indonesia-cina-kerja-sama-pengembangan-teknologi-roket

  17. @tungkir
    Panjang bener komenmu kir, tapi fantasi doang kir, kerjasama pembuatan roket ?, kwkwkwk

    Wong kerjasama dan tot rudal anti kapal buatan cina aja sampai sekarang aja gk jelas kir2, bangun kir jangan ngigau bin ngibul kir

  18. Gue sih jarang komen ,, tp lebih sering ngeliat aja atau mantau aja XII xii,, sebagai penikmat pembaca komen di blog ini ,, komen bang lai tungkir vs bang lintang ,, kalo tak cerna, dr segi argumen/sanggahan ,, saya kira nilai perbandinganya 10:3 untuk argumen bang lai tungkir ,, komen bung lintang masih lebih berbobot Mbah Agato xiii xiii wkwkwkk ,, kalo Mbah Agato yg diskusi vs lai tungkir dan bang rusky presentase bisa 50:50 ,, gue yg penikmat pembaca komen jika mereka diskusi sangat menikmatinya ,, sanggahan dan argumen dr mereka bisa diterima dgn akal haaaa haaa ,, bang rusky kadang sedikit alay … , Tp aq bisa memahami … Itu ciri has candaan bang rusky dgn Rusia strong nya xiii xiii ,, Mbah Agato … Jg ada candaan alay nya …kadang2 ,, tp mereka kalo LG diskusi ,, gue sebagai pembaca sangat menikmatinya ,, good joob lah… Buat kalian ,, jempol 20 xiii xiii

  19. wah satu lagi antek komunis .
    xixixixixixi
    pki dah tambat dek, engak perlu cari duit minta sumbangan dengan komunis rusia dan china, engak jamanya lagi, mereka engak peduli sama kamu kere, cuma mengharap derma komunis.
    xixixixixixixi

  20. Reverse engenering = rekayasa terbalik atau rekayasa dr teknologi dr yg sudah ada untuk lebih maju lagi dan memunculkan produk yg baru,,,lha kalau tidak ada dasar ilmu teknologi gimana mau merekayasanya??? Siapa yg ngajarin ente reverse engenering cuman bongkar pasang doang???? Goblok kok kebelinger,,,agato siapa yg ngajarin si luntang lantung ini tentang reverse engenering???? Punya murid kok goblok banget,,,,hedewwww

  21. Revese engenering cuman bongkar pasang doang?????????????????? Agatoooo siapa ngajarin si luntang lantung ini tentang reverse engenering??????? Punya murid kok geblek banget ya, udah jelas arti reverse engering adalah rekayasa terbalik masih dia bilang bongkar pasang doang,,,hedewww
    Rekayasa berarti ada pengembangan dr teknologi yg sudah ada atau didapat, ya pastinya rekayasa untuk lebih maju lg karena gk mungkin merekayasa untuk mundur dan tidak ada rekayasa cuman bongkar pasang doang, untuk merekayasa harus tau detail produk yg ingin direkayasa dan teknologi apa yg ingin ditambahkan, terus kalau bukan dapat transfer teknologi dr china dr mana indonesia tau detail teknologi c705???? Mikir itu pakai otak bukan dengkul, komentar modal mangap yg penting nyolot,,,nasibmulah luntang lantung

  22. Hedewww,,,hedeewww,,,,hedewww
    Revese engenering berarti mengembangkan lebih maju yg artinya memunculkan produk baru yg pastinya ada perbedaan dr produk hasil transfer teknologi tersebut, lha kalau kemhan yakin bisa membuat yg lebih maju lg dr hasil ilmu yg didapat kenapa harus kerjasama lg????? C705 kan sudah di lisensi yg artinya sudah ada kerjasama, terus kalau ilmu yg sudah ada bisa dikembangkan kemhan lg untuk memunculkan produk indonesia asli yg lebih mampu kenapa harus kerjasama lg???? Inilah efek ente komentar asal mangap yg penting nyolot,,,gk malu kah komentar modal nyolot???? Cuapek dech.

