JakartaGreater.com - Forum Militer
Aug 252014
 
Helikopter Apache (jakartagreater.com)

Helikopter Apache di Indonesia (jakartagreater.com)

Alutsista ini sudah beraada dua minggu di wilayah Indonesia. Setelah dua minggu perakitan, helikopter ini dikirim ke Pangkala Udara. Belum diketahui apa agenda keberadaan helikopter Apache dan Black Hawk milik US Army di Indonesia. (SHNS / jakartagreater.com).

imageHelikopter Black Hawk di Indonesia (jakartagreater.com)

Helikopter Black Hawk di Indonesia (jakartagreater.com)

Helikopter Black Hawk di Indonesia (jakartagreater.com)

Helikopter Black Hawk di Indonesia (jakartagreater.com)

Helikopter US Army di Indonesia (jakartagreater.com)

Helikopter Apache di Indonesia (jakartagreater.com)

Helikopter Apache di Indonesia (jakartagreater.com)

Helikopter Apache di Indonesia (jakartagreater.com)

Berbagi

  97 Responses to “Apache dan Black Hawk di Indonesia”

  1.  

    sipp dah…

  2.  

    Buat Parade Bulan depan…

  3.  

    asyik..alutsista lagi..

  4.  

    Bermutu…!!!

  5.  

    pertamax.. tanpa subsidi

  6.  

    Nomor one

  7.  

    ajipp

  8.  

    Apache pny Indonesia atau yg dipinjamkan untuk parade 5 Oktober y..??

  9.  

    Serba misteriusss…

  10.  

    seperti di pinggir laut, kalau bukan versi marinized gak bagus juga terlalu lama berada di bawah pengaruh udara laut ?

    •  

      kan untuk dimare ada yang versi naval strike,,, ๐Ÿ˜€
      jatahnya untuk penempatan di natuna
      hehehehe

      •  

        OK, tapi uh-60 nya ? ๐Ÿ™‚

        •  

          Apache juga sudah halal kok bung Danu utk di laut. Di Teluk Persia malah AS telah menempatkannya di LHD untuk menguber kapal2 kecil Iran macam KCR and KCT … Hellfire cukup ampuh menyengat kapal2 ukuran bbrp ratus ton … Apache memang sejatinya sangat ampuh menyingkirkan road block dalam proses pendaratan marinir. Nama Blok III nya juga sudah pas “Guardian”, nyang akan mengawal (guard) deploy pasukan …

          Mohon maklum ..

          •  

            terima kasih bung Satrio dan Bung WH atas pencerahannya.. begini nih kalo jagonya udah nyampaikan infonya jadi sudah tidak gagal paham jenis yang mo di pake TNI kita untuk ngeronda di Natuna.. soalnya selama ini pemahaman ttg. Apache identik dengan heli serang di udara diatas wilayah daratan..

  11.  

    Kalau apple to Apple, cougar tni au vs blackhawk tni ad lebih mumpuni mana?

  12.  

    Weh weh udah dimari tow apachenya

  13.  

    kayaknya yang dipinjem ya..kalau lihat fotonya pasti di Indonesia Timur ya bung diego..he..asal nebak saja

  14.  

    ashik dateng jg

  15.  

    Tanya knp ada dimari..???

    ….NKRI HARGA MATI…

  16.  

    kayaknya ni heli mo minta suaka kali ato mo pindah kewarganegaraan karna kawin ma orang indonesia

  17.  

    jmlhnya kira2 brp tuk keduanya apkh sesuai dgn info bung nara

  18.  

    wih apacih longbow. bung papa augusta kemana yah

  19.  

    musim panen telah tiba.. rakyat sdh tdk sabar mlihat parade alutsista terbaru pd tgl 5 oktober nanti .. kira-kira apa aja ya???

  20.  

    mgkn pinjam pakai utk hut tni oktober bsk kali ya

  21.  

    iya kok rajawali hitamnya bekas red cross yak apa paling ok speknya

  22.  

