Okt 012015
 

kapal-perang-tldm11

KUALA LUMPUR: Tentara Laut Diraja Malaysia (TLDM) masih membutuhkan tambahan aset, terutama kapal perang untuk meningkatkan keamanan di perairan setempat.
“Saat ini, Malaysia masih kekurangan enam kapal perang multiperan,” kata Laksamana Angkatan Laut Tan Sri Abdul Aziz Jaafar.

Berbicara pada konferensi pers selama Hari Angkatan Laut pada hari Selasa, ia mengatakan Angkatan Laut harus memiliki 50 kapal perang, namun saat ini hanya memiliki 44.
Abdul Aziz menjelaskan bahwa selain dari kebutuhan 6 kapal perang lagi, sistem Angkatan Laut lainnya berada pada tingkat yang sangat memuaskan.”Apa yang kurang hanya platform untuk melakukan patroli dan pengawasan,” katanya.

Kapal perang Tentara Laut Diraja Malaysia saat ini diperkuat 2 fregat Lekiu class, 2 korvet Kasturi class, 4 korvet Laksamana class, 6 kapal patrol Kedah class, 4 kapal serang cepat Perdana class, 6 kapal serang cepat Jerong class, 4 Handalan class, 4 penyapu ranjau Mahamiru class, 2 kapal pendukung Sri Indera Sakti, 2 kapal patroli Musytari, 2 Keris class dan beberapa kapal latih dan kapal layar.

 Posted by on Oktober 1, 2015

  77 Responses to “Angkatan Laut Malaysia Ingin Tambah 6 Kapal Perang”

  1.  

    pertamax

  2.  

    keduax

  3.  

    Absenttt

  4.  

    ayo tni al beli dan bikin pkl perang destroyer dan kcr 60 diperbanyak lg,jgn kalah sama si alay

  5.  

    cuma ingin bukan butuh,,klo ingin kapan2 bisa ya,,,lon

  6.  

    kah kah kah nak beli kapal ade duwit ke

  7.  

    Indonesia darurat kapal perang type destroyer!

  8.  

    sangar si bung…kerasss

  9.  

    Menhan Malaysia berkata cuma membutuhkan bkn berkata sdh dipastikan..ryamizard sblm ini ngomong su35 dealnya pasti hujung september..nah skrg sdh oktober gak ada beritanya..kok cuma berkoar aja..

  10.  

    malaysia keinginannya utk tambah kapal sejak zaman SBY…tapi sampai sekarang tak pernah wujud.
    sedangkan sejak zaman SBY…Indonesia ada tambah 4 sigma klas, 3 bung tomo klas, 5 LPD klas, 8 KCR40, 3 KCR60, 2 LST , sedang dibangun 2 PKR10514.

    gimana nih lon…?

  11.  

    “ingin” tuh 11/12 sama “impian”

    belom tentu terwujud

  12.  

    ane gak demen itu penamaan kapal keris class..protes lah warga indonesia..

  13.  

    Ingin aja tho…

  14.  

    M A L O N T E L O N Y E T L O R U K B E R U K M A L I N G

  15.  

    mungkin saja mereka jadi membeli alutsista ghaib 6 MISSILE SURFACE CORVETTE (85 m / 1800 ton) dari korea yang rencananya 3 unit dibuat di Korea dan mulai dikirim tahun 2018 dan 3 unit dibuat di Malaysia dalam bentuk CKD

    untuk RMK11 (2016 – 2020) jatah TLDM sekitar USD 2,2 MILYAR (1 USD = RM 4)

    Belanja Modal Alutsista TLDM :

    2015 = USD 378 JUTA terus sampai tahun 2020 naik 12% per tahun

  16.  

    paling hanya utk dipake tempat cuci uang hasil korupsi PMnya saja..lha udah ketahuan korupsi kok gak bisa digulingkan dengan Demo gimana coba demo ampe buat kaos seragam kayak mo lomba saja

  17.  

    bagus…lanjutkan malaysia…kalian garda terdepan buat menghadapi konflik lcs…dengan semakin kuatnya malaysia maka cina akan berdarah-darah sebelum smpai di indonesia..

  18.  

    hadeh gk kuat bacanya, coba tengolah ini kah kah kah kancut lah bikin cerita…
    ————————————-
    judul
    Operasi Rahsia Pasukan Khas Malaysia Membawa Keluar Blackbox MH17- THE DOZEN

    Kesemua mereka hanyalah 12 orang dan tugas mereka kedengaran mudah. Mereka hanya perlu bawa keluar BLACKBOX MH17 keluar dari Ukraine. Pasukan Khas Malaysia sangat berpengalaman dalam situasi perang sebenar dan walaupun operasi mereka diselubungi kerahsiaan.. kita semua pernah mendengar desas desus exploit mereka di OP Daulat, dan banyak lokasi panas di seluruh dunia.
    Kini pasca OP Daulat, one of the most secretive black-ops in Malaysia suddenly found its mission in the public spotlight. Operasi menyelamatkan Blackbox MH17. ihak Pemisah rusia serta merta menyembunyikan Blackbox sebaik sahaja ditemui dan hanya mahu serahkan kepada wakil Malaysia. The Dozen memulakan perjalanan bahaya di Ukraine untuk menemui Borodei.blablabla
    Reply
    zainal zabidinAugust 8, 2014 at 9:16 PM
    http://www.theguardian.com/world/2014/jul/22/mh17-black-boxes-handed-over-pro-russia-rebels
    Capedeeehhhhhhhh……apanya yang undercover….

