JakartaGreater.com - Forum Militer
Dec 212015
 
JF-17 Thunder

JF-17 Thunder

Malaysia sedang mempertimbangkan salah satu opsi untuk membeli jet tempur JF-17 Thunder dari Pakistan dan kesepakatan dalam hal ini akan diselesaikan antara kedua negara setelah menyelesaikan formalitas yang diperlukan.

Hal ini dinyatakan oleh Malaysian High Commissioner untuk Pakistan, Dr Hasrul Sani bin Mujtabar dalam sebuah wawancara dengan APP.

Menanggapi pertanyaan berapa banyak pesawat JF-17 Thunder yang ingin dibeli Malaysia, Komisaris Tinggi mengatakan bahwa keputusan berapa jumlah “jet tempur produksi terbaik Pakistan ” yang akan dibeli akan dipertimbangkan segera oleh pemerintah Malaysia.

JF17-10-114-1739

Komisaris tinggi mengatakan Pakistan dan Malaysia memiliki hubungan erat baik dalam sektor pertahanan, ekonomi dan perdagangan.

Berbicara tentang Pakistan sebagai mitra dagang ia mengatakan bahwa Pakistan adalah salah satu mitra dagang terbesar dari Malaysia dengan volume perdagangan total lebih dari dua miliar dolar AS dan akan bisa ditingkatkan lebih lanjut di masa yang akan datang.

JF-17 Thunder adalah pesawat tempur ringan multiperan hasil pengembangan bersama antara Chengdu Aircraft Industries Corporation (CAC) China, Angkatan Udara Pakistan, dan Pakistan Aeronautical Complex (PAC).

p1631248

Meski kadang dipandang sebagai pesawat tempur kelas dua, Pakistan terus mengembangkan varian dan kemampuan tempur JF-17. Pakistan saat ini sudah memproduksi jet tempur JF-17 Blok 2 yang menggunakan radar pulse doppler KLJ-7, dan sedang mengembangkan JF-17 Blok 3 yang menggunakan radar AESA baru.

Bagikan:

  74 Responses to “Malaysia Mempertimbangkan Opsi Pembelian JF-17 Thunder”

  1.  

    Lhaaa klo pesawat kw kek gini cocok lon sama kantong lu.. ane dukung yaa.. LANJUTKEN LON

  2.  

    lon

  3.  

    Tunggu IFX aja Lon, bentar lagi indonesia udh bisa buat jet tempur tu, disini aja pesannya, jangan malu malu kucing, ntar dikasi TOT cara menanam pisang ….hehehehehehe

  4.  

    semoga upin ipin cepat besar… dan jadi pilot jf thunder’y malaysia.. wkwkwk…

  5.  

    Tinggal ganti name dari Joint Fighter-17 (JF-17) jadi Pejuang Bersame-17 (PB-17) maka,,,,,
    Jadilah produk tempatan……PB-17 made in malaysia.

  6.  

    wah.. Pakistan hebat. pesawat bagus juga nih..

  7.  

    Lon, nnti rudalnya pake pisang biar bisa kasih makan para ATM. :v

  8.  

    Berita Colibri nih..

  9.  

    MY joint niaga ngan pakistan….paling paling meniaga karpet sama tikar getah….

  10.  

    Awalnya pengganti MIG 29 Malon Typhoon dari Induk semangnya (British) tapi krn dinilai MAHAL BIAYA OPRASIONALNYA akhirnya diBATALkan, lalu lanjut meLIRIK Rafale (Prancis) tapi karna HARGAnya MAHAL tak jadi juga, selanjutnya melirik SAAB (Swedia) dengan opsi SEWA PAKAI tapi lagi2 tak jadi..sekarang opsi yang lain beli pesawat JF 17 (Pakistan) kalau yg ini HARUS JADI Y Malon karna ini sudah PESAWAT YANG PALING MURAH janganlah diBANDINGkan dengan SU 35 BM Indonesia y jauuuuuh bedanya..begitulah bangsa Malon merasa paling Jaguh, paling hebat kalau menghina dan tukang klaim daerah/budaya orang..coba BERCEMIN lihat Brunai negara KAYA RAYA nan Low Profile kami jadi segan..

  11.  

    wkwkkww…
    mending bwt beli pisang maloon.
    sayang uangmu hahaa

  12.  

    Nih moncrett barang happp…….

  13.  

