Nov 202014
 

image

Hanoi – ASEAN Armies Rifle Meet (AARM-24) yang ke-24 dibuka di Mieu Mon National Training Centre, distrik My Duc district, Hanoi, 19 November 2014.

Acara tahun ini melibatkan partisipasi 543 tentara dari sepuluh negara ASEAN termasuk Brunei, Kamboja, Laos, Indonesia, Malaysia, Filipina, Singapura, Thailand, Myanmar dan Vietnam.

Mereka akan bersaing di 22 lomba penembakan yang dibagi menjadi lima kategori, yaitu senapan, karabin, senapan mesin, pistol pria dan pistol perempuan. Vietnam sendiri mengirimkan 37 penembak, untuk mengikuti kompetisi yang akan berlangsung hingga 28 November.

AARM dimulai pada tahun 1990 di bawah inisiatif dari Kepala Angkatan Darat ASEAN, yang bertujuan untuk memperkuat solidaritas, saling pengertian dan persahabatan antara militer ASEAN. Lomba ini diadakan setiap tahun dengan sistem rotasi tuan rumah. (vietnambreakingnews.com).

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

Bagikan Artikel :

  52 Responses to “AARM-24 Hanoi”

  1. ayo taruhan, siapa juara umum ?

  2. uno….

  3. ternyata kesalip…ditikungan.. hahaha..

  4. Mantab pakai buatan dalam negeri.
    Makin bangga produk RI

  5. Go indonesia.. ajang pembuktian ss2 lagi..
    Eh itu vietnam pake ss1 apa fnc

  6. waktu yg tepat untuk membuktikan senjata pindad yg terbaik.. biar banyak orderan nih…
    kok singapura memakai.. M-16.. bukan SAR-21.. ternyata singapura kurang percaya diri ama buatan nya sendiri….

  7. kerennnn bingittt fotoneee

  8. Skalian dukung timnas di piala aff

  9. mau tanya bung Diego.. setiap perlombaan menembak antar militer negara bahwa TNI selalu menang itu apakah personil yang dikirim itu oarngnya sama atau tiap ganti event ganti personil yang ikut?? kalo memang setiap event beda personil yang dikirim maka TNI kita sangat hebat dan profesional

  10. urutan juara; Indonesia, Brunei Darussalam, Filipina….

  11. Saya pilih foto paling atas

  12. http://aarm.vn liat nilai tni dibawah malay

  13. slam kenal semua…
    izin gabung …

  14. Bisa minta ToLong daLam kejuraan ini dari setiap negara menggunakan senjata apa dan buatan apa , bagi yang tau infonya dan ihLas mohon bantuan dan pencerahannya buat diskusi dan pembeLajaran kita disini??

  15. malon kandidat juara nya, karena juara bertahan menembak pohon pisang di Sulu ………… wk wk wk wk !!!

  16. itu kyanya ada negara lain yg pake senjata SS pindad aatau FNC yaa???

  17. Adapun rincian hasil perlombaan AARM 2012 sebagai berikut.

    • Carbine Overall Individual Championship – Sertu Habdi (TNI).
    • Machine Gun Overall Individual Championship – Serda Akbar (TNI).
    • Machine Gun Overall Team Championship – TNI.
    • Carbine Overall Team Championship – TNI.
    • Rifle Overall Individual Championship – Corporal Rodney Rizano (AD Filipina).
    • Rifle Overall Team Championship – AD Filipina.
    • Pistol Men and Ladies Overall Team Championship – AD Thailand.
    • Overall Individual Championship (Pistol Ladies) – MSG Rachel/Tzer Chin (AD Singapura).
    • Overall Individual Championship (Pistol Men) – 2WO Shaw Ming (AD Singapura).

    ’23rd Asean Armies Rifle Meet (AARM) 2013 yang diikuti 10 negara dan berlangsung pada 29 Oktober-7 November 2013 di Myanmar.
    Dalam kejuaraan tersebut, Indonesia menyabet total 28 emas, 13 perak, dan 8 perunggu dari 45 medali yang diperebutkan. Selain itu, Indonesia juga meraih 8 dari 14 trofi yang diperebutkan dalam ajang tersebut.
    Saingan paling dekat adalah tentara angkatan darat Thailand dengan 9 emas, Filipina dengan 5 medali emas, Brunei Darussalam, Myanmar, dan Singapura dengan masing-masing 1 medali emas.

    Dan tahun 2014 ini, sepertinya Vietnam bersumpah untuk ikut kebagian emas seperti persiapan mereka dalam video berikut: http://www.youtube.com/watch?v=PppZLyabqco

  18. Indonesia berapa emas hayoo? Berapa jenis kelas sih yg diperlombakan?

  19. Kalau yg Juaranya Indonesia, Brunei & Kamboja..negara lain pasti beli senjata Pindad biar bisa juara jg..;)

  20. Singapur imoet imoet amat tentaranya…hahahaha..

  21. Semangat Para Prajurit yg sedang berjuang demi nama harum Bangs Indonesia
    Wah SS milik TNi Dikeroyok ni dri M16 ampe FNC…yg penting kualitas yg narik pelatuknya no.1

  22. kata kakakq pelurunya vietnam buatan oindad

 Leave a Reply