    ——————————————————————-

    buahahahhaha molente kmu memang lucu…nih kalimat yg lucu ‘lokasi panas” mksdnya operasi di rmh bordil kahkahkah, ini sih bukan jemput bola namanya tapi di kasi bola ahahahah

  19.  

    hihihi di babar semua alutsista lautnya Malon, hihihi, kapall tua pon kau banggakan, kah kah kah.

    lagipula ngapa nama keis di pake buat kapal Malon??? brand keris itu kan milik RI.

  20.  

    Numpang ketawa aja hhhhh

  21.  

    Kasian malon … Wkwkwk

  22.  

    Kalo g punya duwet g usah neko2,,mending kapal nelayan malaysia dipasang kaliber 12,7mm

  23.  

    Tes

  24.  

    Jangan pernah meremehkan angkatan bersenjata negara lain…..walaupun tentaranya upacara pakai sarung.

  25.  

    Harusnya kita bersyukurlah….kalo gak ada berita ini, dpr ma pemerintah gak bakal kebakaran jenggot…

    jadi, terima kasih malaysia, sudah mengumumkan rencana pembelian alutsista, plus terima kasih lagi apabila pembelian itu terus jadi wacana he…..he….

  26.  

    awak pon setuju ngan korang lah, Malaysia itu SANGAT KUAT…………………..KUAT NAHAN MALU………….

  27.  

    Bneran bung.??
    hehehe
    Maaf Nwbie

  28.  

    Ghoib Bung

  29.  

    Ini tuh 6 kapal yang tendernya dimenangkan dsns korsel dengan skema tot dengan galangan kapal malaysia berhad. 3 korvet dibangun di korsel 3 di bina tempatan.

  30.  

    wkwkwkwkwkwk…

  31.  

    Jgn suka merendahkan negara lain..kita sdh produksi LPD..malaysia sdh produksi korvet..yg terbaru 6 frigat gowind juga sdng dibina dari galangan tempatan malaysia

  32.  

    malon lg kecemasan.

  33.  

    Ane ga ngiri lon…. cuma lu bikin kapal pake material apaan, kulit pisang !!??… wkwkwkwkwkwkwk…

  34.  

    Tunggu lihat aja lah..di malaysia aja gak pernah kecoh hal ini..kurang bercakap tapi kerja kuat..kerna msia dlm krisis politik dalam dan luar..setiap perancangan ada sebab dan hikmahnya…menhan menunggu pulihnya ekonomi ringgit baru beli dgn bijak..lihat aja india..yg upgrade militer mereka..guna akal jangan ikut nfsu bila berbelanja buat upgrade militer..ya benar menhan berminat dgn korvet spt yg dimaklumkn di LIMA 2015..mahu menambah 6buah..bahkan mau beli helicopter buatan eurofighter dlm perancangannya..sama spt jet tempur..rafale,typoon dan superhornet antara pilihan menhan kerna su35 kos maintainance adalah sgt tggi dan sparepart nya sukar dicari..sama juga kos bbm nya..mau pilih yg mana bagus..kalo ga india sudah pasti pilih su35 tp ga jd beli..malah ordernya rafale..harus tahu kenapa pilih rafale dr su35..budget militer malaysia juga naik sama ada upgrade militer yg sedia ada,beli aset militer yg baru..yg pasti nya setiap pembelian asset militer baru..malaysia mesti mahu ToT nya..kerna utk proses maju lagi buat masa depan..buat indonesia kita tggu aja lah kapan berita pembelian semua aset perang..harap kalian pon harus bersabar ya..kerna tiada suatu alat yg bisa musnahkan melainkan dgn izin Allah kerna kuasa nya lg besar maha kuasa..kun fayakun..salam damai panji hitam nusantara..sy bicara ats akal fikiran sy serta kajian dan info sahih yg diterima bukan nafsu amarah..kerna udah pasti nafsu amarah itu adalah dari syaitan..Takbir !! Allah Hu Akbar

  35.  

    Taruh otakmu di belakang kepala sebelum upload komen lon… biar komenmu agak bermutu dikit !!!… wkwkwkwkwkwk…

  36.  

    lawan pake satu KRI K.S.T. yg gendong yakhont pun blm tentu kapal perang mereka bisa unggul,,bakalan jd rumpon baru..

  37.  

    yakhont tak bisa dilepaskan lagi kerana kapalnya udah uzur…hanya mampu sejauh 1km aja mungkin..hihi..

  38.  

    jawa adalah penjajah indonesia, indonesia dibawah kontrol jawa, orang jawa mengaku majapahit adalah empayar terbesar nusantara padahal cuma sebatas jawa…..beranikah orang jawa mengadakan referendum untuk memastikan setiap pulau jajahan jawa setia pada jawa yang bertopengkan hindunesial

  39.  

    malon tak perlulah beli kapal baru kan malon tak de wang Serta KISMIN

    kapal baru pon MINTA DIBUATKAN ORANG INDONESIA YANG MAJU DAN CERGAS KAHKAHKAH