JakartaGreater.com - Forum Militer
Oct 232014
 
image

Model Bell V-280 Valor (all photo: Noam Eshel)

Bell meluncurkan model berskala penuh pesawat tiltrotor generasi baru V-280 Valor, yang merupakan kandidat pesawat Angkatan Darat AS, pengganti UH-60 Black Hawk di tahun 2030. Pesawat ini lebih besar dari UH-60 Black Hawk, tapi lebih kecil dari Osprey V-22 yang telah digunakan Korps Marinir dan SOCOM. V-280 merupakan pesawat tiltrotor generasi ketiga yang dirancang untuk Multi Peran dan Program masa depan (angkut vertikal).

Tidak seperti V-22 Osprey, di mana seluruh mesin dan rotor diputar untuk lepas landas, pendaratan dan melayang (hovering), maka V-280 Valor dirancang menggunakan rotor yang bisa berputar untuk mempertahankan dua mesin dalam posisi tetap di ujung sayap.

image

V-280 Valor akan dapat terbang dua kali jangkauan helikopter yang ada saat ini, dengan daya jelajah 280 knot, mencakup radius tempur 500-800 nautical mil, yang memungkinkan pasukan darat dapat mengontrol daerah operasi yang jauh lebih luas.

V-280 akan bisa menerbangkan berbagai misi transportasi pasukan, evakuasi medis, membawa perbekalan dan mengirim beban lebih efektif dengan adanya dua tali sling serta pintu yang lebih lebar.

image
Bell telah mengumpulkan tim untuk membangun dan menguji penerbangan Valor. Kini Bell dalam tahap pengembanga desain rinci V-280, dan pesawat ini diharapkan siap untuk penerbangan pengujian pada bulan September 2017.

Seiring dengan penawaran pesawat asssault transport kepada Angkatan Darat, tim Valor juga menampilkan varian V-280 Serang yang dilengkapi rudal tersimpan secara internal, selain peluncur umum yang ada di sisi pesawat. Valor Versi Serang bisa dipasang tabung peluncur senjata yang dipasang di samping atau di belakang, mirip dengan persenjataan tempur pesawat.

image

image

Bell V-280 Valor versi Serang (photo: Noam Eshel)

(Defence-Update.com)

Berbagi

  41 Responses to “Bell V-280 Valor, Model”

  1.  

    Abseen duluuuuuu….

  2.  

    Absen

  3.  

    pertamax

  4.  

    keren nih..
    tapi kayakna ,baling baling kena satu
    bakal wassalam.

  5.  

    contekan osprey ?

  6.  

    Pagi

  7.  

    dari tadi ukurannya dpt pertAmax
    tpi g bisa ngomen duluan kyknya mang udh di borong atau di boking sama bung Diego

  8.  

    pesawat tiltrotor, itu maksudnya pesawat yang bagaimana ya?
    mohon pencerahannya?

    semangat pagi warjag semua.

  9.  

    Bentuknya futuristik

  10.  

    Terlalu bnyk mainan apa gk bingung?

  11.  

    ping..!!

  12.  

    mirip pesawat helikopter di pilem pilem… kaya di gijoe,

    •  

      Ya benar bung..kaya di film gijoe..tpi yg d film sudah pakai mesin jet…ini masih pakai baling2/propeler…kalau yg pakai jet mungkin di aplikasikan di f35 versi VTOL.

  13.  

    woww

  14.  

    wah baru mau beli Blackhawk paman sam malah udah mau pensiunkan Blackhawk, ya udahlah beli secondnya termasuk osprey masing2 2 skadron juga boleh

  15.  

    future osprey 😆

    nantinya mungkin yg di film edge of tomorrow bener2 terwujud

    •  

      He he heyyy , ada ngefan dengan EDGE OF TOMOROW , tapi takutnya teruLang-uLang di fiLmnya ampe giLa :mrgreen: , tapi heLikopternya keren juga juga tapi butuh perawatan mahaL bung 😉

  16.  

    Tidak bisa Bayangkan kalau Indonesia Bisa membuat mesin Pesawat….

    NKRI BISA

  17.  

    Yang mana keren nih , ini juga keren Cock untuk TNI AD Kopasus , TNI AU and DENSUS :

    http://www.gizmag.com/sikorsky-s-97-raider-helicopter-prototype/34099/

  18.  

    kita harus beli 4 biji untuk ditaruh di natuna

  19.  

    Mantapppp

  20.  

    kok kayak pesawat Avatar ya? hihihi

  21.  

    gx seru mendingan beli buaya dh mantep gagah lg

  22.  

    kabar heli karya anak bangsa gimana ya..gandiwa

  23.  

    Tukar uranium Papua dapat blackhawk ..eh blackhawk nya memang sudah mau dipensiunin…teepuu dikit manjur kata ASU

  24.  

    hikk hikk hikk sesepuh beli jajanan di warung lain, bakar menyan biar balik jajan di warjgr lagi

  25.  

    Setiap pembelian alutsista pst sdh diperhitungkan kedepan oleh TNI,tdk ada kata mubadzir disana,jgn hanya dilihat kemampuan alutsista tp nilai lain dibaliknya.kl dibabar diforum bs gulung tikar nanti lapaknya.

  26.  

    amerika setrooooooooooooooong…..

  27.  

    future concept begin to realize..

    serasa Ghost in The Shell..

 Leave a Reply