  23. ini kutu kupret namanya,
    ngembangin apaan kir, bokir, buat yang asli aja belum bisa mau ngembangin produk baru.
    baiknya kamu suruh koman mu siruskiex yang debat biar tanbah malu dia, kalou engak tambah tebal dia punya muka.
    xixixixixixixxi

  24. Begh jd yg uji coba kemaren 2017 itu bukan hasil produksi pt.di dan china????? Kwkwkwkkkk kan sudah kubilang kalau ilmu goib masih seuprit gk usah blagu jd master, yg uji coba pertama yg gagal itu jg hasil produksi pt.di dan china’ produksi bersama itu adalah proses transfer teknologinya dan perjanjiannya hanya boleh dijual ke TNI, program kemhan yg sekarang memunculkan produk asli indonesia yg salah satu tujuannya agar indonesia jg bisa menjual rudal,,,kwkwkwkwkwkkk modal nyolot tp tong kosong nyaring bunyinya

  25. Tukang bual????? Apakah produksi bersama harus di indonesia, apakah proses transfer teknologinya harus di lakukan di indonesia?????? Mikir itu pakai otak bukan pakai dengkul, apakah bila di produksi di china tp mengikutkan engeiner pt.di bukan berarti buatan pt.di????
    Baca ini dengan sedetail mungkin, gk pakai otak tolol ya,,,kwkwkwkwkwkkkk

    https://jakartagreater.com/92481/hot-news-melacak-transfer-teknologi-rudal-c-705-indonesia/

  26. Bhuahahaaa idiot teriak idiot, ente itu idiot kebelinger jd susah baca berita sedetail mungkin,,,apakah produksi bersama harus dilakukan di indonesia dan bila dilakukan dichina bukan termaksud produksi bersama????? Produksi bersama yg dilakukan di china adalah proses alih teknologi, dan hasilnya telah di uji coba pada 2017 kemaren.

    Baca dengan sedetail mungkin ini tong dan gk boleh pakai otak anak paud.

    https://jakartagreater.com/92481/hot-news-melacak-transfer-teknologi-rudal-c-705-indonesia/

    Sesungguhnya tak ada satu negara pun bener2 mempublikasikan pengembangan rudal dalam negerinya, hanya manusia2 punya daya nalar tinggi yg bisa bener2 mengikuti dan mengetahuin perkembangannya,,,;kwkwkwkwkkk

  27. jadi menurut kamu rudal c705 yang diproduksi di china sana atas kerja sama dengan kita?.
    Buhahahahahahahahaaaa
    terus kita yang kasih tot ke china buat tuh rudal,gitu?.
    Bhuahahahahahahaa
    otak panboy lusiah ini kebolak balik.
    menilai sesuatu dengan logika, tapi engak tau gue logika macam apa yang digunakan mereka.,yang utama siruskiex dan situngkir ini.?.
    yang jelek dibilang bagus yang bagus dibilang jelek,.
    somplak tuh otak.
    xixixixixixixixi

  28. Lha inilah komentar orang gila, otak dia yg kebolak balik gk bisa nalar malah nuduh orang,,,aku mau tanya produsennya siapa’ kan china, lha terus dimana aturan mainnya produksi bersama tidak boleh dilakukan di negara produsen???? Ini kan bagian proses alih teknologinya, sembari si pembeli menyiapkan prasarana untuk memproduksi sendiri di negaranya, lha kcr semuanya pakai rudal apa???? Di perjanjian jelas 50 unit pembelian pertama proses alih teknologinya langsung berjalan dan menggunakan/menyertakan komponen material dalam negeri, terus kalau bukan produksi bersama gimana lg proses alih teknologinya tong??? Makanya disimak sedetail mungkin tong bila baca artikel berita, ente yg gk mampu menyimak sebuah artikel berita dengan detail malah salahkan orang lain’ makanya jangan blagu jd master,,,lha sekarang intinya bener gk china sudah memberikan teknologi rudalnya ame indonesia, bener gk china telah memberikan teknologi roketnya ke indonesia, bener gk china memberikan teknologi dronenya ke indonesia, trus apa yg sudah diberikan asu ke indonesia????? Cuman lisensi helikopter bell dah senang, cuman upgred f16 mata fans boy nya dah buta sehingga gk sadar selama ini indonesia di grogoti,,,cuapek dech.

