Kodam Sriwijaya Diperkuat Tank Leopard

Tank Leopard (kiri) dan Tank Scorpion (kanan)

Palembang – Panglima Komando Daerah Militer II Sriwijaya Mayjend TNI Purwadi Mukson menyebutkan pada 2015 pihaknya akan mendapatkan dua unit tank leopard untuk memperkuat kesatuan TNI AD di Kodam Sriwijaya.

“Dua unit tank leopard ini akan ditempatkan untuk kesatuan Kavaleri di Pusdiklat Batu Raja, Sumsel. Bantuan dua unit tank ini merupakan salah satu pengadaan alutsista TNI AD,” kata Pangdam Mayjend Purwadi Mukson, Jumat (14/8/2015).

Pengadaan dua unit tank leopard di Kodam II Sriwijaya Ini merupakan bentuk penambahan alat utama sistem pertahanan (Alutsista) selain untuk perlengkapan perang kesatuan TNI AD juga mendukung kinerja dalam pengamanan kesatuan negara.

Selain mendapatkan dua unit tank leopard buatan Jerman jajaran Kodam II Sriwijaya termasuk batalyon infanteri (Yonif) 144 Jaya Yudha Curup, mendapatkan tambahan alutsista berupa persenjataan personil baik laras panjang maupun pendek.

Untuk persenjataan pasukan Yonif 144 Jaya Yudha, selain untuk peremajaan senjata juga sebagai persiapan mereka dalam menjalankan tugas pengamanan batas antara Indonesia dengan Malaysia di Provinsi Kalimantan Barat pada Desember mendatang.

“Saya sudah ingatkan dengan prajurit TNI di Yonif 144 Jaya Yudha Curup agar menjalankan tugasnya dengan baik dan profesional, saya janjikan jika mereka sukses menjalankan tugasnya di perbatasan antar negara ini mereka akan diikutsertakan dalam tugas di pasukan PBB di luar negeri,” ujarnya.

Inilah.com