Apr 072018
 

Korps Marinir AS mempersiapkan amunisi M795 dalam latihan perang RIMPAC 2014 © USMC via Wikimedia Commons

JakartaGreater.com – Badan Kerjasama Keamanan Pertahanan (DSCA) AS memutuskan untuk menyetujui penjualan militer asing kepada Australia untuk menyediakan 2.504 amunisi M795 dengan hulu ledak Insensitive Munitions Explosive (IMX).

Berdasar keterangan yang dilansir dari laman situs resmi Badan Kerjasama Keamanan Pertahanan (DSCA), pemerintah Australia telah mengusulkan pembelian amunisi M795 sebanyak 2,504 dengan hulu ledak Insensitive Munitions Explosive (IMX) yang terdiri dari amunisi berdaya ledak tinggi, amunisi cahaya dan amunisi fosfor putih.

Total biaya akuisisi tersebut diperkirakan sekitar $ 148 juta.

Penjualan amunisi itu akan meningkatkan kebijakan luar negeri dan tujuan keamanan nasional Amerika Serikat dengan membantu meningkatkan keamanan mitra strategis yang telah dan terus menjadi kekuatan penting bagi stabilitas politik dan kemajuan ekonomi di wilayah Asia Timur dan Pasifik.

Spesifikasi Umum Amunisi M795:

  • Jangkauan: 22,5 km
  • Berat: 46,7 kg
  • Kandungan Bahan Peledak:
    – TNT: 10,8 kg (diadopsi oleh Korps Marinir AS), atau
    – IMX-101: 10,8 kg (diadopsi oleh Angkatan Darat AS)
  • Diameter: 15,5 cm

Proyektir M795 155 mm adalah amunisi 155 mm berdaya ledak tinggi standar Korps Marinir dan Angkatan Darat AS untuk digunakan sebagai proyektil howitzer. Ini adalah amunisi rentetan dengan efek fragmentasi dan ledakan.

M795 awalnya dirancang untuk menjadi versi howitzer swagerak M107 yang jauh lebih mematikan dan memiliki jangkauan yang lebih panjang. Sebuah pita metal yang di las menggantikan “swaged rotating band” pada M107, memungkinkan amunisi M795 itu untuk ditembakkan melalui howitzer M119 atau M203 sehingga mampu menghasilkan jangkauan tambahan sejauh 6.000 meter.

  62 Responses to “Australia Borong Ribuan Amunisi M795 Senilai $ 148 Juta”

  1.  

    untuk mempersenjatai OPM kah?

    •  

      Padahal bom Fospor terlarang lho, tapi untuk perkoncoan gak ada halangan HAMburger ala Democrazy Amerika.he3.mantap.

    •  

      Yak sebenernya musuh indonesia bukan china tp……..aus*** ** jika di biarkan pulau kita merdeka satu demi satu itu menurut pemikiran saya dan ……

      •  

        pemikiran situ atau pemikiran botnet ziganwu?

      •  

        Kata siapa?? Oh, yg nyuri ikan di Natuna itu bukan ancaman kita ya, yg ngeklaim laut Natuna itu bukan ancaman buat kita ya. Lalu apa ancaman Aussie buat kita??? Orang Aussie lebih kenal Bali daripada West Papua.

        •  

          Kamu tahu yang nyuri ikan itu juga butuh nafkah buat keluarga kaya warga kita juga …nak nak ya itu menurutmu hanya kenal bali tapi menurutku tidak,china mengklaim karena warga nya juga cari makan di lcs dan pemerintah china melindungi warganya kaya pemerintah indonesia ……#manusia butuh nafkah sebagai nelayan ….kalo gak salah

          •  

            Oh, jadi ente mendukung Pemerintah China melindungi nelayan mereka yg nyuri di laut ZEE Indonesia?? Di laut Natuna??? Ente dibayar berapa Yuan Ama tuh China Singkek buat menutupi keburukan mereka???
            Nyari nafkah ya nyari yg halal dong, jangan asal serobot wilayah punya orang.

          •  

            Makan baygon yuh bareng xaxax

          •  

            Kalo mau makan Baygon, makan aja sendiri.

          •  

            yg begini yg harus dilempar ke daratan china
            biar ngerti sendiri betapa berharganya nyawa situ

            paling beberapa organ dalam tubuh hilang

        •  

          Seandainya bung Agato tidak hanya koar-koar disini dan mau memberi sedikit link buat warga West Papua agar tidak termakan hoax, tentunya mereka akan lebih kenal Bali daripada orang Aussie… 😆

          rekan-rekan disini tentu tidak bisa menyangkal hal itu, terlebih dengan kepintaran bung Agato dalam merangkum link dari sumber khusus.

          •  

            Bali sih dimana ya xaxaxaxaxaxax

          •  

            Jika orang Papua lebih kenal Aussie daripada Bali itu wajar karena Papua secara geografis lebih dekat ke Aussie daripada ke Bali. Makanya transportasi Laut dan Udara lebih dikembangkan lagi agar pergerakan warga antar pulau di Indonesia lebih mudah. Tol laut misalnya.

          •  

            Atau Palapa ring misalnya.

        •  

          Pasti anda lupa juga yang menaikan hutang imf tahun 1998 yang berbuah menjadi krisis moneter di dalangi siapa …..olah cah cah inget pengalaman pengalaman adalah senjata hebat

          •  

            Sejak kapan IMF berkaitan Ama Pajak hahh??!!! Baru denger Ane.

