Dec 182016
 


BAKU – Iron Dome yang dikembangkan oleh Rafael Advanced Defense Systems LTD, adalah sebuah sistem pertahanan udara yang dibuat untuk mencegat roket jarak pendek dan artileri ditembakkan dari jarak 70 km (43 mil).

Sistem ini telah yang digunakan sejak 2011 silam untuk melindungi Israel dari serangan luar , dan pada musim panas 2014 digunakan selama 50 hari kampanye militer melawan Hamas di Jalur Gaza.

“Kementerian Industri Pertahanan Azerbaijan dan badan pertahanan Israel telah mencapai kesepakatan tentang pengadaan sistem pertahanan udara Iron Dome Israel”, kata Jamalov seperti dikutip oleh kantor berita APA.

Awal Desember 2016, Presiden Azerbaijan Ilham Aliyev mengatakan bahwa Baku dan Tel Aviv telah menandatangani kontrak senilai 5 milyar dolar sepanjang tahun ini dalam kerjasama pertahanan.

Bagikan Artikel :

  10 Responses to “Azerbaijan Beli Sistem Pertahanan Udara Iron Dome Dari Israel”

  1. pertamax kah

  2. asix asix jos…pertamax di amankan…hhehhe

  3. gak moncer ni barang. muehehehehe

  4. hmm, iron dome trlihat bgitu tangguh dgn mnjatuhkn ratusan roket hamas yg notabene adl rudal tanpa manuver dan pemandu, alias mercon gede, tapi beda cerita kalo yg bertikai it papa bear dgn semisal azerbaijan ini, bisa ap kaga nih iron dome mencegat rudal super manuver seperti kalibr.kahkahkah

  5. Nah kalau ini ada ketertarikan terus punya uang jadinya deal tanda tangan tinggal tunggu barang datang.

  6. kalau sekutu buat apa di tutupi? lihat arab lainnya dong..mereka mulai dekat ke israil dan lupa sama palestina.emang loe pikir hisbullah perang sama yahudi hanya main main?kalau iran sama israil bersatu..loe kira masih ada negara Irak?? hadeh dodol di pelihara

    • Apa-apa menurut… padahal manusia punya akal logika untuk menyingkapi situasi dan keadaan, walau gak ngefek k indo kcuali nyangkut agama… gunakan logika supaya gak terprovokasi

  7. iran ingin menyerang kabah lewat milisi houthi…??
    berita ini dah d sanggah dngn logika.

    masjid Ahlu Sunnah ga da satupun yg mereka biarkan berdiri tegak…??
    coba ente tanya ma si nabil…!!
    ha… ha…

    Ahlu Sunnah ga punya perwakilan di parlemen…??
    banyak” baca lg dech y…
    haedeeuuhhh…

  8. zombhi media adi maklumlah..hhh

 Leave a Reply