Jan 262016
 

sniper tni

Lapor Warjagers…

Dalam dua minggu ini dilakukan pemindahan server dari AS/Kanada ke dalam negeri, dalam rangka memenuhi keinginan warjagers agar jakartagreater lebih cepat dan kadang susah mengirim komentar.

Diputuskan menarik Virtual Private Server (VPS) dari AS ke Jakarta, untuk menggunakan platform Dedicated Server. Proses menarik data dari AS ke Jakarta cukup lama. Setelah terpasang di Jakarta, ternyata jakartagreater menjadi lambat. Hal ini diselidiki oleh tim IT. Diketahui bandwith internasiional dedicated server di Jakarta terbatas, sementara pengunjung dari luar negeri cukup banyak. Hal ini tidak terdeteksi sebelumnya.

Akhirnya tim IT mentransfer lagi data dari Jakarta ke AS untuk menggunakan platform Dedicated Server dan dipasang Cloud Flare. Jakartagreater memang jadi cepat, namun sering bermasalah, nge-hang, freeze, tidak bisa diakses dan sebagainya. Malam ini Cloud Flare telah dicabut, dan kita lihat, apakah jakartagreater akan menjadi stabil.

Inilah Hijrah yang saya maksud beberapa waktu lalu. Ternyata prosesnya tidak semudah yang dibayangkan. Kini tim IT sedang memonitor.

Mohon masukan dari reken-rekan, jika ada kendala mengakses atau berkomentar di Warjag.

Salam

  89 Responses to “JakartaGreater “Pindah Barak””

  1.  

    semoga makin lancar

  2.  

    Tes dlu bung

  3.  

    Tes tes tes……

  4.  

    kalo model mirroring server bagaimana bung Diego, proses sinkronisasi setiap 10 menit.
    terlalu cepatkah…?

    cara lain, database tunggal + 2 web server

    mungkin ini yang masuk akal. imho

  5.  

    lebih bagus ini menurutku

  6.  

    Tos

  7.  

    assalamu’alaikum

    bung Diego kemarin IPku di banned ya?
    Karena kemarin setiap saya buka site Jkgr artikelnya selalu tetap saya coba berulang kali segarkan tp hasilnya tetap,
    setelah itu saya buka lagi dan langsung artikel yang kemarin masuk page 2 dan sudah banyak komentar lagi
    kalau di banned alasannya kenapa?

  8.  

    akhirnya ada penjelasan :'( lanjutken semoga warjag makin cuhui xixixi

  9.  

    nyimak waelah gaptek IT he he he

  10.  

    kalau waktu upgrade ke berbayar mahal gak? Ada bug?

  11.  

    ”Diketahui bandwith
    internasiional dedicated server di Jakarta terbatas,
    sementara pengunjung dari luar negeri cukup
    banyak. Hal ini tidak terdeteksi sebelumnya.”

    DNS? (biasanya dari search engine, mungkin rata-rata dari gugel)
    Network Traffic monitoring utility?
    SEO effect?
    Router/firewall?
    BGP?
    VPN?
    Tunnel?
    Proxy?
    I dunno what i typing for…
    jajaja :v

  12.  

    tess.. tessss

  13.  

    congratulation jkgr. Ia sedikit buat warjagers banyak pembelajaran yg saya dapat dari jkgr.. bukan hanya dari bnyak postingan yg saya baca. Dari kolom koment itu justru saya lebih banyak belajar, seandainya kesempatan kita memberi komentar dapat di manfaatkan sebagai media pembelajaran yang baik. Bukan sebagai media tempat melontarkan sebuah ejekan atau makian… semoga kita bisa berbagi pengetahuan di jkgr ini… salam warjagers.

  14.  

    absen aja om

  15.  

    Untuk sekarang saya jadi bisa nimbrung….semoga seterus nya lancar jadi tambah tau tentang militer nkri

  16.  

    test…

  17.  

    Tees. Mengapa setiap komen harus selalu menyertakan email

  18.  

    Sekarang dah sip makasih atas perbaikannya sesepuh

  19.  

    Salam kenal selau

  20.  

    testing testing..

  21.  

    wwooooww mantaafff yg ini bung diego…..wuuuuusssss melesat langsung nongol kaya sukhoi,mantaaffff

  22.  

    TEST….

  23.  

    Smoga lancar,tak koplak lg

  24.  

    tes… tes.. tes.. tes… tes… tes… tes… tes… tes… tes.. tes.. tes… tes… tes… tes… tes… tes… tes..!!! ok..