  29. Komentar asal muncrat model manusia idiot, dia yg gk mampu mencerna artikel malah ane yg dia salahkan,,,,eh tong seluruh kcr kita gunakan rudal c705, dalam perjanjian 50 unit pembelian pertama langsung proses transfer teknologinya yg boleh menyertakan komponen2 matrial dalam negeri dan jg pembagian pekerjaan, kalau bukan dengan produksi bersama terus gimana lg proses transfer teknologi yg dimaksudkan perjanjian tersebut???? Jenis proses produksi bersama ini tidak menyertakan pembagian keuntungan tp bagian dr proses ahli teknologi, dan hal ini boleh dilakukan di negara produsen???? Tunjukkan Mana aturannya bahwa produksi bersama sebagai proses alih teknologi tidak boleh dilakukan di negara produsen???? Dasar koplak, makanya jangan ngaku2 master kalau gk bisa detail menyimak sebuah artikel berita,,,lha apakah bohong china memberikan ilmu teknologi rudalnya kepada indonesia, apakah bohong china memberikan ilmu teknologi roketnya ke indonesia, apakah bohong china memberikan ilmu teknologi drone nya ke indonesia???? Yg dibodohin itu fans boy asu, dikasih ilmu upgred f16 udah buta mata fans boy nya dengan kerakusan asu dan dosa asu mengobok obok indonesia,,,,dasar koplak kwkwkwkwkkk

  30. Buahahahahahahaha
    gue kira master tukang hitung aja yang kelebihan imajinasi nya dan sering halu, engak tau nya idiot juga sering halu juga rupanya?.
    dari reverse enginering sampai produksi bersama.
    wkwkwkwkwkwkwk
    kalou dapet tot engak perlu reverse enginering kir, reverse enginering itu mempelajari sistem, itu awal sebelum mencontoh nya,nah ngapain belajar awal lagi kalou dah kerja sama?.
    produksi bersama dengan china?,
    untuk apa china produksi bersama dengan kita?.
    kan lebih baik dia buat pabriknya sekalian disini dan langsung produksi.
    yang kita mau itu china kasih cetak biru dari rudal tersebut, terus kita bisa produksi didalam negri, sedangkan komponen yang belum dapat dibuat kita inport dari china.
    engak usah pakai nyolot kenapa kir, karna itu engak bisa merubah fakta apa lagi merubah kamu terlihat pintar.
    xixixixixixixixxi

  31. Bhuahahahahaha reseve engenering mempelajari??????? Kwkwkwkwkwkwk kwkwkwkkkkkkkkkkkkkkkk,,,,td bongkar pasang sekarang mempelajari’ habis itu apalagi???? Reverse engeenering jelas2 artinya rekayasa terbalik dr produk sebelumnya, coba cek dikamus tong kalau emang bahasa britishmu masih berpasir pasir gk usah maksa, lha kalau masih tahap mempelajari kok bisa2nya langsung merekayasa????? Ini sudah mengarah mengembangkan dr produk sebelumnya karena jelas di situ ada kata rekayasa, berbeda bila memang bener2 mengembangkan dr nol tanpa jiplak produk mana pun, iya ini jiplak c705 tp tp tidak bener2 100% tp dijadikan dasar karena ada rekayasa2 teknologi mungkin saja untuk jangkauan yg lebih jauh diameter yg lebih besar dan daya ledaknya, atau mungkin saja mengembangkan cara luncurnya menjadi vertical, lha aku gk perlu membuktikan apa pun karena dr cara orang menyimak sebuah artikel sudah kelihatan mana yg detail dan mana yg asal baca, eh asal ente tau ya dr yg ane simak sesungguhnya kontrak pengadaan 50 unit rudal c705 sudah teken tahun 2015 dan langsung produksi bersama sebagai proses transfer teknologinya, lalu 2016 uji coba yg gagal dan 2017 uji coba yg berhasil, kedua uji coba itu adalah hasil produksi bersama pt.di dan china yg diproduksi di china, kenapa gagal tidak di stop???? Di depan presiden lg dan pakai acara undang presiden untuk uji cobanya, lha kalau masih produk asli china ngapain ngundang presiden’ TNI aja dah cukup uji cobanya, diperjanjian itu jelas kalau cuman 50 unit hanya dapat transfer teknologinya dengan langsung ikut memproduksi doang tidak dengan cetak biru lisensinya, masalahnya apakah indonesia mau ambil langsung 100 unit terus dapat cetak biru lisensinya tp gk bisa jual diluar TNI, atau dengan ilmu yg ada dikembangkan lg dan menghasilkan produk sendiri yg bisa dijual keluar’ dan aku yakin lisensinya sudah diambil karena hanya tinggal menambah 50 unit lg tp tetep ada pengembangan lg untuk produk dalam negeri sehingga boleh dijual ke luar negeri, dibaca lebih detail perjanjiannya ya tong,,,aku gk perlu buktikan apa pun tong ame ente karena reverse engeneering bukan mempelajari tp rekayasa terbalik dr produk sebelumnya = pengembangan lanjutan.

