Mar 042016
 

Badan SAR Nasional / Basarnas tampaknya juga telah menggunakan kendaraan Bear 4×4 Rusia untuk mendukung operasi mereka. Sebelumnya sejumlah anggota TNI AL juga terlihat menjajal mobil Bear ini.

Kendaraan kargo militer Rusia ini sempat meramaikan pameran Jakarta Auto Show 2015 di Jakarta Convention Center.

Saat itu, produsen memamerkan dua tipe kendaraan mereka, 4×4 dan 6×6.

Di Rusia, kendaraan ini banyak digunakan oleh lembaga militer dan pemerintah.

Bear merupakan mobil amfibi yang bisa melaju di darat, air, bahkan salju, dan juga bisa menyusuri daerah pedalaman dengan tingkat kesulitan geografis yang cukup timggi.

Kendaraan Bear ini juga mampu menjejalahi gurun pasir di Dubai, seperti ditunjukan dalam video yang sempat ditampilkan pihak produsen.

Bear memiliki kecepatan maksimal 70 kilometer per jam di darat dan lima kilometer per jam di air. Kendaraan Bear 4×4 dihargai Rp 4,65 miliar, sementara tipe 6×6 di atas lima miliar rupiah.

Defence.pk

Bagikan Artikel:

  18 Responses to “Basarnas Gunakan Kendaraan Bear Rusia”

  1. Beneran gue lagi mujur nih???

  2. Kereeeeen mobilnya…ayooo basarnaaas

  3. Yang produksi dalem negri belom ada yg mirip beginian ya

  4. Hore..presiden sudah menyetujui pembelian su35…

    • @awe-awe

      Padahal ada lanjutannya: “kami belum tau berapa harga sebenarnya….????”

      Nah lo….apanya yang disetujui ?!!!!!

      Harganya aja masih nghoib gitu…

  5. mantab, besok pindad bikin yang beginian… keren…

  6. AD beli jg yg banyak..atau pindad bikin model ginian yg 6×6

  7. Wouw mantap,apakah anti pelurukah yg versi militernya nich bear…?

  8. Lihat..di berita TV..bung..

  9. Apa Ranpur sejenis APC Anoa tidak bisa ya diubah menjadi kendaraan angkut SAR utk digunakan basarnas menembus medan berat,kan sayang saja klo hanya impor

  10. import gpplah untuk upgrade tekhnologi,bangsa kita butuh produk unggulan untuk dipelajari kemudian dimodif/produksi sendiri yg setara kwalitasnya atau bahkan bisa lbh baik,,,maju terus Indonesia

  11. bung diego,,,mau curhat sedikit,.. kalo pake hp jadul ane megap megap,. kaya lele kurang aer..,,tolong minnnn,..please.!
    biarpun ane jarang coment,tp ane aktif baca artikel di JKGR,.SALAM,……

  12. ane juga mi curhat bung mimin..
    ane pengikut setiamu tp jarang komen juga..
    enakan template web yg dulu lebih ringan..
    n kalo ane buka artikel harus double tap biar tulisan pas dilayar.. rasanya gimana gitu.. gak nyaman gak kayak template web yg dulu..
    template website sekarang lebih keren tapi template website yang dulu lebih nyaman..
    jgn dimarahin ya bung mimin ane masih unyu-unyu.. hihi

  13. Iya klo yg lama lebih enak,atw dh familier yh tampilan jkgr nya

  14. ia betul enak di lihat tampilan yg dlu,di hp sekarg tampilanya bikin pusing jadi males mau bukanya

 Leave a Reply