Pelantikan KSAD akan digelar Rabu

Jakarta – Panglima TNI Jenderal TNI Gatot Nurmantyo mengatakan pelantikan Kepala Staf TNI Angkatan Darat (KSAD) akan dilakukan pada Rabu (15/7) oleh Presiden Joko Widodo.

“Pelantikan akan digelar besok, meski jabatan KSAD belum ditentukan sekarang. Saya harap serah terima jabatan KSAD berjalan lancar,” kata Panglima TNI dalam acara buka bersama ribuan prajurit dan anak yatim di Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, Selasa.

Gatot sempat menyinggung dalam pertemuan selanjutnya, ia berharap komposisi kepala staf tiga matra menjadi lengkap.

“Sekali lagi saya berterima kasih dengan para prajurit sekalian, dan saya tadi hanya menyebutkan KSAL dan KSAU. Kelak kalau bertemu lagi akan bertemu KSAD, KSAL, dan KSAU,” ujar Gatot.

Ia memastikan, pada Kamis (16/7) jajaran matra darat akan menggelar sertijab KSAD. Meski demikian, ia mengaku masih belum menentukan calon penggantinya itu.

Dalam acara buka bersama itu, ada pemandangan menarik di barisan depan, Pangkostrad Letjen TNI Mulyono tampak duduk berjejer dengan Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksamana TNI Ade Supandi dan Kepala Staf Angkatan Udara (KSAU) Marsekal TNI Agus Supriatna.

Melalui Keppres Nomor 49/TNI/2015, Presiden Joko Widodo secara resmi mengangkat Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal Gatot Nurmantyo sebagai Panglima TNI menggantikan Jenderal Moeldoko. Untuk sementara waktu, Jenderal Gatot merangkap jabatan hingga terpilih sosok KSAD yang baru

Antaranews.com