    Komenttt illlllllĂ aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaanggggggggg?……………. why oh whyyyyyyyyyyyy

  14.  

    udah…indonesia juga lebih baik ambil pesawat ini kan lumayan murah, daripada koar2 beli yg mahal tapi kaga jadi2 karena ga ada duit kan malu…

  15.  

    bukan sentimen ma pesawatnya yang jelek ato gimana.., tapi kalau ente yang beli lon, mau beli pesawat secangih apapun, tetep mubazir… paling top dipakai buat flypass ma ngebom pokok pisang… mubazir tu barang

  16.  

    JF17 Thunder, JF = Joint Fighter mungkin maksudnya adalah kerjasama para petarung yg makna harfiahnya sama dg keroyokan? Bila pesawat jenis ini yg dibeli Malaysia, berarti Malaysia akan beli dlm jumlah banyak dong, karena hrs mengikuti istilah Joint Fighternya. Serem juga bila Malaysia memiliki skuadron JF17 Thunder, F15 Eagles Singapura bisa mecret menghadapi gabungan skuadron JF17 Malaysia dg para pilot terjaguh sekawasan…..

  17.  

    Wkwkwkwk….
    Malon ngambek gara gara kerajaan nya nak beli sabun jf17 sulfur….
    Good job malay…will be buying sulfur for thousand…to keep their cau forest….
    Hihihi

  18.  

    halaaaaaah ……………..pesawat kw 3 kok mau dibeli………….

  19.  

    bung Colibri masih berkabung kayaknya bung @manuk pi it, secara jiwa corsa mereka kan kuat

  20.  

    #Mengenai JF 17, ini merupakan pesawat yang bisa dibilang lumayan karena menggotong armament yg bisa dibilang. komplit. apalagi rudalnya PL12, mantap..cuma tinggal radarnya saja.#

    mengenai radar jf 17 block 3 sdh menggunakan radar AESA…thn 2016 .
    jf 17 di buat untuk menghadapi su 30 mki india.

  21.  

    Malon

  22.  

    Malon gila

  23.  

    top markotop

  24.  

    Bro muka gile,,, yg kaya itu Singapore. Bukan malaysia. Mana ada jiwa ras melayu dagang. Taunya malam melaut, pulang maju-mundur, maju-mundur. Cantik-cantik.

  25.  

    Hihi malon,jadi ayam sayur di kawasan,,,malon sekarang lebih parah dari kita di jaman orba,,,…gerakan bersih aja kgk ada siaran,di tv 3,.. Polis parah,askarnya gendut2,..,,di tunggu sabah,sarawak,referendum,,pasti,rame,,.wkwkwkwk,,bung colibri mana ya kok kagak,koment,..

  26.  

    JF17 pun adalah pesawat yg paling masuk akal untuk gantikan f5, daripada nunggu su25 dari tahun 2012 sampai skg masih “mengkaji” “akan” dll

  27.  

    Batja jang terjiratlah. TJeRumpon kita itu djedang meratju mister kameraltz poutjin. Tjak tahoue djia kaloue mostjcou ist not money matter. Langkah politije jang bjuruk.

  28.  

    Katanya kaya.. preet

  29.  

    Mahatir bilang melayu semenanjung itu melayu lembab! huaahaaaaahaaaa

  30.  

    @silver ride, gak usah di ambil hati memang banyak troller” di sini.
    sepertinya orang” ini punya dendam kesumat dengan orang malay sehingga tidak puas jika tidak merendahkan ras/bangsa anda. Sayangnya @admin tidak peduli pada etika berforum sehingga membiarkan saja yang seperti ini terjadi, mungkin harus di garuk dulu oleh “hate of speech” baru sadar bahwa rating tinggi tidak harus menghalalkan segala cara.

  31.  

    General characteristics JF-17 Thunder

    Armament (BEJIBUN BRO…… MULTIROLE …… WITH NUKE! NUKE!

