Alutsista – Batalyon Artileri Pertahanan Udara Sedang 15/Dahana Bhaladika Yudha atau Yon Arhanudse 15/DBY menggelar Latihan Taktis tingkat Pucuk/Satbak di daerah latihan Meteseh Komplek, Semarang, Jawa Tengah.
Latihan ini untuk meningkatkan kemampuan prajurit ditingkat perorangan maupun satuan, demi mencapai standar yang diharapkan.
Latihan yang dilaksanakan selama 3 hari dari tanggal 27 sampai 29 April 2021 melibatkan 2 Baterai, yaitu Baterai Meriam Bajra dan Baterai Rudal Drata dengan materi yang dilatihkan yaitu Prosdalops, Gertak dan Cuk/Satbak dalam OMP (Opshanudnas).
Latihan dilaksanakan dengan mengerahkan alutsista yang dimiliki oleh Yonarhanud 15 yaitu Meriam 57mm S-60 T/AKT, Rudal STARStreak MMS dan LML, dirilis situs YonArhanud15.com.
Dengan teleh dilaksanakannya Latihan Taktis tingkat Pucuk/Satbak, maka diharapkan para prajurit dapat meningkatkan keahlian dan keterampilan mereka dalam mengawaki dan mengoperasionalkan alutsista yang dimiliki oleh Batalyon Arhanud 15/DBY.
Tujuannya agar saat dibutuhkan, para prajurit dapat dengan cepat dan sigap menghadapi setiap serangan yang datang dari udara dalam rangka mengamankan obyek vital maupun pasukan kawan yang dilindungi.