Dec 062016
 

3775258_original
Naas bagi Angkatan Laut India, sebuah fregat yang sedang menjalani perbaikan di dermaga kering di Mumbai terjatuh dalam posisi miring. Akibat insiden itu, dua orang kru tewas dan 14 lainnya mengalami luka-luka.

3775999_original

Kapal yang sedang diperbaiki bagian lambung bawah adalah fregat rudal Betwa F 39 dari Project 16A. Fregat buatan Garden Reach Ship & Engineer (GRSE) India mulai bergabung dengan Angkatan Laut India pada bulan Juli 2004.

3776018_original

Fregat Betwa (Brahmaputra class) ini adalah produk lisensi dari fregat Leander Inggris. Menggunakan basis dan sistem propulsi fregat Leander, namun Betwa menggunakan sistem persenjataan dan peralatan modern buatan Rusia, termasuk rudal anti kapal Uran-E.

Akibat terjatuh, fregat Betwa mengalami kerusakan parah dan kemungkinan akan mengalami kemunduran lebih lama dari jadwal untuk menjalani perbaikan tambahan.

Bagikan :

  39 Responses to “Bertambah Parah, Fregat Betwa Terjatuh saat Perbaikan”

  1.  

    Nehi… nehi..

  2.  

    Safety faktornya kurang diperhatikan, sehingga resiko kecelakaan dalam pekerjaan jadi besar..

  3.  

    apakah ada yang salah dengan india.,
    teknologi sebagian udah maju,..
    tapi insprastruktur vital banyak asal asalan.

  4.  

    Mungkin lelah priget nya
    Prihatin bagi korban tewas

  5.  

    Ad pelanggaran SOP kyknya..

  6.  

    Makanya kalo sedang memperbaiki jgn sambil joged..

  7.  

    Kok bisa ya..

  8.  

    Kapal segede itu kok pakai crane imut-imut, ya jelas cranenya kalah dan kapalnya jatuh terguling…

  9.  

    hadeuh india…. pesen bikin gordyn saja salah mulu…!!

  10.  

    Buset deh…india melisensi kapal seumuran frigat van speijk????

  11.  

    Faktor safety…yg mereka nggak punya.jangan asal kerja aja.

  12.  

    asal rame.beli ini beli itu (saingan ama pakistan) .dua2.y..liat intrastuktur.y amburadul…. Aca2..nehi2 ..yg penting joget..5x….uni suarane kendang tun bokmu2..

  13.  

    kira kira bung maduranet ada di mana sekarang ini????

  14.  

    Lupa gk di pasang body harness jadinya jatuh kan

  15.  

    disini juga pernah…kalau gak salah saat peluncuran kapal baru malahan….apa galangan daya radar utama kalau gak salah???…kapal diluncurkan ke laut terguling

    •  

      itu tali sling nya putus dan kapal ga terguling… itu KRI Teluk Bintuni kalo tidak salah, klo fregat betwa ini terguling di dry dock pastinya kapal tambah rusak

  16.  

    Semoga tidak terjadi di PT. PAL ……….. !!!

  17.  

    buset Leander class di licensi itu kan kembaran Van Speijk kita…

    India kaya tapi tetap ceroboh di manajemen sdm nya, kalau seperti itu mungkin india tidak akan pernah semaju china

  18.  

    Itu yg diatas kapal kok nggak pake sepatu safety,malah pake sendal jepit….halah..halah…kalo ngelas.pada mlocot itu kaki.

  19.  

    dari segi infrastruktur RI memang kalah jauh dgn India, walau bnyk proyek infrastruktur yg digerogoti korupsi tapi kualitas kita masih lebih baik apalagi kalau tdk ada korupsi seperti apa majunya RI ini.
    pada saat Habibie restrukturisasi pt PAL pada masanya adalah salah satu dockyard tercanggih di asia tenggara, dan hoist crane Pt IKI makassar adalah crane terbesar diasia tenggara pada masanya juga, tapi setelah itu kita hanya berjalan ditempat dimana negeri2 dikawasan sudah mulai berlari

  20.  

    ulah 2 ekor burung tuh!!!
    gigit kabel crane

  21.  

    Untung persenjataan rudalnya sudah dicopot kalau tidak akibat benturan bisa meledak tu kapal

 Leave a Reply