          •  

            err loan emission IMF ada pada fixed rate……
            kl yg bisa menaikkan LE adalah eerrr….ente tahu ga siapa klo ga tahu mending diem aja lu,,,nanti dikarungin….

          •  

            Sejak kapan pula loe gak tau uang imf itu dr mana asalnyaa?

            Hahhaahaaaa

          •  

            eh kayak nya ada yg ngomong deh….

            itu curut atau fanasboy…..

            coba di jawab……..

          •  

            Ampun bang xaxaxa

          •  

            Ini ngomongin hubungannya IMF Ama pajak coy, bukan sumber uangnya. Sumber uangnya ya dari anggota IMF lah.

          •  

            Makan minyak yuk bareng gua xaxax

          •  

            tapi santai aja ya dek,,,,btw karung nya juga lupa dianggarin……..xixi

        •  

          Yg ambil ikan bukan china saja ,ada vietnam,ada thailand dll kenapa vietnam? Dari dulu nelayannya ambil ikan dari sekitar natuna

    •  

      Gundulmu. Emangnya OPM punya platform peluncurnya??

      •  

        gak perlu bawa-bawa gundul lae, para OPM itu kribo alias kriting boda*… masa yang keq gini juga perlu dijelaskan lebih lengkap?

        makanya jangan baca tulisan, tapi baca makna tersirat… klo masih minta link, ya berarti situ gak pernah mikir, mau trima enak aja tapi gak mau usaha nyari 😛 wkwkwkw 😆 bukannya lae org terpintar di forum ini?

      •  

        Ya ente yg asal cuap tapi gak dipikir dengan nalar, gimana bisa Aussie ngasih amunisi M795. Itu amunisi kaliber 155mm loh, mana ada OPM punya Howitzer kaliber 155 atau Swa gerak macam Paladin M109A6/M109A7. Kalo ada berarti penjaga perbatasan kebobolan luar biasa. Daerah tengah Papua itu pegunungan tinggi loh, gak bisa asal ngirim gitu. Emangnya mau nembak pake apa?? Tolak peluru?? Berapa orang yg bawa?? Coba Mikir yg bener dulu. Benci boleh, tapi mikir pake nalar, bukan pake dengkul.

        •  

          wah, yang benci siapa, yang mikir siapa?

          anda merasa org lain benci itu semua karena terbawa dari dalam diri anda sendiri bung 😆 wkwkwkwk

          mestinya anda yg sudah berfikir dengan “nalar” gak perlu seperti sapi kebakaran jenggot dong 😆 sudah tahu sapi gak pakai jenggot 😛 wkwkwkwk

          mestinya anda telaah lagi, itu diatas ada tanda “?” bukan tanda “!” masa anda tak paham artinya sih? apa masih perlu minta link untuk tanda ? dan !

          selamat membara 😛
          saya mau lanjut membakar lemak 😆

          •  

            Lah, ente yg paling aneh. Jawabannya mana mungkin itu amunisi M795 yg dibeli Aussie buat mempersenjatai OPM. Moderator JKGR kok mau nyalain kompor.

          •  

            nah, lagi-lagi lae salah alamat 😆 siapa tuh yang moderator? silahkan ditanya sama bung diego, tentang status rekan rekan disini, siapa aja moderatornya… hehehe… anda ngomong gak ada link hoax, nah mending hoax daripada fitnah seperti lae

            tua paok kali kau lae, napa dulu kecil gak *tiiiiiiit aja

          •  

            Oh, ente bukan moderator ya. Kalo gitu besok2 ente lebih baik diem aja daripada ngomong gak pake nalar.

          •  

            ada banyak tempat untuk menulis, anda tak suka membaca komentar, maka anda tak perlu membalas komentar orang bung 😛 anda masih keberatan juga? saya cuma senyum aja 😀 😀 😀 😀 😀

          •  

            saya lebih suka bilang anda itu PAOK 😀 karena lebih dalam maknanya daripada kata yang sering anda ucap untuk rekan-rekan disini

  2.  

    Aneh mw dipake dimana yax ?? Hati2 tni juga jgn kalah

  3.  

    percuma beli Blake klo negara situ di kolonisasi lewat imigrasi dan pencucian uang lewat pemborongan properti

  4.  

    Mau dipake di LCS buat bersihin China singkek yg lagi buat pulau buatan terus diklaim sebagai wilayah yg sah sejauh 12 mil. Lah, ngapain buat kayak gitu. Buat aja ditengah samudra, terus klaim tuh seluruh samudranya. Hhhhhhhhhh

  5.  

    saya yakin kalo head to head indonesia vs australia,indonesia menang telak,tpi yang pasti di sekeliling indonesia tidak ada negara yang gentle(main keroyokan)

  6.  

    Ingat pristiwa lepasnya timtim siapa yg campur tangan? Siapa yg antusias kirim pasukan ke timtim? Jas merah itu sangat penting!! Plus 5000 marinir dari negri setan besar(kata imam khimenei ya bukan kata gue)

  7.  

    Portugal

    PBB

    Jas merah itu sangat penting!! Plus 5000 marinir dari negri set4n besar(kata imam Xi Jinping ya bukan kata gue)

  8.  

    gak RRC gak ausi dah siapun itu, pokoknya yg mengganggu kedaulatan NKRI adalah musuh bersama, walaupun itu datang dari dalam NKRI sendiri, pokoke say yes to non blok NKRI harga mati “no nego”…..titik

  9.  

    dri GFP udah bisa di tebak bung agato

  10.  

    5000 marinir itu sedikit,saat marinir as menyerang jepang yang di sebut IWO JIMA WAR,berapa marinir as yang tewas?? 22.000 LOH