Nov 162014
 

” … masih terus melakukan pencarian… “

Pistol G2 Combat Pindad

Pistol G2 Combat Pindad

Jayapura (ANTARA News) – Tiga personel TNI AU berjalan-jalan ke lokasi wisata, pemandian di Gunung Cycloop, Sentani, Papua. Tengah mereka berwisata itu, tiga senjata api genggam mereka yang disimpan dalam tiga tas berbeda hilang, dicuri.

Selain tiga pistol itu, masih ada lagi, yaitu telefon-telefon genggam ketiga perwira muda dari Skuadron Udara 4 TNI AU itu, yaitu milik Letnan Satu Penerbang YG, Kapten Penerbang DM dan Letnan Satu CD. Peristiwanya kemarin (15/11).

Saat mereka asik berfoto, tanpa disadari tas-tas mereka yang berisi tiga pistol dan berbagai barang pribadi itu hilang. Pangkalan udara itu memang dekat dengan Danau Sentani sekaligus cukup jauh dari Jayapura.

Komandan Pangkalan TNI AU Sentani, Kolonel Penerbang I Made Susila Adnyana, membenari insiden tersebut.

“Kami masih terus melakukan pencarian,” katanya. Ketiga perwira penerbang muda itu tengah diperiksa perihal kehilangan senjata organik milik kedinasan TNI AU itu.

Evarukdijati
Editor: Ade Marboen

  26 Responses to “3 Perwira TNI AU Kehilangan Senjata Organik”

  1.  

    siapa tuh yang ambil

  2.  

    Nambe Wan kah?

  3.  

    3 kaaaah ,, bersuyukur lah cuma pistol yg ilang ,, coba klo dompet yg ilang ?
    Tempok jidaat 😀

  4.  

    waduh…

  5.  

    kasi tau gak ya?

  6.  

    Senjata bg tentara ibarat istri yg hrs di jaga dan dirawat dgn sepenuh hati

  7.  

    Jhosss

  8.  

    Kecerobohan & kelalaian mahal harganya.lam kenal smua.TNI JAYA INDONESIA SEJAHTERA.

  9.  

    Ceroboh sekali jalan2 kedaerah rawan cyclop koq senjatanya ditinggal ?

  10.  

    Kata sapa ga bsa buka pg
    N isi lisnya masih kayaknkemaren
    Biasa aja tu

  11.  

    Pertamak pribadi di angka belasan.. hehehe sorry oot

  12.  

    Semoga cepat ditemukan.
    Dan itu benar benar murni kehilangan.

  13.  

    jangan2 dijual, trus ngaku hilang..tuh opm senjatanya kebanyakan organik juga. klo iya ,gantung aja pak moel !

  14.  

    ceroboh…bisa bahaya tuh kalau jatuh ketangan gpk

  15.  

    di gondol tuyul…….

  16.  

    he he bung@black…kok baru ketahuan emangnya dari kemarin2 tu server rapih diumpetin yaa….dalam negeri aja ada server kok malah pake py kompeni…apa menganggap server kompeni lebih safe security ya bung…anehhh

  17.  

    Info dari mana bung?

  18.  

    minimal sebulan di rtm hehehe…. lalai sekali

  19.  

    Siap2 hukuman militer… indisipliner…g da tawar menawar

  20.  

    hahaha….siap2 aja turun pangkat…..suatu kecerobohan ygkterlaluan…

  21.  

    udah alamat mentok di kapten tu, n di grounded jadi pawir, alias perwira wira wiri aje ntu, msih untung kalo gak di pecat, perwira yang gak bisa di contoh oleh bawahanya.

 Leave a Reply