Nov 062016
 

20161105_115335

20161105_115314

Ada sesuatu yang berbeda di stand pameran Sukhoi dalam Indo Defence 2016 dibandingkan event Indo Defence sebelumnya. Kali ini Sukhoi juga memamerkan model fighter bomber Su-34.

20161105_115341

20161105_115328

20161105_115436

Pesawat dengan konfigurasi pilot tandem ini, utamanya untuk melakukan serangan darat dan naval strike, cocok untuk kebutuhan pengembangan poros maritim Indonesia.

20161105_115443

Pesawat Su-34 dikembangkan dari Su-27 ‘Flanker’. Pesawat ini bisa berperang secara berkelompok ataupun solo, untuk misi di siang maupun malam hari, yang dilengkapi dengan counter-fire and EW counter-measures. Bisa juga difungsikan sebagai reconnaissance.

20161105_115452

20161105_115458

Tentu saja sang primadona Su-35 juga ditampilkan oleh produsen pesawat Sukhoi, United Aircraft Corporation / UAC. UAC adaah nama baru dari Sukhoi Company. Sukhoi Company bergabung dengan : Mikoyan, Ilyushin, Irkut, Tupolev,  dan  Yakovlev, yang kini namanya United Aircraft Corporation / UAC.

20161105_115526

su-35

Kepada sejumlah wartawan di pameran industri pertahanan Indo Defence 2016 Expo & Forum di JIExpo, Kemayoran, Jakarta, (3/11/2016), Menteri Pertahanan Ryamizard Ryacudu menyatakan rencana pemerintah Indonesia membeli pesawat tempur Sukhoi Su-35 Rusia, tidak menemui kendala apapun. Dia mengatakan, Kementerian Pertahanan saat ini masih menunggu harga dari Rusia. “Sudah selesai, tinggal harganya saja,” ujar Ryamizard kala itu. Namun apakah ada rencana TNI AU membeli fighter bomber Su-34 Fullback, untuk mengawal Poros Maritim Indonesia ?. Belum ada informasinya.

Bagikan:

  45 Responses to “Ada Fighter Bomber Su-34 di Indo Defence 2016”

  1.  

    Maknyusss ni pesawatt

  2.  

    Borong sampai pabriknya gk mampu produksi lagi

  3.  

    Kelamaan tu om

  4.  

    Josss

  5.  

    ingin minta mock up sj buat di pajang kamar

  6.  

    Ngemeng tok gak ono bukti mas joko tax uuk

  7.  

    minta diborong si cocor bebek ini buat nemenin sukro35
    cocor bebek 4 ekor, sukro35 12 ekor

    “bungkuuuuuuss” 🙂

  8.  

    barang bagus nih

  9.  

    Lumayan bagus buat hiasan d atap palfond..
    Kira2 hrga brp ya..?

  10.  

    Mana Yang WOW
    Di Pundak , Bahu ,

    “Paling Mentok WOW Cuma Lihat Kagak Bayar”

    Kesini Ayo Nangis Bareng Bareng
    #Pray For Dompet

  11.  

    Knapoo…..Knapaa gak gabung di UAC?

  12.  

    Stealth skrng g bs smbunyi lg dr radar pny china n rusia..
    Bhkn china sdh pernah mendeteksi f 22 d LCS..

  13.  

    Tinggal harganya aja . . . -> Justru inilah masalah yg paling besar . . wk wk wk 🙂

  14.  

    Pesawat jadul teknologi odong2..

  15.  

    Kalau tinggal harga,… berarti masalah TOT sudah “clear” dong…..

    •  

      mungkin maksudnya, karena dulu pake calo, harga yang ditawarkan cuma dapet 8 full armamen, nha sekarang ongkos calo ilang, maka lagi nego dapet berapa unit, bukan lagi rubel sekian/unit tapi sudah kuantitas.

  16.  

    .

  17.  

    O

  18.  

    siapa tau RI nambah lagi.

  19.  

    Beli 8 unit dulu.. enggak apa2…

  20.  

    Su 34 + tu 160,tandem yahud skadron bomber tni au,ayo hidupkan lagi skadron era tempoe doeloe. Era presiden sukarno bisa kenapa skrg gak? Tu 16,il 28,b25,b26,dll bangkitkan kembali dg pesawat2 bomber terbaru saat ini,kalo perlu PAKDA di inden utk bomber versi masa depan. Beli jgn sedikit lantas minta tot,siapa tau kelak bisa bikin sendiri. Hargai ilmu negara lain atau hak cipta dan kekayaan intelektual. Kalo kita bisa menghargai maka kita pun pasti akan diberi dan dihargai.

  21.  

    Ngiler tok ae wong Drone sing kate dituku pas kampanye biyen durung onok buktine.

  22.  

    tes

  23.  

    di borong aja dulu dummynya

  24.  

    kan udh pnya su34 tni hehe walopun cman siluet hehe

 Leave a Reply