Mar 092019
 

Tank T-14 Armata (foto:Wikipedia)

Perang seperti neraka – tetapi bagi awak tank Rusia, mereka juga butuh sedikit kenyamanan.

Perancang tank tempur baru T-14 Rusia memiliki rencana untuk pengembangan tank lapis baja yang lebih nyaman untuk awak tanknya, termasuk rancangan toilet di dalam tank untuk tiga awaknya.

Ilya Baranov, seorang pejabat di Ural Design Bureau of Transport Machine-Building di Yekaterinburg, mengumumkan fitur yang unik dari tank T-14 Armata sebagaimana dirilis oleh kantor berita Rusia TASS.

Baranov mengatakan sistem toilet dimaksudkan untuk memberi kenyamanan bagi awak tank Rusia saat melakukan misi perjalanan panjang dengan tank.

Secara keseluruhan, militer Rusia berencana untuk menggunakan 2.300 tank T-14 hingga pada tahun 2020.

Unit tank tempur pertama harus dikirimkan ke Resimen Guards Tank 1 yang merupakan bagian dari Guards 2 -Motorized Taman Division yang pangkalan di Moskow

jakartagreater.com

  16 Responses to “Butuh Kenyamanan – T-14 Armata Akan Dilengkapi Toilet”

  1.  

    Sangat tidak lucu Kamerad kalo lagi boker tiba² kena tembak rudal musuh. Itu T4I bisa nyebar kemana². Kalo tuh kotoran kena panel instrumen gimana coba. Hhhhhhhhhhh Hhhhhhhhhhh Hhhhhhhhhhh Hhhhhhhhhhh Hhhhhhhhhhh

    •  

      Itulah kalau cara berpikirnya hanya buruknya saja… sederhana tetapi akan sangat krusial dan sangat penting saat situasi perang…

      Lagian emang toilet mest untuk boker???

      •  

        Dik Yuli, kalo itu toilet dipasang di pesawat pembom,kaprang atau kasel itu sangat wajar karena mereka biasa menjalankan misi untuk jangka waktu yg lama.

        Lah kalo tank kan cuman sesuai dg kondisi operasi yg dibutuhkan. Lagian kalo didarat itu ada banyak komponen pendukung yg bisa saling ngisi. Jadi gak perlu didalam tank terus-menerus selama lebih dari 10 jam.

        Lagian toilet selain buat boker dan kencing emangnya buat apalagi?? Nongkrong sambil baca koran??

        •  

          Makanya berpikirlah dalam misi perang… memangnya dalam misi bisa diprediksi berapa lama, dimana dan senyaman apa? bahkan jika posisinya sebagai sistem pertahanan di lini depan yang dekat dengan garis pertahanan musuh sehingga crew harus dalam posisi waspada maka ide inovatif ini akan sangat membantu…

          Kenapa ahli Russia berpikir seperti ini juga dipengaruhi kondisi luas wilayah dan geografis dari negara Russia sendiri… jadi dengan logika dan opini ente jelas tidak akan pernah bisa nyambung…

          Kenapa kendaraan di USA cenderung bermesin besar dan bertenaga besar jelas bertolak belakang dengan kendaraan di Indonesia yang dengan kendaraan bermesin kecil sudah cukup… itu karena kondisi geografis yang sangat mempengaruhi

          Cobalah berpikir memahami mengapa mereka mengeluarkan ide ini dimana ide itu terlihat bodoh di belahan negara yang lain… jelas ada alasan dan ada kondisi yang mengikuti…

        •  

          Klu agato lbh pengen eek & pipis diluar walau bisa kena sniper atau kena meriam, tentu sj yg trjd lari eek
          😆 😆

          •  

            Lo kira ada orang yg berani boker di garis depan??? Hhhhhhhhhhh Hhhhhhhhhhh Hhhhhhhhhhh Hhhhhhhhhhh

        •  

          Toilet tidak mesti untuk boker… toilet yang hanya untuk kencing juga toilet…

          lagian kalau kebelet boker itu bisa diprediksi dan rata2 manusia normal 1x sehari… beda kalau mau kencing bisa berkali2 dalam sehari… jadi berpikirlah secara dewasa…

          Hal sederhana tetapi sangat membantu bukan hal yang rumit tetapi tidak berguna… kalau lagi terjebak di medan perang apa ya mesti keluar tank hanya untuk kencing?

          •  

            Kalo cuman kencing mah pake plastik apa botol vodka juga kelar. Abis kencing wadahnya buang keluar lewat palka. Masak gitu aja perlu dijelasin. Hhhhhhhhhhh Hhhhhhhhhhh Hhhhhhhhhhh Hhhhhhhhhhh Hhhhhhhhhhh

          •  

            Wkkkk… Tumben nih wibu komengnya Lucu bikin ngakak… Pake popok dewasa dong masa pake botol vodka, ntr ada orang yg ga tau terus keminum itu botolnya gimana xixixi…

          •  

            keliatan kan, dari faktor kebersihan aja udah beda fansboy rosiya sama fansboy mamarika.

            yang satu masih keliatan sebagai manusia beradab, yang lain yang dibayar CIA kayak turis kampungan dari negara utara sana yang suka kencing dan berak sembarangan 😆 😆

          •  

            Nah, tuh Ide FNC malah lebih bagus. Pake Popok dewasa. Ntar kalo mentul² tinggal si FNC yg ambilin terus gantiin tuh pempers. Hhhhhhhhhhh Hhhhhhhhhhh Hhhhhhhhhhh Hhhhhhhhhhh Hhhhhhhhhhh Hhhhhhhhhhh

            Gini ya Dik Yuli. Kalo sebatas toilet portabel bisa pake chemical toilet model kontainer mini. Tinggal disimpan didalam terus dibersihin diluar kalo lagi istirahat.

            Kalo dipasang fasilitas toilet tambahan kayak di pespur/pembom itu sebetulnya bakal merepotkan. Kenapa?? Kalo ada kentakan akibat serangan ranjau, rudal atau IED itu isi toilet bakal berhamburan kedorong keluar. Mungkin sih bodi tanknya gpp tapi ntar isi T41 di toiletnya bakal nyebar di dalam ruang awaknya. Ente mau didalam tank yg isinya penuh muncratan T41 ?? Kalo ente bisa betah sih hebat, lah kawan ente emangnya juga bakal kuat mental juga??? Hhhhhhhhhhh Hhhhhhhhhhh Hhhhhhhhhhh Hhhhhhhhhhh

        •  

          agato si tukang ngibul… hhhhh…

  2.  

    Wew, setelah tolilet kemungkinan akan ada kamar tidur dan sofa untuk tamu wkwkwk

  3.  

    bila perlu sklian di kasih kichen set.heee

  4.  

    Nyimak

  5.  

    Challengger 2 pun ada toiletnya kok
    Ya si agato itu saja yang ngeyel ngeles minta ampun karena di rumahnya hanya ada botol vodka untuk buang hajat