Jan 262016
 

sniper tni

Lapor Warjagers…

Dalam dua minggu ini dilakukan pemindahan server dari AS/Kanada ke dalam negeri, dalam rangka memenuhi keinginan warjagers agar jakartagreater lebih cepat dan kadang susah mengirim komentar.

Diputuskan menarik Virtual Private Server (VPS) dari AS ke Jakarta, untuk menggunakan platform Dedicated Server. Proses menarik data dari AS ke Jakarta cukup lama. Setelah terpasang di Jakarta, ternyata jakartagreater menjadi lambat. Hal ini diselidiki oleh tim IT. Diketahui bandwith internasiional dedicated server di Jakarta terbatas, sementara pengunjung dari luar negeri cukup banyak. Hal ini tidak terdeteksi sebelumnya.

Akhirnya tim IT mentransfer lagi data dari Jakarta ke AS untuk menggunakan platform Dedicated Server dan dipasang Cloud Flare. Jakartagreater memang jadi cepat, namun sering bermasalah, nge-hang, freeze, tidak bisa diakses dan sebagainya. Malam ini Cloud Flare telah dicabut, dan kita lihat, apakah jakartagreater akan menjadi stabil.

Inilah Hijrah yang saya maksud beberapa waktu lalu. Ternyata prosesnya tidak semudah yang dibayangkan. Kini tim IT sedang memonitor.

Mohon masukan dari reken-rekan, jika ada kendala mengakses atau berkomentar di Warjag.

Salam

  89 Responses to “JakartaGreater “Pindah Barak””

  1.  

    atur aja yang penting sama2 enak.

  2.  

    tes ting tes ting,,, netes bunting

  3.  

    Hehe keliatannya ini bukan gangguan server atau apalah…
    Saya curiga, mungkin karena pada kebanyakan nge gosip, ibu² rempong pd kebanyakan ngehayal, banyak hoax n pd menghujat. .. Wwkkkk

  4.  

    he he.., balik lagi servernya ke amerika. he he 😉

  5.  

    Jaya JKR

  6.  

    Hmmm…kirain saya di banned berapa kali koment gak masuk…mudah mudahan gak eror lagi bung diego… 🙂

  7.  

    Tes tes tes,

  8.  

    Pantes dari kemaren ngga dapat update,,,,ini tantangan menggunakan server lokal ternyata tidak semudah dan sekelas yg ada diluar…kira2 apa yg mesti ditambah bung diego untuk di dalam negeri….kedepan harus bisa dong….semoga makin lancar…

  9.  

    Absen

  10.  

    Pokoe ngikut bung diego….

  11.  

    Tes.tes.tes

  12.  

    Alhmdulillah,,
    sekian lama nongkrongin,,
    br ini bs coment,,,xixixixx

  13.  

    ikut testing..

  14.  

    Tes Dicoba.. Selamat bergabung lg bung Gue..

  15.  

    tp knp skarang gambar/foto gk muncul!!
    saya pakai hp androin,mungkin ada yg bisa bantu.

  16.  

    Testestes…
    Bung diego, d hp smua artikel nya knp jd gk muncul gambr ya. Sy udh delet smua riwayat,tp ttp aja. Apa sy aja yg alami ini? Hp android yg sy pakai.mohon pencerahannya bung diego. Trimz

  17.  

    Lanjutkeun

  18.  

    Koment baru nongol,di artikel terbaru coment ane knp gk tampil ya #admin