  32. Skrng bilang spt ini

    ” reverse enginering itu mempelajari sistem, itu awal sebelum mencontoh nya ” sampe ngasih link tentang
    Rekayasa Balik

    Tempo hari di sini sama di lapak sebelah duet dng suhunya ngotot bilang begini

    ” reverse engineering itu sama dng copy paste.”…….xicixicixicixi

    Ternyata baru sadar dia kena jebakan Batman…..xicixicixicixi

    Jd Reverse Engineering itu arti sebenarnya apa dek lincreet dek lincreet yg sdh mulai mencreet2 yg sebentar lg pinsang dijamban akibat babak belur dihajar bung Tungkr.? Copy paste atau mempelajari sistem, itu awal sebelum mencontoh nya dek lincreet yg sdh mulai mencreet2 .?……xicixicixicixi

    Asin gak tuh ludah yg baru ente jilat dek lincreet….xicixicixicixi

  33. Reverse engneering dilakukan karena Ilmu itu emang sudah ada tp tidak lengkap atau penciptaan perangkat atau program baru yang memiliki cara kerja yang sama tanpa memakai atau membuat duplikat (copy paste/jiplak 100%) benda aslinya, apakah ini sekedar bongkar pasang dan mempelajari???? Lha ente bilang ilmunya belum ada karena duplikat cetak birunya tidak diberi terus dr mana ilmu yg didapat pt.di ini???? Berarti ya emang bener yg aku bilang bahwa pt.di ikut memproduksi bersama sebagai proses alih teknologi’ apakah ikut produksi bersama bisa bener2 dapat 100% ilmunya???? Di perjanjian ada pembagian kerja jd mustahil pt.di bisa dapat ilmunya 100% tanpa duplikat cetak birunya dan untuk mendapatkan duplikat cetak biru itu harus ambil lg 50 unit rudal c705 agar genap 100 unit sesuai perjajian untuk dapatkan duplikat cetak birunya’ aku yakin duplikat cetak birunya udah dapat karena rugi bila tidak melanjutkan untuk mendapatkannya tp meski pun dapat duplikat cetak birunya tetep judulnya tidak bisa dijual diluar TNI, terus gimana agar boleh jual ke luar negeri????? jelas ini adalah pengembangan ilmu yg ada yg akan memunculkan produk baru yg memungkinkan indonesia sebagai penjual rudal’ di komentarku kan jelas bila jiplak 100% kita gk bisa jual, tp kalau disamar samarkan menciptakan produk baru meski pun itu jiplak 99% dan cuman 1% dr pengembangan sendiri tetep bisa jual ke luar negeri, lha terus congor siapa bilang pt.di belum ada ilmunya????? Hedewww cuapek dech.

  34. Lha yg mana penjelasanku 0+0 = 0???? Kasih tunjuk dong, ente yg kasih link terus ane yg jelaskan’ seharusnya ente bersyukur dapat pencerahan yg positif,,,kwkwkwkwkkkkk

    Ayo jelaskan dimananya menurut link ente itu pt.di belum ada ilmunya???? Kan congor mu sendiri yg mengatakan pt.di belum ada ilmunya, cuman bongkar pasang doang dan mempelajari doang,,,mumpung masih pagi jd otak masih segar di bagi2 dong ilmunya kwkwkwkkkk

  35. ruskiex+Tungkir=0
    dah sangat jelas komen diatas,masih engak paham¿
    bagai mana kamu belasan tahun nongkrong di forum militer engak tau pengetahuan dasar semacam reverse enginering,belum lagi spesfikasi destroyer,bahkan jangkauan rudal jarak menengah saja engak tau.
    malu mengakui kesalahan ,tapi engak malu ngeyel karna kebodohan,itu manusia sulit untuk berkembang.

  36. Yg ane ingin bantah kata2 luntang lantung adalah = pt.di belum ada ilmunya, reverse engeneering cuman bongkar pasang dan belajar doang,,,sementara link yg dia tampilin sendiri jelas mengatakan pengembangan ilmu yg belum lengkap(jelas bukan sekedar belajar doang dan emang berarti sudah ada ilmunya) atau jg bisa mengembangkan produk baru sejenis tanpa jiplak 100% dan menciptakan komponen jg sistem sendiri (jelas emang sudah ada ilmunya dan bukan sekedar belajar doang karena emang berniat memunculkan produk baru sejenis) terus dimana letak kesalahan penjelasan ane???? Ayo dijelaskan,,,,,
    Dan inti dr semua ini china yg dia fitnah habis2an lebih berjasa memberikan salah satu ilmu teknologi yg sangat penting untuk mendongkrak kekuatan militer suatu negara, dr teknologi rudal, roket dan drone,,lha apa yg diberi asu yg sudah menggrogoti indonesia ini??? Upgred f16 yg hanya ilmu teknologi kulit ari para fans boy asu dah senang banget,,,,kwkwkwkwkwkwkwkkk

  37. dah master tungkir kasih tau dia bagai mana bisa disebut reverse enginering dan cara kerja nya sekaligus contoh nya sekalian.
    si luntang lantung itu menang ngeyel ae,dia engak tau sebenarnya cuma malu mau nanya.

