Home » Alutsita Canggih » Korps Marinir TNI AL Uji Tembak Senjata Serbu M4

Korps Marinir TNI AL Uji Tembak Senjata Serbu M4

Komandan Pasmar 1 (Danpasmar 1) Brigjen TNI (Mar) Hermanto diwakili oleh Asisten Perencanaan (Asrena) Danpasmar 1 Kolonel Marinir Sunggu B. Manurung menghadiri presentasi dan uji coba senjata M4 di Lapangan Tembak Jusman Puger, Kesatrian Marinir Hartono, Cilandak, Jakarta, Rabu, 8-9-2021.

Senjata M4 merupakan jenis senjata serbu kaliber 5.56 milimeter pabrikan Amerika Serikat yang diperkenalkan pertama kali pada tahun 1993 dengan dilengkapai kemampuan mode semi otomatis serta mempunyai bentuk lebih pendek sehingga bisa mempermudah pergerakan penggunannya.

Korps Marinir TNI AL Uji Tembak Senjata Serbu M4

Sesuai dengan keputusan Panglima TNI tentang petunjuk pelaksanaan presentasi, demonstrasi, dan uji coba materil atau jasa di lingkugan TNI, uji Penelitian dan Pengembangan (Litbang) akan meliputi aspek konstruksi dan perlengkapan, aspek kemampuan, aspek kelancaran kerja, dan aspek insani.

Kepala Dinas Penelitian dan Pengembangan TNI Angkatan Laut (Kadislitbangal) Laksma TNI Agus Karminto berpesan agar para Perwira dapat mengikuti jalannya presentasi dan uji coba ini dengan seksama, sehingga kesimpulan yang diperoleh dapat dijadikan sebagai bahan masukan atau saran bagi pimpinan TNI Angkatan Laut dalam mengambil keputusan.

Korps Marinir TNI AL Uji Tembak Senjata Serbu M4

Presentasi singkat dilaksanakan oleh pihak dari PT. Balakosa Balin Indonesia yang menjelaskan tentang karakteristik beserta kemampuan serta keunggulan senjata M4 dan dilanjutkan dengan uji coba penembakan senjata M4 oleh Serda Mar Sugeng anggota Batalyon Intai Amfibi 1 Marinir (Yontaifib 1 Mar), ungkap laman Korps Marinir.

Korps Marinir TNI AL Uji Tembak Senjata Serbu M4

Kegiatan ini dihadiri oleh Waaslog Kasal Laksma TNI Rachmat Hartoyo, Wadan Korma Brigjen TNI (Mar) Endi Supardi, S.E., M.Tr.Opsla., Kadissenlekal Laksma TNI Endarto Pantja, Pati Sahli Kasal Bid Ekojemen Brigjen TNI (Mar) Made Wahyu, Asintel Dankormar Kolonel Marinir Bambang Wahyuono, S.A.P., Aslog Dankormar Kolonel Marinir Tri Subandiyana, Aslog Danpasmar 1 Letkol Marinir Abidin, M.Tr.Hanla., serta para Perwira undangan lainnya.