Apr 102017
 

Salah satu aktivitas bersama militer Australia-Indonesia. (Australian Defence Force/Handout via REUTERS)


Australia dan Indonesia sedang mempersiapkan untuk meningkatkan kerja sama ilmu dan teknologi pertahanan mereka, Departemen Pertahanan Australia (DoD) telah mengonfirmasi kepada Jane.

Hubungan teknologi pertahanan kedua negara diperluas usai pertemuan Kepala Australia’s Defence Science and Technology Group Dr Alex Zelinsky dan Indonesian Ministry of Defence’s research and development agency Dr Anne Kusmayati, pada November 2016.

“Australia dan Indonesia pilihan untuk penyegaran kembali ilmu pertahanan bilateral dan kolaborasi teknologi saat scoping,” ujar juru bicara Departemen Pertahanan. Dia menambahkan bahwa selama pertemuan antara Zelinsky dan Kusmayati disepakati bahwa Australia dan Indonesia akan ‘bekerja sama untuk mengembangkan program kerja sama’.

Sumber: IHS Janes

  20 Responses to “Australia dan Indonesia Siap Tingkatkan Kemitraan Teknologi Pertahanan”

  1. bagus biar cepat pada tawuran

  2. pengumuman di facebooknya jakartagreater para beruker rame gentayangan .. tp kok di mari pada tengkurep..

  3. Bentuk kerjasamanya apa ya? Kok gak jelas keterangan diatas.

  4. Hati2 Ntar ada Udang di Balik Batu…

  5. hahaha.. sepertinya bung colibri lg asik di sono di sini mah sepi dari beruk

  6. indonesia bentar lagi juga ngambek sama si tralala, kayak yg kemaren2 si tralala bikin ulah lagi, ntar ngambek2an lagi

  7. Kerjama pengembangan Rudal aja, aus kan punya banyak duit

    • Sampe sekarang aussy belum modruksi rudal sendiri bung jadel…tapi sdh pernah melakukan ujicoba roket hypersonic.

      Produk aussy yang sdh ada operasional, selain “sanca”, masih ada radar aesa buatan CEA, kemudian decoy pengecoh rudal anti kapal, roket anti kapal selam yang diluncurkan dg roket/ASROC dan teknologi sonar. Selain itu masih ada teknologi perkapalan….tapi kalo kasel mending enggak deh, heeeeee

  8. dah tau bung.. xixi

  9. Test

  10. Test lagi

  11. FREE INDIANS
    Send Back the Whites to Europe!

  12. aktivitas cukup tinggi bung pantau dari personel2 militer as sendiri

    kalau soal perang di suriah partai demokrat dan partai republik mayoritas mendukung
    sayang kebanyakan media as anak emas partai demokrat yg tidak lain anak pungut dari kaum2 parasit

  13. …HATI-HATI SAMA YANG SATU INI…dia bisa menikam dari belakang!!….itu pasti!!..karena dia kemaren sudah tidak dapat akses utk masuk ke dalam,dia harus buka lagi akses..sasarannya hanya indonesia bagaian timur..

 Leave a Reply