Des 192016
 

Jet tempur F-22 Raptor (sumber : history)

Untuk mengantisipasi pergerakan militer China di Laut China Selatan (LCS), militer Amerika Serikat (AS) berencana untuk menempatkan beberapa jet tempur F-22 Raptor di Australia. Selain jet tempur, AS juga akan menempatkan 2500 personel marinirnya.

Dalam pernyataannya, Komandan militer AS di Pasifik (US Pasific Command) Laksamana Harry Harris menegaskan, AS akan terus meningkatkan pertahanan militernya di wilayah Pasifik hingga Presiden AS terpilih Donald Trump dilantik.

Sementara itu pihak Australia menyambut positif rencana sekutunya tersebut. Pemerintah Australia menilai kekuatan militer China di LCS semakin menjadi ancaman, terutama bagi negara-negara di kawasan Asia Pasifik, terlebih lagi China memiliki rudal balistik yang mampu menjangkau wilayah Australia.

Hubungan antara China dan AS semakin memanas setelah Presiden AS terpilih Donald Trump menolak kebijakan China terkait sengketa di wilayah LCS.

Sumber : angkasa

  29 Responses to “Amerika Akan Tempatkan F-22 Raptor di Australia”

  1.  

    Biasa saja…

  2.  

    alasan asu

  3.  

    Ga ada yg aneh sama kelakuan mantan bromocorah didikan british itu……

    Antisipasi LCS…. antisipasi LCS…. ko pikir Indonesia bodo apah ??… kehed siah

    •  

      Jadi keinget pidato pak panglima TNI bung:
      Amirika Numpuk pasukan di Ausie. Indonesia di kepung dari Utara sama Cina, selatan sama Ausie. Belum lagi Malon and gengs guguknya British FPDA.
      Ngerik.. Kalo jadi rame-rame di LCS, mau g mau, kita juga keseret.

  4.  

    harusnya di taro di jepun. yeekan. ???

  5.  

    Ini nieh….f22 dateng buat nguber si su35…ga tau punya chino ga tau punya segilima….wkwk

  6.  

    M O D U S

  7.  

    Diusir dari philipina, mereka malah bangun pangkalan lagi di australia, lo pikir indonesia takut dengan alutsista lo yang serba siluman. Kita juga punya yang lebih siluman, ada ma mampir, standing,kiaracondong dan masih banyak lagi yang lainnya, hahaha

  8.  

    Kelakuan ASU, China dimana taro raptor dimana, cuihhhh 😀

  9.  

    Hati hati ..Amerika fpda dan China sedang mengepung NKRi…NKRI wajib rekrut 150 juta pasukan…jutaan tank,jutaan atgm..jutaan senapan serbu,ribuan kapal perang,ratusan kapal selam….CEPAT BIKIN RIBUAN BOM NUKLIR nb MASING2 BERKEKUATAN 600 KILOTON UNTUK SENJATA PAMUNGKAS..AMIN YRA

  10.  

    Walaupun NKRi dikepung milyaran pasukan Cina Amerika cs….kami rakyat Indonesia siap bertempur pake bambu runcing !!!

  11.  

    Mungkin kalau perang terjadi, kita bisa bikin satuan tempur yang tidak perlu senjata konvensional,cukup pake kemenyan aja, kita bikin satuan santet kudus,,, hehhe

  12.  

    wuihhh,,
    ayo dong menhan beli su35 2 skadron

    di bagi 4 sementara masing2 8 biji full armanent
    8 di lanud Supadio, Pontianak (A)
    8 di lanud Roesmin Nurjadin, Pekanbaru (A)
    8 di lanud Eltari, Kupang (B)
    8 di lanud Merauke (B)

    infrastruktur lanal dan lanud di natuna dan saumlaki dipercepat dan dioptimalkan
    bukan tuk mengancam,, tapi penguatan kedaulatan.. joss

  13.  

    Bro-bro. Semua sukanya bincang perang aja,,, sepak bolanya itu gjmana,,,,masa di buly ama thailand kok pada diem..bincang dong biar ada kenikmatan membaca,,para warjag semua gimana atuu..

  14.  

    bukan sekedar keinginan SU 35 harus dimiliki TNI..

  15.  

    udah buktiin di lcs siapa yg paling jago teknologi militernya , jnagan cma saling gertak sambel doang adu statement buktiin ayo siapa yg nembak duluan samiri + cs atawa naga buntung

  16.  

    Raptor mamarika akan kalah klo melawan T-rex nya indonesia (super tukino)..
    Super tukino tiada lawan yang dapat menandinginya..

    Suruh pak gatot bangun polisi tidur di langit timur, biar si raptor gak kebut2an di langit kita..
    Biar tukino siap melahap si raptor pakai bambu runcing…
    Hahahaha

  17.  

    Test

  18.  

    walapun masi berupa roket. hadapkan semua r han ke arah utara ato ostrali…!!!

  19.  

    Cina dan Amerika akan menjadikan Indonesia Medan Pertempuran….. PERKUAT PERTAHANAN DIRI,.. dan NGGAK USAH IKUT_IKUTAN…….

    NEGARA NETRAL yang KUAT..!!!

    JAYA NKRI..!

  20.  

    Sekalipun SU35 bukan tansingan f22, minimal bisa hadapi sebagian dari kecil dari 75 unit f35

  21.  

    Ancaman nyata sudah didepan mata, apakah pengadaan SU-35S masih sekedar pembicaraan saja, ………. ???
    Keadaan darurat, Minta ke rusia segera dikirim 2 skuadron, sekalian dgn S-300 atw S-400 + rudal Kalibr, bayarnya bgm nanti saja, yang penting NKRI terjaga dulu ………. !!!

  22.  

    Beli NASAMS Pak Menhan Kalo belum berminat Beli S400.. Biar agak lega Klo dah punya NASAMS

  23.  

    F-22 mamarika ditaruk di ostrali karena antisipasi SU-35 Indonesia… ini tandanya kita jadi beli SU-35.. hore..hore.. horee… n lebih dari 8 unit doang.. hore… hore.. hore..