Marinir Tembakkan Amunisi Illumination di Malam Hari

Tembakan Meriam Tank Marinir

JakartaGreater – Prajurit dan pengawak alat utama sistem senjata (Alutsista) Artileri Korps Marinir TNI AL, melakukan latihan penembakan pada malam hari di Pusat Latihan Pertempuran Baluran Karangtekok Situbondo, Jawa Timur, Kamis, 16 September 2021.

Latihan satuan lanjutan (LSL) II tahun 2021 ini, ditinjau langsung oleh Komandan Resimen Artileri 2 Marinir Kolonel Marinir Aris Budiadi.

Prajurit Marinir Bidik Sasaran Tembak

Marinir Tembakkan Amunisi Illumination di Malam Hari

Baca juga: Di Laut Natuna, Kapal Perang TNI AL – RSN Latihan Tenggelamkan Kapal Musuh

Adapun materi yang dilatihkan adalah penembakan amunisi illumination (peluru cahaya), penembakan ganggu gusar oleh baterai Armed, serta penembakan Canon 30 mm oleh baterai Arhanud.

Tembakan Tank Marinir

Marinir Tembakkan Amunisi Illumination di Malam Hari

Danmenart 2 Marinir menyatakan latihan penembakan amunisi Howitzer 105 mm illumination dan penembakan roket merupakan bagian dari kemampuan kesenjataan Armed dalam membantu tugas pokok satuan manuver yang sedang beroperasi.

Tembakan amunisi illumination menghasilkan cahaya selama lebih kurang lebih 50 detik untuk menerangi area tertentu yang menjadi sasaran penembakan.

20210919 122341 e1632029102350

Marinir Tembakkan roket di Malam Hari

Sementara, penembakan Canon 30 mm oleh Baterai Arhanud merupakan kemampuan kesenjataan Artileri dalam menghalau ancaman udara musuh.

Baca juga: Top! Kapal Perang AH140 akan Digarap RI

Danmenart 2 Mar menginstruksikan para pengawak kesenjataan Artileri Korps Marinir TNI AL harus senantiasa meningkatkan kemampuan profesional, ungkap Pen Korps Marinir.

Tembakan Roket Marinir

Marinir Tembakkan roket di Malam Hari

Semua unsur atau bagian dalam kesenjataan Artileri, harus bertanggung jawab dan menguasai bidang masing-masing, baik kesenjataan Artileri Medan maupun kesenjataan pertahanan udara (Arhanud) dengan tujuan agar seluruh prajurit siap dalam melaksanakan tugas yang diemban.

Leave a Reply