Apel Kesiapsiagaan Yonkav 8/Tank Kostrad - JakartaGreater

Apel Kesiapsiagaan Yonkav 8/Tank Kostrad

MG_1401

Kesiapsiagaan satuan merupakan salah satu tolok ukur suatu satuan tentang readiness satuan tersebut untuk dapat digerakkan ke seluruh pelosok negeri dalam tempo waktu yang tidak dapat ditentukan. Untuk itu dengan adanya apel kesiapsiagaan, diharapkan seluruh personel maupun materiil siap dikerahkan ke daerah yang membutuhkan bantuan TNI.

Batalyon Kavaleri 8/Tank sebagai salah satu bagian dari Divisi Infanteri 2 Kostrad yang setiap saat siap bergerak, pada hari Senin 23 Februari 2015 pukul 09.00 WIB melaksanakan apel kesiapsiagaan satuan di lapangan Garasi Leopard, Pasuruan – Jawa Timur.

MG_1368

MG_1462

MG_1528

MG_1536

MG_1561

Dalam apel kesiapsiagaan ini Komandan Batalyon beserta para staf melaksanakan pengecekan Personel, Materiil , Alutsista, Alat Komunikasi dan isi protap perorangan. Apel kesiapsiagaan melibatkan 27 Tank kanon Scorpion, 5 Tank Stormer Komando, 9 Tank Stormer APC, 2 Tank recovery, 1 Tank Ambulance dan 1 Tank Logistik serta 15 Tank Leopard yang digelar bersamaan di garasi Leopard.

Diharapkan dengan adanya apel kesiapsiagaan ini, Batalyon Kavaleri 8/Tank siap dikerahkan kapan pun juga. (yonkav8.mil.id).

Tinggalkan komentar