Apr 142017
 

Brasil berharap untuk bisa membeli kapal operator helikopter milik Angkatan Laut Inggris yang akan dipensiunkan.

HMS Ocean, kapal induk yang pernah menjadi andalan Royal Navy mungkin akan bisa dijual kepada Brasil dengan harga US$ 100 juta, sebagaimana ditulis oleh Jurnalis Roberto Lopes.

Sebenarnya HMS Ocean baru saja menjalani reparasi yang menghabiskan biaya sebesar US$ 81 juta, namun mungkin karena dinilai masih tidak efisien, Inggris berniat akan menghentikan operasionalnya pada tahun 2018.

HMS Ocean merupakan salah satu kapal operator helikopter terbesar yang pernah memperkuat Angkatan Laut Inggris, dengan bobot 21.500 ton HMS Ocean mampu membawa 1300 personel dan 40 kendaraan militer, termasuk juga 18 helikopter berbagai jenis, seperti helikopter Apache, Chinnok dan Merlin MK3.

HMS Ocean pernah membuat geger negara Spanyol dan sempat menjadi insiden diplomatik antara kedua negara. Sebabnya pada tahun 2002 HMS Ocean mendarat di pantai San Felipe Spanyol, karena mungkin mengiranya sebagai Gibraltar. Berbagai media Spanyol menyebut kesalahan pendaratan itu sebagai ‘invasi’ Inggris terhadap Spanyol.

Angkatan Laut Brasil dilaporkan telah mengirim proposal kepada Royal Navy terkait rencananya untuk bisa membeli HMS Ocean dengan pembayaran secara bertahap.

  23 Responses to “Brasil Ingin Membeli Kapal Operator Helikopter HMS Ocean Inggris”

  1. din din ….

    • Yaa Allah . . . lindungailah bangsa indionesia ini dari setan2 yang nawari barang bekas. … Berilah kesadaran rekan hamba muhidin agar tidak. Memposting lagi barang2 second nan . .

      • beli bekas harga murah selanjutnya dilakukan reverse engineering buat dipelajari. agar dikemudian hari tidak perlu beli produk sejenis yang baru dan minta tot. hal tersebut akan hemat biaya dan waktu

        • Betul bung,bekas klo berkualitas n boleh d oprek agar ahli2 kita bs buat yg lebih bagus lg knp tidak..
          Toh jg bukan pespur,klo pespur bekas y ngeri memang.
          Salam sejahtera bung,long time no see..

  2. murah ni..

  3. Melu pesen

  4. 100 juta dollar dicicil 36 kali…bonuse jaket sama serpis gratis selama masa cicilan.

    Ini salese kok adem-ayem ae…gak kakekan tingkah?

  5. Lumayan Ini Bisa Di Beli … Bisa Buat SAR Klau Lagi ada Bencana… Dah Gitu Gk sampe 2 T…

  6. Gagah bener tuh LHD diatas, tapi sayang… dirudal pake DF21, awak-nya langsung Tobat dan lompat kelaut….

    • Itu hanya terjadi kalo gak delai DF-21 nya….

    • Dikira LHDnya matung kayak pulau yg mau dijadikan “kapal induk” sama TNI ya. DF21 masih pake lintasan balistik, bukan semi atau full sea skimming kayak rudal jelajah. Asal bisa punya barak 8, S300 PMU, atau Aster udah cukup buat nembak jatuh DF21 saat sebelum masuk titik tertinggi atau Apogeenya. Lagian LHD juga gerak, bakalan susah buat nyerang kapal gede yg gerak kalo masih pake rudal balistik yg jadi basisnya.

      • Saya hanya ingin mengomentari tentang DF21 yg bung anggap tdk bisa menghantam target bergerak, karna masih pake basis balistik

        Tapi DF21 beda dgn Rudal balistik lainnya, memang diciptakan khusus untuk dijadikan ASBM, Guidance system-nya pun sdh dilengkapi ARH. Guidance yg sama dgn yg dipake Cruise missile.

        Kira2 rudal balistik apa saja yg sdh memakai sistem ARH?

        Sebaiknya baca terlebih dahulu spesifikasi DF21D.

        Masalah awak-nya yg Tobat dan nyebur, maafkan saya karna itu hanyalah candaan saya semata.

  7. Hebat jg bs ngangkut 18 heli

  8. bagus nih harus banyak di beli.. buat pendistribusian sembako dan alat elotroknik dll untuk pulau pulau terpencil…

  9. Dibeli sj oleh indonesia untuk blue print buat sendiri nanti.

  10. Murah tuh.

    Beli aja USD 181 juta kalo anda punya duit soalnya duitku tak cukup.

    • Jangan kuatir, satu almamater pasti tak segan untuk membantu….mulai nanti malam saya yang jaga lilinnya, bung Phd silahkan beroperasi sepuasnya

  11. edisi dlongop liat barang murah, udah kaya emak-emak liat harga diskonan..habis ini pasti ada yang bilang BORONG!!

  12. Boroooong!!!

  13. iya kalo kita yg beli hrg nya bener sih 100 jt dollar, saat tiba di Priok … kapal induknya dateng ditarik kapal tunda, seluruh sista sdh dicopot, radar jg bolong en jg tanpa engine … xixixi

  14. masih bagus tuh…..dibuat lapis kedua mantap sekali…..berharap dibeli…dipelajari…dibuat…dijual…

  15. Helpur masih minim, kaprang jg blm memadai jadi blm butuh kapal sejenis ini!

 Leave a Reply