  25.  

    tes… tes.. moga 2 tmbah lancarrrrrrrr……..,

  26.  

    @Bung Diego.

    Saya rasa Bung Diego terlalu konsen dengan server dan tampilan blog tanpa memikirkan BANYAKNYA KOMENTAR YANG TIDAK ELEGAN di sini. Dulu aja sering razia (memperingatkan atau bahkan membanned komentator yang berucap TAK ELEGAN).

    Alangkah baiknya bila Bung Diego “merapikan” komentar agar terlihat lebih berwibawa Military Blog yang bung banguj sejak lama ini.

    Terima kasih kalau di perhatikan πŸ™‚
    salam!

  27.  

    Kagak moncerrrr……..
    Muehehehehehe

  28.  

    mungkin bung Diego skalian pakai Virtual PABX punya komandan. Hahaha becanda.

  29.  

    moga semakin baik

  30.  

    semoga makin lancar saja

  31.  

    tes dulu, soalnya 2 hr ini gak nyimak Jkgr,

  32.  

    Tes

  33.  

    Tes

  34.  

    terus yang ada di luarnegeri gimana om? kami di sini, rindu sekali sama NKRI

  35.  

    satu…satu….satu…di…Coba…

  36.  

    Maju terus jakartagreater hidup bung diego

  37.  

    Tes …

  38.  

    Ini apa apaan kok pindah sana sini tanpa persetujuan danramil Petruk??

  39.  

    love Jupiter tesstttttt

  40.  

    Bung Diego ,

    kalau boleh request tambahin menu

    1. Kalau ada kalimat tidak wajar masuk , bisa website memperingatkan MALON DETECTED
    2. kalau ada kalimat tong, keles, ngebacot, otak lu bisa website memperingatkan ALAY DETECTED

    hehheehe

  41.  

    Ane Setuju Bung

    maaf bukan komentnya tapi ID-nya

    whehehe

  42.  

    Setubuh bung, eh salah setuju maksudnya wkwkwkw

  43.  

    sy mlah udh lma gak prnh bsa masuk coment.a bung diegoo..
    tp smga mulai pemindahan ini udh bsaa

  44.  

    Coba testing komen…

  45.  

    Assalamualaikum bung diego dan teman2 semua….
    Alhamdulillah hari ini longgar bisa mampir ke JKGR setelah hampir 1 tahun terakhir saya nggak bisa mengikuti perkembangan JKGR.
    Gmn khabar bung diego dan teman2 semua?
    Salam hangat buat semua warjager

  46.  

    atur aja yang penting sama2 enak.

  47.  

    tes ting tes ting,,, netes bunting

  48.  

    Hehe keliatannya ini bukan gangguan server atau apalah…
    Saya curiga, mungkin karena pada kebanyakan nge gosip, ibuΒ² rempong pd kebanyakan ngehayal, banyak hoax n pd menghujat. .. Wwkkkk

  49.  

    he he.., balik lagi servernya ke amerika. he he πŸ˜‰

  50.  

    Jaya JKR

  51.  

    Hmmm…kirain saya di banned berapa kali koment gak masuk…mudah mudahan gak eror lagi bung diego… πŸ™‚

  52.  

    Tes tes tes,

  53.  

    Pantes dari kemaren ngga dapat update,,,,ini tantangan menggunakan server lokal ternyata tidak semudah dan sekelas yg ada diluar…kira2 apa yg mesti ditambah bung diego untuk di dalam negeri….kedepan harus bisa dong….semoga makin lancar…

  54.  

    Absen

  55.  

    Pokoe ngikut bung diego….

  56.  

    Tes.tes.tes

  57.  

    Alhmdulillah,,
    sekian lama nongkrongin,,
    br ini bs coment,,,xixixixx

  58.  

    ikut testing..

  59.  

    Tes Dicoba.. Selamat bergabung lg bung Gue..

  60.  

    tp knp skarang gambar/foto gk muncul!!
    saya pakai hp androin,mungkin ada yg bisa bantu.

  61.  

    Testestes…
    Bung diego, d hp smua artikel nya knp jd gk muncul gambr ya. Sy udh delet smua riwayat,tp ttp aja. Apa sy aja yg alami ini? Hp android yg sy pakai.mohon pencerahannya bung diego. Trimz

  62.  

    Lanjutkeun

  63.  

    Koment baru nongol,di artikel terbaru coment ane knp gk tampil ya #admin