Sep 022018
 

Jet tempur Sukhoi Su-35S menembakkan rudal dalam latihan di Ryazan Dubrovichi, Rusia Β© Eugeny Polivanov via Wikimedia Commons

JakartaGreater.com – Menurut media online asal AS, Defense News, yang mengutip sumber dari markas Angkatan Udara (USAF) mengatakan bahwa pilot F-35 mencoba memahami sebanyak mungkin rahasia dari Angkatan Udara Rusia (VKS) di Suriah.

Letnan Jenderal Jeffrey Harrigian, Kepala Markas Komando Angkatan Udara AS, menunjukkan bahwa rencana operasi jet tempur generasi kelima F-35 di Suriah akan mencakup pengintaian. Di Suriah, Rusia mahir dalam serangan udara, terutama menggunakan pesawat tempur generasi keempat Su-35 dan Su-30.

“Keduanya adalah mesin yang layak bersaing dengan F-35. Apakah mereka masih di bawah teknologi siluman F-35 AS? Intelijen Pentagon telah menemukan bahwa kedua jet tempur Rusia tersebut juga mengeksplorasi rahasia jet-jet tempur canggih AS”, kata Letnan Jenderal Harrigian.

Badan intelijen AS juga mengumumkan bahwa Rusia telah sangat berhasil dalam membantu pasukan pemerintah Assad melawan oposisi dan bahwa mereka telah berhasil menyelesaikan inspeksi kualitas dan verifikasi dengan menguji senjata canggihnya.

Jet tempur siluman F-35 (atas) dan F-22 (bawah) Β© US Air Force via Wikimedia Commons

Pengujian peralatan militer Rusia di Suriah juga merupakan kesempatan untuk mempelajari “rahasia” jet tempur siluman tercanggih F-22 milik USAF saat mereka mendekatinya. Ini adalah kekhawatiran Amerika Serikat karena khawatir bahwa Moskow akan memperoleh keuntungan militer atas Amerika Serikat dari pengalamannya di Timur Tengah tersebut.

Dan cara paling efektif militer AS untuk mengatasi itu semua adalah dengan melakukan hal yang sama. Dengan demikian, orang-orang Amerika telah mengamati, menganalisa dan mengambil kesimpulan tentang tujuan Rusia di Suriah serta perkembangan pesat dari Angkatan Bersenjata Rusia pada umumnya dan Angkatan Udara Rusia pada khususnya.

Di masa depan, hasil tersebut akan memungkinkan AS untuk memodernisasi jet tempur generasi kelima ketika mempertimbangkan fitur-fitur tertentu, terutama dalam non-pertempuran dengan mesin sejenis buatan Rusia.

Menurut Harrigian, F-35 mampu bekerja sebagai pesawat detektif yang baik. Mereka akan secara rahasia dan memungkinkan informasi dari atmosfer untuk di ubah menjadi data-data berharga. Hasilnya akan dikumpulkan menjadi dasar untuk implementasi perbaikan pada perangkat lunak jet tempur siluman F-35 agar memiliki keunggulan penting jika terjadi serangan udara potensial di Suriah.

“Pada awalnya, pesawat-pesawat tempur AS hanya berfokus pada perang melawan Negara Islam yang diproklamirkan ISIS, namun selama 18 bulan terakhir Amerika Serikat memiliki kesempatan untuk melihat bagaimana Rusia mengoperasikan jet tempur multiperan Su-35 dan pembom tempur Su-34”, kata Harrigian.

Dan informasi yang dikumpulkan dari pesawat-pesawat tempur Rusia dan senjata lainnya akan menjadi bagian dari rencana operasi AS di kawasan Timur Tengah.

Berbagi

  26 Responses to “AS Akan Gunakan F-35 Buka Rahasia Angkatan Udara Rusia”

  1.  

    Sambil menyelam minum air tambah mandi wajib…. suriah jd laboratorium perang utk menguji riset mutakhir sekalian jual senjata dan ngintip kemampuan vendor/saingan sebelah….

  2.  

    Panduan membuat blog untuk pemula gratis di PANDUANBLOG.ID

  3.  

    #F-35BersamaRakyatTNIAUKuat

  4.  

    pantas su-57 kgk nonggol di suryah…..
    coba su-57 nonggol, mungkin dah di sniffer sama f-35……xoxoxoxo

    •  

      bukanya F-35 yang tidak nongol di Suriah?? atau diaku kalau sudah nongol dan tidak terdeteksi???

    •  

      No Link = HOAX
      sejak kapan F-35 nongol di Suriah?
      jangan bikin malu fansboy gitu lah…

    •  

      Letnan Jenderal Jeffrey Harrigian, Kepala Markas Komando Angkatan Udara AS, menunjukkan bahwa rencana operasi jet tempur generasi kelima F-35 di Suriah akan mencakup pengintaian. Di Suriah, Rusia mahir dalam serangan udara, terutama menggunakan pesawat tempur generasi keempat Su-35 dan Su-30.

