Okt 082016
 

us-navy-to-christen-uss-manchester-lcs-14-1024x709

Salah satu kapal LCS tercanggih AS, USS Montgomery (LCS-8) menderita kerusakan di lambung akibat bertabrakan dengan kapal tunda.

USS Montgomery sebenarnya berniat meninggalkan pelabuhan untuk menghindari terjangan badai Matthew yang akan datang, namun akibat angin kencang – saat keluar dari pelabuhan kapal LCS malah bertabrakan dengan kapal tunda yang menariknya.

Tabrakan tersebut mengakibatkan keretakan dan kebocoran kecil, tapi kru kapal LCS sudah berhasil menutup kebocoran yang mengakibatkan masuknya air laut ke dalam kapal.

Meski menderita kerusakan, Montgomery masih tetap bisa berlayar meninggalkan pelabuhan. Insiden tersebut saat ini sedang dalam penyelidikan pihak Angkatan Laut AS.

Kecelakaan terbaru semakin menambah deretan insiden kerusakan yang menimpa kapal Littoral Combat Ship termodern milik Angkatan Laut AS.

150514131654-littoral-combat-ship-6-super-169

Sebenarnya Montgomery baru saja menjalani perbaikan kedua mesinnya yang mengalami kerusakan dan baru saja bergabung kembali pada 10 September.

Sebelumnya kapal LCS pertama USS Freedom (LCS-1) mengalami kebocoran air laut pada sistem pendingin hidrolik, beberapa hari kemudian salah satu mesin turbin gas nya juga mengalami kerusakan.

USS Fort Worth (LCS-3) juga pernah mengalami kerusakan pada gear mesin kombinasi dan harus mendekam di pelabuhan Singapura selama delapan bulan. Pada akhir September, USS Coronado (LCS-4) juga baru menyelesaikan perbaikan setelah mengalami kerusakan pada sistem propulsinya.

Bagikan:

  36 Responses to “Apes, Baru Diperbaiki USS Montgomery Tabrakan Dengan Kapal Tunda”

  1.  

    Hrsnya trump yg ditarik kapal tunda..

  2.  

    Service service service

  3.  

    bahkan alam pun sudah tak suka dgn ASU

  4.  

    Kenapa gak tenggelam sekalian seh.

  5.  

    Malang tak dapat ditolak, masuk general service..

  6.  

    Perlu d catat…
    Jgn smpai ad yg nerima hibal kapal ini…
    Kapalx udh beberapa kali kecelakaan…ntr kualat pakek kapal ini

  7.  

    waduhh….. emang yang ngebuat nya juga selalu punya niat jelek sihh sama negara orang jadi kena karma dahh wkwkwk mampus dah lu.

  8.  

    Gak berkah wkwkwk , knp enggak tenggelam aja nih kapal

  9.  

    nasib kapal tundanya gimana tuh….kalo kapal tundanya gk lecet, berarti mantap tuh…..siapa tau dihibahin wakaakakakaak

  10.  

    bawa aja ke bengkel ketok magic ditanggung tambah bonyok hakhakhakhakhak
    ( kecuali klo dihibahkn nnti biar dioprek pt pal)

  11.  

    ini kapal canggih dari negara maju sedunia tapi ko las besinya g rapi gitu di gambar ke 2,kaya ngelas besi asal nyambung….bagusan hasil tukang las keliling ke gank2 di sini……hihiiiiii

  12.  

    Test

  13.  

    Kualitas kapal ini sama kayak si F-35 “ELANG GOSONG”

    Menurut saya masih lebih bagusan kapal mainan

  14.  

    Bisa dibandingkan lpd pilipin vs kpl tanker dan lcs uss vs tunda kulitas tak pernah bohong… : D

  15.  

    Bisa dibandingkan lpd pilipin vs kpl tanker dan lcs uss vs tunda kulitas tak pernah bohong… : D

  16.  

    kagak moncer nih barang

  17.  

    Kalah dengan alam 😀

  18.  

    ini aneh, bukanya kapal tunda tugasnya narik sama dorong. dorong otomatis ditabrakin, lho kok malah rusak ditabrak kapal tunda yg notabene kerjane emang begitu. apa lagi kapal tunda kan empuk, lha kok bisa rusak…. Wkkkkkkkkkkkkkkk

    •  

      @kawan__lama : Makanya kalau punya mata di pakai jangan hanya untyk melihat wanita saja.
      Kapal perang USS Montgomery itu ingin melaut untuk menghindari badai yang akan terjadi di di daerah tersebut.
      Dan ketika di ditarik oleh kapal tunda kapal perang tersebut terdorong ombak dan angin kencang ke depan.
      Jika anda mengatakan body kapal tunda seharusnya empuk, loe pikir body kapal tunda di bikin dari tape peyeum…

  19.  

    menurut link berita xxx ini faktor kesengajaan dari kapal tundanya, Capt kapal tunda sudah di introgasi, inisial namany MBW …

  20.  

    kapal begini kaga perlu di gandai ke kanjeng dimas taat pajak….. percuma bikin kantong bolong, lebih baik di kiloin pasti berebut….. hhiii

  21.  

    kalo amerika nggak bisa buat kapal yang kuat dan berkualitas, silahkan beli ke PT PAL aja… boleh tanya tuh ke philipina bagaimana BRP TARLAC saat tabrakan dengan kapal tanker…. he he he

    •  

      betul sekali Anda bung. order ke PT PAL aja tuh AL Ameriki

      sekalian antidot USS canggih ternyata kalah tabrakan ama Tughboat. wakakaka

    •  

      @mr. Garbis

      Yah mo gimana lagi, lha wong LCS trimarannya bodinya terbuat dr bahan alumunium…..kayak pantji dan tjeret

    •  

      Ya sudah pasti mbah bowo pemenangnya…
      Karena dia sudah di jadikan sasaran target hit bomb carpet Sukhoi SU-30 Mk2 TNI AU besok lusa masih bisa nulis komentar di JKGR…
      Dia adalah salah satu orang sakti di WARJAG yang setelah menjadi hit man Rudal C-705 dan C-802 TNI AL hanya mengalami stoke otak…

      xixixixixixixi.. 😀

  22.  

    Coba diadu dengan brp tarlac

  23.  

    beberapa waktu lalu tni al mendapat kapal tunda baru yg di produksi pt pal…menurut saya inilah antidot dr tni al utk menghadapi kecanggihan kapal USS MONTGOMERY….mungkin akan direalisikan adu tabrak uss montgomery vs kapal tunda tni al dlm RIMPAC 2017..siapa yg menang?? yg pasti hasilnya tdk akan di publish ke media…..wkwkwkw

  24.  

    hmmm

  25.  

    hmmmm

  26.  

    ya sudah tunda saja lagi beroperasinya …. gitu aja koq repot…. service lagi, ngedok ….. tipuan terbaik buat kamuflase ketidak mampuan kapal ini untuk dioperasikan jadinya banyak alasan…. moga2 tidak kita tiru yang model2 gini

 Leave a Reply