Feb 112016
 

KRI Siwar 646

KRI Siwar 646 2

Kapal Cepat Rudal / KCR 40 KRI Siwar 646, membayangi kapal selam Amerika Serikat yang melintas di Selat Malaka. KRI Siwar 646 diserahkan dan bergabung dengan TNI AL pada 10 April 2015, yang dibuat oleh PT Palindo Marine Shipyard Batam.

Kapal Cepat Rudal (KCR-40) dioperasionalkan di perairan wilayah barat yang kondisinya lautnya relatif dangkal serta mempunyai gugusan pulau yang banyak sehingga memiliki daya pukul hit and run. Kapal ini emiliki persenjataan: meriam Kaliber 20 mm, meriam 12,7 mm dan senjata andalan yaitu rudal C-705.

Photos : Joko Sulistyo

Bagikan Artikel:

  47 Responses to “Aksi KCR 40 KRI Siwar 646 di Selat Malaka”

  1. Wew….bakekok

  2. 01

  3. nasib TOT rudalnya gmana nih, masa perkembangan c 705 ga ada kabar beritanya

    • Coba ditanyakan sama edward snewen atau alfaz aja…biasanya mereka punya infonya tuh

    • Pemerintah lgi penelitian tentang propelennya bung…. kalau sudah fix mengenai propelentnya baru deh hidung rudalnya dilengkapi dgn teknologi rudalnya hasil kerjasama tiongkok…..karna TOT Rudal dgn china hanya mencari teknologi penjejak sama pengendalinya…. makanya pemerintah melalui Len, baligbang, pindad belom mau membukanya karna pengujian terbang roket belom ada titik kepuasan peluncurnya…..opini

    • coba tanyakan pada rumput yang bergoyang

  4. Kecil kecil cabe rawit….. KCR nya Comel, tpi menggigit….

  5. Yang ngawal di permukaan KRI Siwar (KCR 40), nah yg dibawah permukaan apa…???

  6. wow kecil2 caberawit nih kapal….. jadi penasaran ma senjata yg di bawa??

  7. susah kyk nya dapet TOT nya
    ayoo Pak RR kasih biaya riset kerjasama bareng produksi rudal sm korsel biar cepet..

    supaya mempermudah bapak2 TNI kerja nya..

  8. Bikin yg banyak..500 unit kcr 40 kepung singaporno..

    • Kapal biasa aja dikasih peluncur roket r-han buatan pindad, trus dipasang r-han 122 dengan war head thermoblast. Pasti mereka panik.

      • bkn nya jangkauan nya cmn 25 km ya bung ??

      • Yup betul cuma 25 km.

        Kapal kita yg dikasih r-han itu bisa keluyuran di luar dari 12 nautical mile dari pantai Singapore (batas Singapore)

        12 nm x 1.85 = 22.2 km

        Jika kapal tsb keluyuran di jarak 23 km saja maka r-han bisa menjangkau masuk sejauh 2 km ke daratan Singapore.

        • Yakin jarak tembak r-han cuma 25 Km ??? Saya seh lebih yakin 50 Km hihihi… hebat TNI gak bikin kawasan geger,pantas petinggi AS bilang TNI sdh dewasa ? Dewasa dlm hal apa tuh ???

  9. kecil kecil cabe rawit Hahahaha

  10. KRI siwar nih pake radar apa ya untuk deteksi kasel?

  11. Kalau nyelem kapalnya gimana tuh..? yang ngawal dari dalam laut tidak ada, kan KCR 40 anti kapal permukaan.

  12. waduh untuk hadapi submarine apa senjatanya ya

  13. Waktunya bersamaan dengan berita kasel AS dibayangi heli TNI AL ga? Atau emang banyak kasel AS sering mondal mandir

  14. ada kcr versi torpedo menurut warung sebelah

  15. Selat Malaka air nya cetek memang KCR 40 di tugaskan untuk air laut dangkal. klo langsung ke laut china dalam (NATUNA) pasti oleng banget yah

  16. Kalu Bisa Bajak Ajh Kapal Selam Amruk, gaxgax

  17. mantap komandan, gitu dong…. macem2 sikaat.

  18. Foto kedua ada yang nyelam tuh….KS Nanggala ??? lihat bentuk atasnya bukan kayaknya….

  19. Jangan sampai tuh kasel kencing ditengah jalan bahan aktif berbahaya sisa nuklir

  20. nak wani ojo wedi-wedi….nak wedi ojo wani-wani…

    #sabar menanti..

  21. Tu kcr ga ada torpedo ya? Kurang greget klo ngawasi kasel tp ga punya torpedo..

  22. keren sekali ini……………beli 1 ah buat di taruh di kolam :v ahahah

  23. KCR=kecil-kecil cabe rawit…
    perlu dibikin se-banyak2nya.

  24. tampilan baru ni ya

  25. Muka baru nih jakgreaternya…..lanjutkan!!!!!

  26. PertamaX.. ks nya imut

  27. mantapp

  28. ada yang baru nih bung diego…

  29. Apa container nya itu Sudah di isi missile ….? Saya kira belum…canon nya saja belum dipasang ….lagipula tidak ada tanda2 kita sudah punya missile C 705 …dalam wujud asli nya …cuma box nya doank …

  30. Masak Meriam kaliber 20 mm n 12,7 mm… kecil amat… peluru kaliii…

 Leave a Reply