      β€œKeduanya adalah mesin yang layak bersaing dengan F-35. Apakah mereka masih di bawah teknologi siluman F-35 AS? Intelijen Pentagon telah menemukan bahwa kedua jet tempur Rusia tersebut juga mengeksplorasi rahasia jet-jet tempur canggih AS”, kata Letnan Jenderal Harrigian.

      Saya gak berikan link, cuma copas pernyataan dari Om Harri sendiri bahwa Su-35 dan Su-30layak bersaing dengan F-35. Masa anda yg sekedar fansboy lebih tahu dari pejabat USAF? πŸ˜† wkwkwkwkw…. anda jangan baperan dong KBH alias APP alias WI

      •  

        Lucu, kata “layak bersaing” ente anggap setara antara F-35 dan Su-35/34. Dalam alutsista militer, mendekati kemampuan alutsista utama musuh bisa disebut layak bersaing.
        Istilahnya kalo mengacu pada kualitas, maka ada excellent, Very good, good, capable, poor, awful. Kalo posisi F-35 yg excellent dibandingkan dg Su-35/34 yg punya kualitas Very good/good itu udah cukup untuk disebut layak bersaing. Kualitas bisa dilihat dari berbagai aspek. Kemampuan pernika, Situational Awareness, senjata yg bisa dibawa, tingkat kesiapan, kemampuan menyerang dan mengelabui lawan dsb. Kalo hanya mengacu pada spesifikasi teknis, F-14/F-15 bisa kok menghadapi Su-35. Bahkan Su-34 bukan lawannya F-111 soal data jelajah, kecepatan dan daya angkut senjata. So, pahami dulu artikel sebelum ente komen ya. Ntar dikira sotoy. Hhhhhhhhhh

        •  

          Maaf bro, itu bukan urusan saya, silahkan tanya aja langsung sama yg bilang, Letnan Jenderal Jeffrey Harrigian… Oke πŸ˜› wkwkwkw πŸ˜†

          mau anda corat-coret sampe ribuan kata juga gak ngaruh, itu semua hanyalah asumsi anda saja (orang luar dan tak berkompeten) πŸ˜† yg menurut saya kagak penting choy

          •  

            Lho, Ente kan cuma asal nyatut omongan orang yg udah ditranlate disini. Asumsi Ente jelas yg gak bisa dibuktikan. Lucu. Coba gini aja, daripada asal catut kata2 orang yg ente sendiri gak paham maksudnya, lebih baik kasih pendapat atau opini ente kalo emang Su-35/34 lebih baik atau setara dg F-35. Itu juga kalo ente bisa dan ngga asal ngeles. Lebih bagus bung Jimmy, Yulihantoro atau Ruskye yg masih berani Ngasih opini daripada Ente. Hhhhhhhhhh

      •  

        lol……
        gini bung saya jelasin artikelnya ya, disitu kan tertulis V-K-S, atau cabang AU rusky, dan yg pasti amrik dah tahu struktur organisasi au rusky disuryah…

        dan yg sampeyan kopas kan cuma atasnya doang, bawahnya masih ada kelanjutannya….wkwkk

      •  

        Bahkan itu baru rencana…

  5.  

    Halaaaa… F35 hasil kerja kelompok aja di banggain. Klpun F35 bagus gak heran org di kerjakan patungan rame2. SU 35 kl bisa fight lawan F35 brarti Russia emg josss…

    •  

      Ente anak baru di dunia militer ya. Su-35 itu bukan pespur yg baru-baru amat karena desainnya aja hasil pengembangan dari Su-27. Cuma diganti Avionik, perkuat rangka, sama mesinnya. Su-27 sendiri buatan Soviet yg sekarang jadi 15 negara. Nggak murni buatan Rusia aja. Hhhhhhhhhh

      •  

        Anda terlalu naif bung Agato… Su-35 dan Su-27 memang masih dalam satu rangkaian yang sama secara garis besar… peningkatan dari Su-27 kedalam kemampuan baru dan lahirlah Su-35…
        Itu mirip seperti F-16 Ocu dan F-16 V…. kalau melihat rangkainya memang tidak baru, tetapi jelas kalau itu adalah pesawat baru dengan kemampuan yang jelas berbeda dengan versi paling lawasnya…
        Dari 15 negara pecahan Soviet hanya Russia sendir yang mampu memproduksinya, soo apa hubunganya dengan 15 negara lainya???
        Berbeda dengan F-35 yang memang dari awal sudah ketahuan rencana strategi bisnisnya, memastikan pesawat laku sebelum proyek itu sendiri dimulai… sesuatu yang berdasarkan bisnis akan terjadi seperti yang dialamai F-35 saat ini…

  6.  

    [email protected] ya ampun bang…kok kalimat nya kasar amat…saking kasar nya ada yg keselek tulang tuh higigigigi…

  7.  

    itu f35 masih menggunakan komponen mesin f16 & rumus silumannya bersumber dari russia, gak ada lg yg perlu dibongkar, karna rahasia trsebut sudah dibongkar & rumus siluman trsebut masih ada di dokumen russia

 Leave a Reply