Sep 062015
 
MLRS 122mm Norinco

MLRS 122mm Norinco

Indonesia telah menandatangani kontrak pembeian MLRS 122mm Norinco China, pada bulan Agustus 2015. Di awal bulan Agustus 2015, pihak Kementerian Pertahanan Indonesia telah diundang oleh Norinco China ke pabrik mereka.

MLRS 122mm Norinco

MLRS 122mm Norinco

Undangan ini untuk menyaksikan langsung kemampuan MLRS 122mm, seperti SR2. Kerja sama alutssita ini akan terus ditingkakan oleh kedua lembaga.

AA Gun with FCS Air Defense System, Norinco

AA Gun with FCS Air Defense System, Norinco

Dari Norinco, Indonesia juga membeli alutsista AA Gun with FCS Air Defense System. Kontrak pembelian itu efektif berlaku pada awal tahun ini. Norinco akan terus meningkatkan kerjasama bidang militer dengan Indonesia, khususnya di bidang pertahanan udara. Termasuk up grade AA Gun manual bersama PT Pindad. Norinco dan Indonesia juga sedang membuat konstruksi baru dari missile gun integrated air defense network.

by Semar Mendem

  50 Responses to “Alutsista Indonesia – Norinco China”

  1. Banjir tawaran

  2. Nie brang lumayan bagus

  3. Wah gagaal pertamax gara” ngisi formulir dulu

  4. alhamdulillah

  5. Ada y tau nga spesifikasinya..

  6. Bertambah lagi kemampuan arteliri milik TNI, masih menunggu K9 Thunder datang dimari.

  7. Beda 1m gara bung semur, eh salah amur

  8. Kalo sudah tandatangan dengan Cina, trus yang dari brasil gimana? dibatalkan? trusbyang sudah dikirim, bisa dibongkar tidak ya?

  9. Mlrs 122 mm ini untuk TNI AD apa untuk TNI AL / marinir kayay sama kemampuany sama milik marinir RM 70 GRADE.,,,

  10. Duet maut MLRS brazil dan MLRS china,,, jadi menambah kekuatan altileri TNI AD kita,,

  11. MLRS lagi.
    Katanya kita sdh bisa buat mlrs sendiri. Tp baiklah, mudah2an utk kedepannya kita hanya akan menggunakan produk kita sendiri.
    Kemandirian itu harapan rakyat RI.
    Majulah Indonesiaku!

  12. Mayan dah alutista dan manuvernya.buat bikin pusing pala barbie sonora dan sonotan..

  13. Maaf bung Diego, ini tampilan JKGR mmg di kembalikan seperti yg lama, apa Tab ku yg lagi error, soalnya artikel yg barù macam kunang2 bung, kadang muncul kdg eh,,dah hilang,,

    • Iya dikembalikan ke template lama, karena banyak keluhan dengan template baru dan saya juga tidak bisa mengatasinya. Format lama ini apakah bermasalah ?. Coba bersihkan data history atau clear cache browser Anda Bung PE. Salam

  14. mantap gambarnya.

  15. Emh,,kuaLitas kira-kira kaLah sehh sam RM-70 grad,,tp bagus Lah untuk kembangennnn NDL-40 pt DI,,

  16. MLRS Norinco 122 mm ini jangkauan roket nya berapa km, …….. ???
    bisa buat meng salvo beruk malon dan singa porno ………………. ???

    • 20 – 40 km kalau gk salah bung di search aja di google ^_^. Mungkin di beli karna ada unsur TOT nya…tp kata bung autoveron gatot tot nya (gagal tola). Mungkin ada yg bisa jabarin lg…..

  17. Tot ni ajib

  18. Bung diego,tampilan kek gini udah ‘sip’ gue suka.dan tolong jangan di ubah lagi.lope you bung.wekawekaweka

  19. Maaf..mau nanya..nih barang bedanya apa ya dengan R han 122 mm buatan Pindad

  20. Maaf mau nanya..nih barang bedanya apa ya dengan R han 122 mm buatan Pindad

  21. untuk marinir ya?

  22. Pertama grad, disusul astros, skr kabarnya ada lg produk norinco…

    Saya jd bertanya2 sebenarnya sbrp besar daya serap industri pertahanan kita u/ menyerap seluruh patron teknologi tsb?

    Bukankah saat ini pt dahana sdg mengembangkan teknologi propelan dg teknologi perancis? Begitu kita menguasai teknologi tsb, soal daya jangkau&ukuran roket adl soal varian saja?

    Mengenai mlrs, dlm opini saya, pemerintah fokus saja kpd salah satunya dan mulai beranjak mempelajari teknologi isian munisi serta precision-guidancenya shg TNI memiliki pilihan roket yang tepat guna, disesuaikan dg jenis target yang dihadapi. Saat ini bbrp industri artileri roket tlh mengembangkan “smart munition” dg mencangkokkan IR-guidance yang scr signifikan meningkatkan akurasi artileri roket jk dibandingkan dg roket konvensional.

    • Satu hal lagi yang sekiranya perlu mendapat perhatian, yaitu batasan bobot dr platform MLRS tsb, krn negara kita adl negara kepulauan dan saat ini armada pesawat angkut terbesar kita adl hercules, seyogyanya didesain platform yang memilki batasan bobot yang mampu diangkut oleh psw hercules, u/ memudahkan mobilisasinya ke seluruh wilayah kita.

    • Setuju dengan komennya… ane awam sipil, tapi klo “cuma” MLRS begini, teknologi apa yang belum kita kuasai sehingga kita ga bisa merakitnya sendiri?

      kecuali klo itu pakai seeker (semacam rudal) atau menggunakan tekhnologi tinggi

  23. rambahkan trus berbagai macem alutsistanya biar simalon tambah pusing tujuh keliling..

  24. Senjata jadul..gak akurat gak efektif..ngentekno duit..menyengsarakan prajurit..

  25. BTW mesra emen ama china kitah ,,, hhhk hak hak hak hak

  26. pemerintah kita sudah tau kl perang bergeser ke asia pasifik..makanya alustista apa aja di jejalkan PINDAT PAL PT DI DLL.slogan biar telat gpp dr pada tidak sama sekali.slogan baru..lebih cepat lebih baik…kita ambil contoh pindad saja sudah membidangi ANOA.BADAK.ROKET.RUDAL TOT.MEDIUM TANK.SENAPAN SERBU.AMUNISI(dari kaliber kecil sampai kaliber besar) dan masih banyak lg…apa gk puyeng tu..

  27. Nh gni aj bung diego , jgn drubh lgi,nama n email sk berubh2 klu yg bru mh

  28. Kira kira berapa unit yg akan dibeli tni..

 Leave a Reply