JakartaGreater.com - Forum Militer
May 142016
 

Dalam rangka mengantisipasi perang di masa depan, militer Amerika Serikat terus melakukan pengujian senjata laser untuk menyempurnakan artileri terbaru berbasis energi. Pentagon selama bertahun-tahun telah mengembangkan senjata laser, dan berharap teknologi itu dapat digunakan, salah satunya untuk menjatuhkan drone musuh.

Pada bulan lalu, militer Amerika Serikat melakukan pengujian program High Energy Laser Mobile Test Truck (HELMTT) di Fires Center of Excellence Battle Lab di Fort Sill, Oklahoma.

Manager program HELMTT, Adam Aberle, mengatakan bahwa untuk pertama kalinya, pihaknya dapat memadukan HELMTT dengan jaringan pusat komando dan kontrol Angkatan Darat.

“Kami belajar bagaimana platform laser yang akan beroperasi di lingkungan taktis yang relevan,” kata Aberle.

Dijalankan oleh US Army Space and Missile Defense Command and Army Forces Strategic Command, pengujian HELMTT menggunakan “simulasi” lingkungan untuk menguji kemampuan kendaraan untuk memperoleh, terlibat, dan menghancurkan target darat dan udara. Target itu termasuk drone kecil dan mortir.

Setelah HELMTT berhasil diuji, Aberle menjelaskan bahwa pihak Angkatan Darat ingin mempelajari bagaimana menggunakan dan mengembangkan taktik, teknik dan prosedur operasi serta melakukan misi perencanaan.

Angkatan Darat Amerika Serikat berharap, senjata-senjata itu siap tempur pada tahun 2024.

Amerika Serikat juga melihat potensi penggunaan laser untuk mendeteksi bahan peledak, narkotika, dan biological agents.

Sputnik News

Bagikan:

  22 Responses to “Angkatan Darat AS Berharap Senjata Laser Siap Digunakan Pada Tahun 2024”

  1.  

    pertamax

  2.  

    Lieur aaaah

  3.  

    USA LASER GENERAL

  4.  

    Bohong bget taun 2024,bukannya skarang udh di gunakan

  5.  

    beli laser disc ?
    masih jaaaauuuuhhhh maaasss…. beli rudal asu buat F-16 aja dibatasi

  6.  

    Laser??
    kalau Laser Cuting atau Plasma Cuting sih normal, kalau laser senjata kok agak2 aneh gimana gitu… Hhe”

  7.  

    f 16 bisa mengalahkan f 35…??
    agar bisa laku seri f 16 v…sisa bodi f 16 di gurun pasir ..,biar laku
    nyatanya kan negara 2 sekutu usa,,..engak ada yang mau beli tuh…..f 16 v..
    malahan f 35 setiap bulan di kirim..,ploduk ploduk gagal f 35
    strategi marketing USA yg gagal…untuk menghabiskan sisa body f 16..

    ha ha ha

  8.  

    @ Syeikh

    ini buatan negara mana nih..?
    https://www.youtube.com/watch?v=StC9nRB_AVY

  9.  

    @ carin
    Pengetahuan syeikh masih sejengkal lebih maju..
    Dia ga tau saat rusia hanya mengembangkan rudal dengan dana puluhan M $.. Amerika hanya mengembangkan laser sebagai penangkalnya dengan biaya hanya ratusan juta dollar…

    @syeikh..
    Broo. Jangan terlalu meremehkan negara adidayanya barat..
    Informasi ke publik itu biasanya sudah telat beberapa tahun sesudah mereka menguasainya..
    2024 ???
    Itu hanya dongeng bung..
    Sebelum masuk tahun millenium mereka sudah melakukan riset rahasia tentang teknologi laser.
    Dan jakarta greater aja dapet beritanya dari tangan ketiga..
    Tangan keduanya ??
    Medianya amerika sendirilah.. (ini aja infonya sudah fi prreteli sebelum disampaikan ke publik)
    Tangan pertamanya=pengembang misi rahasia tersebut lah…

    Lu tau ga kenapa sampe china dan rusia itu punya hacker dan difasilitasi habis2an oleh pemerintah ???
    KARNA MEREKA SUDAH TIDAK PERCAYA DENGAN BERITA/informasi TANGAN KEDUA..

    •  

      @ paman mbah bowo

      #Dia ga tau saat rusia hanya mengembangkan rudal dengan dana puluhan M $.. Amerika hanya mengembangkan laser sebagai penangkalnya dengan biaya hanya ratusan juta dollar…#

      SEBAGAI TAMBAHAN…DENGAN BIAYA PENGHANCURAN 1 BALISTIK MISILE SEHARGA 1 DOLAR $ ALIAS SEKITAR 13 .500 RUPIAH..,pengganti biaya listrik untuk pemanasan generator.

      LAH MBAH BOWONYA MANA BANG..?
      PENGEN BUAT 1000 COMENT NIH…
      ha ha ha

  10.  

    Banyakin power supply, banyakin laser penangkis terus duduk manis. Dijamin menang. Terus kalo bisa capture nuklir china atw scud musuh. Kemenangan pasti di tangan deh. udah lama gak maen game itu lagi. hehehe.

  11.  

    saya curiga ini senjata laser bisa di gunakan sebagai senjata anti rudal balistik
    china sama rusia lagi kembangkan rudal hypersonic secepatnya kecepatan suara masih kalah jauh sama kecepatan cahaya dan bisa di tembakan secara masive dan rapid alias usa 2 langkah di depan china dan rusia lagi
    masuk operasional 2024 usa? jepang aja udah pakai di kapal destroyernya 2 lagi sama rail gun kadang usa suka merendahkan diri sendiri supaya lawan lengah pura2 senjata2 terkejar sama china dan rusia padahal? poker face usa

  12.  

    @ carin
    Amerika dari dulu suka sekali mengaggap teknologinya usang/jelek/payah/kurang ini dan itu..
    Saat perang balistik misile liat aja, bakal keluar tuh senjata pamungkasnya..
    pamaPaman mbah bowo sampet liat di internet bawah tanah..
    Mungkin para adek yg pernah masuk kesitu tau maksud paman mbah bowo..
    Tp minusnya laser ialah tidak bisa dikendalikan secara bebas seperti rudal ICBM

    @ piwcula
    Laser amrik itu cuman sebagai shield and senjata serang antar pesawat (sudah selesai pengembangan tp masih belum dipake) dan antar kapal (belum dipasang to sudah selesai pengembangan) mereka takut klo hal ini jadi perhatian para komunis..

    @ tukang kritik
    Rusia baru memulai disaat amerika sudah menguasainya..

  13.  

    sampai gosong pendinginnya, wkwkwk
    terlalu banyak makan baterai nih senjata

  14.  

    Lagi buat apa pulak kita beli F-35? Harganya mahal, 235 juta Dolar, 4 kali lipat daripada su-35 yang 67 juta dolar. Kalaupun beli didowngrade karena ada Singapore.

    Saya juga bingung, buat apa Pak RR beli F-16? Pesawat dari Amerika jarang yang bagus, mending kalau ada ToT. Nggak pernah dengar kita beli rudal, pesawat, dari USA dapat ToT.

 Leave a Reply