KASAU dan Dubes Korsel Bahas Kerjasama

KFX-C103-iA.

Jakarta – Kepala Staf Angkatan Udara (Kasau) Marsekal Agus Supriatna menerima Kunjungan kehormatan Duta Besar (Dubes) Korea Selatan untuk Indonesia, Cho Tai-young di Mabesau Cilangkap, Jumat (13/2). Kunjungan ini dimaksudkan sebagai perkenalan sehubungan dengan masa tugasnya yang baru di Indonesia.

Kasau Marsekal Agus Supriatna berbincang dengan Dubes Korsel yang baru Cho Tai-young di Mabesau Cilangkap, Jumat (13/2).

Pada pertemuan tersebut dibicarakan hubungan bilateral antar kedua negara khususnya kedua angkatan udara di bidang kerjasama militer dan teknologi seperti pengadaan pesawat maupun pendidikan setingkat lemhanas maupun setingkat sesko.

Pada kesempatan ini Kasau Marsekal TNI Agus Supriatna didampingi Irjenau Marsda TNI Sumarno, Aspam Kasau Marsma TNI Masmun Yan Mangesa, Asops Kasau Marsda TNI Anom Manuaba, Aspers Kasau Marsda TNI Bambang Samoedro, Waasrena Kasau Marsma TNI Suprianto Basuki, Kadispenau Marsma TNI Hadi Tjanhjanto, S.IP, sedangkan Dubes Korea di Jakarta H.E. Mr. Taiyong Cho didampingi Athan Korea Letkol Ryu Wan Soo dan Staf Kedubes Republik Korea.(tni-au.mil.id)