    Mari menuju baldatun toyyibum wa rabbunghoffur.

  23.  

    Itu yg lg selfie bung sempak ya….? *nebak.com

  24.  

    ntu paparaji nye apa ya..tau aje ada barang mo dateng..bung Jalo mane ye..

  25.  

    Ajib ,. :mrgreen:

  26.  

    Tuh kan barang sgni gd datangnya bisa misterius jga,tau2 dah dirakit…jkgr makin mantap…bisa tembus acces dapetin ni poto.buat parade kali ya..mdah2an hbis parade lnsg ganti ktp..

  27.  

    mak nyooossss tenan

  28.  

    Hayo TNI,tambah terus yg gahar2.Aku nggak peduli apapun yg kau beli.Klo negara nggak mau bayar,biar kami rakyat yg bayar.Rp1000/hari/kepala X 200jt brapa ya? Yg penting rakyat bisa kerja tenang,hidup nyaman,makan enak & tidur nyenyak.ha..ha..ha.. sory impian sopir taxi.

  29.  

    Orang kampungku bilang “ma bedunduk” atau “mak pecungul” atau “ujuk-ujuk” ada tanpa kabar angin terlebih dahulu. ๐Ÿ˜€

  30.  

    Tinggal su-35,, SU -34 dan sam S 400 nech yang masih bau kentut,,belon ada penampakan,,hihihi waktu nya mimpi indah nich ,,hoamz

  31.  

    Hahaha gw knl ni tmpt nongkrong nya… jalan2 kesana ahhh

  32.  

    Ini br namanya “siluman” ! Datang tnp angin tnp suara tiba2 jadi sdh parkir! Btw yg diberitakan kemarin ikut parade HUT TNI ga ada tu list Black hawk? Jadi…..??? Inilah Alutsista TNI yg dikatakan serba Mysterius.

  33.  

    Ini baru namanya gara2 empang setitik jadi bening nila sebelaga.
    Emang bangsa Indonesia pemurah Dan penyayang…LANJTKAN!.

  34.  

    Cepat amat datangnya

  35.  

    apache dan blackhawk untuk latihan di sentul, plus parade oktober

  36.  

    Ini kan Apache dan Blackhawk di Banyuwangi yang akan latihan Garuda Shield dengan TNI-AD

  37.  

    Halah.. plg cuma disilihi tok mari ngono digowo muleh maneh. Tapi anehe ni heli datange kok sembunyi2 pke acara kamuflase sgala jgn2 ada rahasiman nich.???

  38.  

    Hehehe raptor..

  39.  

    Yang kayak gini harus punya minimal 120 biji untuk persiapan kogabwilhan buang tuh subsidi bbm kalo untuk perkuat otot kita kalo dpr g setuju biar dpt jalanan yang turun k jalan asal duitnye gak nguap aja.

  40.  

    Sepertinya barang ex-usa bukan barang baru yaaa….. tapi kalo emang benar milik TNI AD ya sudahlah yg penting bisa buat latihan dulu sebelum bisa beli yang benar2 baru

  41.  

    foto di cilegon ya deket sama rel kereta api dsn….hehehehehehehehe

  42.  

    mengawal masa transisi ???

  43.  

    GADIS YANG DULU DI “SIA-SIAKAN”..TERNYATA MENJADI CANTIK DAN TAK RELA BILA KELAIN HATI.

  44.  

    Waaaah penasaran sama wajah yang “Di-slenderman-kan” wkwkwkw.. hayoo sesepuh… sapa itu yang nongol bareng apache ?:mrgreen:

  45.  

    Masukkk….

  46.  

    joss……..

  47.  

    weleh koyok nang pinggiran madura tak ye…. tuh heli….

  48.  

    Ini kayaknya foto dah lama…. kalau tak salah duga barengan kapal induknya pas kirim bencana di philipina kemarin. Tuh masih ada gambar red crossnya… pinter ya kamuflasenya. Maaf oot … ๐Ÿ˜€

 Leave a Reply