Sep 032017
 

BMKG : Aktivitas Seismik Tidak Lazim Berpusat di Korea Utara, 3/9/2017. (bmkg.go.id)

Jakarta – Pusat Gempa nasional, BMKG, pada hari Minggu, 3/9/2017 telah terdeteksi adanya aktivitas seismik yang tidak lazim berpusat di Korea Utara. Aktivitas seismik ini mempunyai parameter :

Hari Minggu, Tanggal 3 September 2017 pukul; 10:30:04 WIB dengan Magnitudo 6.2 Mw (mB),Lokasi 41.32 LU, 128.94 BT, Kedalaman 1 km.

Berdasarkan hasil analisa, kesimpulan sementara untuk kejadian seismik di atas adalah :

  1. Rekaman seismogram didominasi oleh fasa gelombang P dan tidak menunujukkan rekaman gelombang S dengan jelas.
  2. Impuls awal dari rekaman seismik didominasi gerakan kompresi.
  3. Kedalamannya dangkal, 1 km.
  4. Lokasi sumber aktivitas seismic tidak berada di zona seismik.

(bmkg.go.id)

  13 Responses to “BMKG : Aktivitas Seismik Tidak Lazim Berpusat di Korea Utara”

  1. Waduh bakalan ada tsunami di sono neh

  2. Berarti benar, korut sefang melakukan test uji coba bom Hydrogen.

  3. As mulai ketar-ketir, takut negaranya yang makmur kota-kotanya yang indah akan luluh lantak kena bom bikinan Korut, yang akhirnya negara-negara bagiannya n koalisnya pecah bikin negara-negara sendiri seperti Uni Soviet hahahaha… ngibul ajaaa …. wkwkwkwkwk

    • gak ngibul sih, tapi sebelum mereka hancur, asia timur juga pasti luluh lantak kena balasan minuteman….belum lagi radiasi menyebar ke jepang dan asia tenggara kalo muson barat, kalo muson timur giliran china sampe tibet pakistan kena…

  4. Hhmmmm… Mungkinkah Ini Ada Hubungannya Sama Jong Un Nuclear Weapon Test…

  5. Wah korut uji coba bom nuklir brdaya ledak high explosive…perang dunia 3 sdh tak terelakkan…mari kita berdoa agar perang tsb tdk trjadi dlm wkt dekat…jika tdk bisa, ya apa boleh buat, pesen bunker mulai dr skr…

  6. sangat mengerikan percobaan bom nuklir/hidrogen punya Korea Utara, hasil ledakan nya tercatat dlm seismograf diseluruh dunia, kalo ulah Korea Utara hanya 1 kali test aja sdh jadi trending topic dunia, apalagi kalo seluruh negara yg punya nuklir terjerumus dlm perang pake nuklir ….. secara teori planet bumi bisa hancur berkeping.

    • Maka dr itu usa lg mikir agar mampu memindahkan warga nya dr planet bumi ini ke mars atau nibiru…jika ingin aman jika perang nuklir trjadi, ikutilah program mars one….paket pergi ke mars selamanya…alias trip one way…not come back…just stay in mars…ktnya 2024 sdh akan diberangkatkan….yg mau ikut silahken daftar…xixi

  7. Ada penjelasan lebih lengkap …di atas tertulis akyvtas seismik di pusat korut.
    Di kota/daerah pemukiman gtu
    Ya..?

  8. Hmm…. apa ini akhir dari keampuhan teori nuclear deterrence… Entah deh wait n see…

  9. Rakyat korut diberita merasa bangga dan bahagia atas suksesnya uji coba nuklir dan memuji pemimpinnya Kim Jong Un! Wah makin rame nih kawasan!

  10. Sudah saatnya amerika dan para ilmwanya menerima karmanya, peralatan yang mereka ciptakan menciptakan perang yang dikobarkan dimana mana, penjajahan tanpa henti di negara negara kaya sda. Senjata yang mereka ciptakan bukan untuk kedamaian tetapi untuk penghancuran. Amerika pasti hancur.

  11. pantesan gempa di rumah ane rasa agak beda,..kirain gunung talang batuk lagih, eh gak tau nya kata berita di tipi si uun lagi main petasan fusi….

 Leave a Reply