  38. sebenernya saya tau tapi saya males aja ngasih tau siluntang lantung ini,padahal dalam link jelas sekali,tapi memang lintang bodoh jadi cuma bisa ngeyel ae.
    berguru lagi kamu lintang kalou perlu sama master ruskye atau master tungkir yang nyata ilmu dan wawasanya sangat luar biasa.
    makanya komen beliau itu dah tingkatan dewa.

  39. Contoh kasusnya bisa kita ambil dr kasus pespur iran koswar, iya emang mirip dan jiplak f5′ tp tdk 100%, mereka mengembangkannya dengan ada beberapa rekayasa dan yg pasti menggunakan komponen dan sistem mereka sendiri, terserah orang bilang itu jiplak atau apalah tp emang tidak mirip 100% dan itu bukan f5 tp koswar iran, kasusnya akan mirip seperti ini, jd rudal kemhan ini akan mirip c705 tp bukan c705 karena ada improve/rekayasa dan akan menggunakan sistem dan komponen sendiri yg pastinya ada upaya untuk lebih baik dr c705, dan tujuan utamanya adalah agar indonesia boleh menjualnya ke negara lain’ karena salah satu tujuan utama untuk bisa membuat produk adalah bisa menjualnya dan mendapat keuntungan.

  40. si lintang fansboy USA
    si bang ruskie fansboy Rusia
    si bang raden fansboy China(apakah bener??)

    Hadueehhh, kalian ini sama aja kayak negara yang kalian dukung cuma berantem gegara sesuatu hal(bukan ngasi solusi), gk pernah ngalah sama yang lain, saling hina satu sama yang lain dan topiknya apa (ttg mesin pesawat yg kurang) malah lari ke apa (roket laa, TOT la, dll). kasian tau yang newbie disini baca komen kalian (dikasi komen yg agak “toxic” dan cuma mendukung satu pihak).

  41. wah kamu sapa pula,sok sok an kritik master dimari,itu si lintah aja bego,kalou master asli kan komen keliatan,seperti master tungkir apa master bang rusky,komen mereka yang berbobot dan mencerdaskan tidak seperti siluntang lantung kicot kampungan itu.

  42. baiknya kamu baca komen para master disini dengan seksama dan penuh hikmat supaya kamu pintaran dikit dan mendapatkan pencerahan seperti saya,saya tuh engak pernah tingalan baca komen nya apa lagi komen master seperti bang tungkir dan tulang rusky,maka nya pintar engak kaya kamu nama aja siangkek,itu nama orang udik dari mana gitu?.

  43. baiknya kamu baca komen para master disini dengan seksama dan penuh hikmat supaya kamu pintaran dikit dan mendapatkan pencerahan seperti saya,saya tuh engak pernah tingalan baca komen nya apa lagi komen master seperti bang tungkir dan tulang rusky,maka nya pintar engak kaya kamu nama aja si angkek,itu nama orang udik dari mana gitu?.

  44. agan master hoax, maaf bukan maksud saya untuk mengkritik master agan. saya cuma berharap tidak saling menghina (berdebat boleh tapi menghina jangan) dan tetap pada materi yang didebatkan, gitu agan master hoax

    maaf yaa kalo tersinggung, saya newbie disini soalnya

  45. Siapa yg bilang ane fans china????? Aku fans sejati made in indonesia, aku akan membela keuntungan yg di dapat indonesia dr pergaulannya, dan aku akan yg menyerang mereka memoroti indonesia dan mengekang indonesia, aku tidak mendukung china atas klaimnya terhadap lcs tp aku jg gk mau egois dan mencoba merasakan apa yg dirasakan china sebagai salah satu negara adi daya yg gk mungkin diam saat kawasannya sudah lama diporotin asu dan sumber daya lcs jg dalam incaran asu, kita negara asean jg harus koreksi diri yg selalu diintervensi oleh kepentingan2 asu, mau sampai kapan asia pasifik di jajah asu khususnya asean, jepang korsel????? Kalau untuk alutsista aku mengagumi alustsita made in rusia, swedia dan perancis’ kalau kepala negara aku mengagumi sosok putin, jd bukan berarti sepertinya bela china aku fans china dan tidak berarti aku membenarkan klaim china terhadap lcs’ tp karena sikapnya terhadap indonesia yg masih menghargai dan bantuan china dr belakang terhadap indonesia.