    Guns: 1× 23 mm GSh-23-2 twin-barrel cannon or 1x 30 mm GSh-30-2
    Hardpoints: 7 in total (4 × under-wing, 2 × wing-tip, 1 × under-fuselage (Joint Hardpoint); pylon stations number 3, 4 and 5 are wet-plumb capable) with a capacity of 3,400 lb (1,500 kg)[131] for external fuel and ordnance

    Missiles:

    Air-to-air missiles:
    MAA-1 Piranha (Short-range)
    AIM-9L/M (Short-range)
    PL-5EII (Short-range)
    PL-9C (Short-range)
    PL-12 / SD-10 (Beyond visual range)
    Air-to-surface missiles:
    MAR-1 (Anti-radiation missile)
    Ra’ad ALCM (Nuclear capable Stealth Cruise missile)
    CM-400AKG supersonic anti-shipping missile, export version of YJ-12
    C-802A Anti-ship missile
    CM 102 supersonic Anti radiation missile
    GB-6 Air-Launched Standoff Submunition Dispenser Precision Guided Weapon

    Bombs:

    Unguided bombs:
    Mk-82 (general purpose bomb)
    Mk-84 (general purpose bomb)
    Matra Durandal (anti-runway bomb)
    CBU-100/Mk-20 Rockeye (anti-armour cluster bomb)

    Precision guided munitions (PGM):
    GBU-10 (Laser-guided)
    GBU-12 (Laser-guided)
    LT-2 (Laser-guided)
    H-2 (electro-optically guided)
    H-4 (electro-optically guided)
    LS-6 (satellite-guided glide bombs)
    Satellite-guided bombs

    Others:

    Rocket Pods
    Countermeasures (Flares, Chaff)
    Up to 3 external drop tanks (2 × under-wing 1,100 litres (240 imp gal; 290 US gal), 1 × under-fuselage 800 litres (180 imp gal; 210 US gal)) for extended range/loitering time
    Avionics

    DEEC electronic warfare suite
    NRIET KLJ-7 multi-mode fire-control radar
    Night vision goggles (NVG) compatible glass cockpit
    Externally mounted avionics pods:
    KG-300G self-protection radar jamming pod
    WMD-7 day/night targeting pod

    KATA PAKISTAN: Jika Indonesia mau beli JF-17, selain produksi bersama, juga bebas pilih senjatanya.

    •  

      Dengan Paket senjata yang komplit gini, kok Pemerintahan jaman SBY ya masih milih F16 bekas, Butut,….intinya, F16 kita sekarang walaupun lebih bagus daripada JF17, tapi F16 kita sangat2 tidak optimal…dengan kata lain MANDUL…jika dibandingkan dengan tetangga sekitar,..dgn nuclear weapon carrying capability, JF17 layak untuk menggantikan pespur f16 dan hawk di inventory AU,…

  32.  

    Janganleh kau menghina wanita indonesia ye Malonsyeh budak British, Mereke itu kesana untuk mencari rezeki alias menguras habis wang kalien, disana WNI kami banyak berkreasi dalam bekerja, buken ket warga malingisa yg mengemis ke elizabeth,hanye bise meminte belas kasih mama British.

    Semua anggota TNI kami berani mati demi bela negara, buken ket kalien orang malisial yg over makmur sehingge mau mati bela negara pun kalien takot…

  33.  

    wkwkwkwk
    satu kata untukmu lon…..MRONGOOOOOOSSSS

    hihihihi
    katanya bangsa kayaaaaa
    katanya bangsa pandaaaiii
    katanya bangsa terdepaaann

    lhaaaahh,ternyata oh ternyata
    MRONGOS

  34.  

    Mulai 1 Januari 2016 Malaysia siap gabung kedalam bagian dari NKRI menjadi Provinsi Malaysia Layak di Pertimbangkan. Serta siap menggunakan mata uang Rupiah dan berjanji akan mengganti lambang negara menjadi Garuda Pancasila.

  35.  

    Kemungkinan akuisisi JF-17 oleh Malaysia kayaknya kemungkinannya tipis… sebab di masa depan musuh nyata yang harus mereka hadapi adalah Cina

  36.  

    Efek penggeli nya kuat looh… Wkkwkwkw

  37.  

    itu kan pesawat hasil dr pakistan kerjasama dg china… apa china ngasih ijin jual pesawat ke negara yg akan jadi musuh di lcs.. kayaknya kok gak mungkin.. pasti gagal lagi ntar…

  38.  

    Lon,lo beli jf tuh pesawat ato sabun?? Ane mengira pasti sabun buat coli yaa..lo kan haibat masalah beginian…

  39.  

    HWAAA..HA..HAAA… MAKAN TUH JF SULFUR..!!!

  40.  

    TNI AU sdh punya rival berat Sukhoi SU 35 Super Flanker….JF 17 Sulfur Malon…
    ck..ck…ck…bahaya…bahaya

 Leave a Reply