  46. Anggaplah fitnah mu itu bener, terus lebih licik dan lebih kejam mana selama 50 tahun belakangan ini antara perbuatan komunis dan perbuatan asu jg antek2nya, berapa ratus juta nyawa yg jd korban asu dan antek2 selama kurun 50 tahun ini?????? Untuk sekenario penggulingan sukarno aja hampir 2 jt rakyat indonesia mati akibat trik adu domba CIA yg bermodus pki,,,gk usah teriak2 kemanusiaan padahal asu dan fansnya pelaku pembantaian yg paling rasis.

  47. nih orang bodoh terus niksim,mudah termakan bujuk rayu dan hoax,sumpel mulutnya pake duit langsung engeh ae.
    kamu pasti atheis sama kayak junjungan mu itu,ada pun ktp ya asal ngaku aja dah.
    wkwkwkwkwkwk
    kalou pans barat itu ikut para tokoh agama yang berilmu tinggi kir dan tau semua nya,kamu mau masuk neraka apa?.
    engak ada tokoh agama engak melarang komunis.
    jadi tuhan tungkir uang.
    xixixixixixixixi

  48. [email protected] lha kalau ente mau ngurusin mesin silahkan urusin mesin f22, kasih mesin terbaik dan gk usah campurin urusan yg ente gk paham apa titik awalnya’ saat kita mencapuri sesuatu hal yg kita tidak paham apa yg jd titik awalnya maka anda akan menjust se olah2 aku ini hoby nyinyir, negatiflah orangnya dan anda se olah2 akan menjadi merasa paling perfeck, contohnya kasusnya ente dah fitnah ane fans china’ apa dasarnya anda memfitnah ane fans china????? Pertanggung jawabkan fitnah mu ini,,jelaskan.

  49. Luntang lantung yg mana hoax nya??? justru fans boy asu yg goblok kebelinger mau di bodoh2in asu cs, ralitanya asu lah pembantai no 1 di dunia, pelaku rasis dan selalu menghalalkan segala cara, cia jg mengakui dalang dr sekenario penggulingan sukarno,,,papua masih di obok2nya agar tak ada investor asing lainnya yg berani tanam modal di papua, dasar asu muka batu yg licik.

  50. bhahahahahahahaha
    hukum usa dipertanyakan,eee engak salah nih?.
    sistem usa banyak dijadlikan acuan dunia bahkan dollar digandrungi oleh internassional.karna kepastian hukum nya,emang mau kau ditipu?
    xixixixixixi

  51. Gk usah bodoh teriak bodoh, ente yg luntang lantung karena kebodohan ente kenapa jd salahkan orang, ente pikir ane kagak tau HTI itu pendukung asu cs????? Makanya ane usul ente bikin akun satu lg yg namanya gendeng alumni 212,,,kwkwkwkwkwkkk
    Papua di obok2 asu cs agar tak ada investor pesaing dr negara lain berani tanam modal investasi di papua, di usir dr suriah masih tetep nyolot kuras minyak suriah, pembantai no 1 di dunia dalam kurun 50 tahun belakangan ini, pelaku rasis no 1 didunia, kepala prompak yg menggrogoti sumber daya alam negara lain dengan menghalalkan segala cara,,,inikah yg ente banggakan dr fans boy asu????? Cuapek dech.

  52. Luntang lantung pintar????? Kasih tau dong dimana pintarnya,,,,oh penyembah iblis asu yg menjadi pembantai dan perompak no1, berarti fans boy asu penyembah iblis, komunis itu paham politik sosial bukan penjerumus agama kedalam kepentingan2 kelompok yg bersifat duniawi.
    Aku keristen protestan tp aku mencoba tidak egois dan berusaha memahami apa yg mereka pahami dan ternyata mereka jauh lebih menghargai agama karena menjaga agama dimanfaatkan oleh orang2 yg menjual agama untuk kepentingan politik kelompok2 tertentu dan kepentingan pribadi, sementara asu semua agama dimanfaatkannya untuk kepentingannya yg rakus den bengis seperti iblis.

Tinggalkan komentar