Sep 162014
 

image

image

image

Rusia mengangkut kapal selam Akula II class, Bratsk dan Samara dari Kamchatka ke Severodvinsk yang mana keduanya akan menerima upgrade modernisasi besar-besaran di galangan kapal Zvezdochka. Kapal selam ini akan diangkut oleh armada kapal pemecah es nuklir Rusia di sepanjang pantai utara dingin Rusia, sebelum dijadwalkan tiba 20 September.

Bratsk bertugas pada tahun 1989 dan sejak itu digunakan untuk operasional armada Pasifik. Samara juga bertugas untuk armada Pasifik. Samara sedikit lebih muda, yang bertugas pada tahun 1995.

jakartagreater.com

  161 Responses to “Cargo Kapal Selam Nuklir Rusia”

  1.  

    kok cman 2 tp ga apalah ntar kalo bertelu dan menetas jd bnyak juga kaya 401 ama 402…

  2.  

    Udah udah..jgn geer
    Terima kenyatann kalo lontong itu bukan punya nkri..kembali ke kentaan…lontong kita cuman 2

  3.  

    maaf nanya lg bung ps, bagaimana nasib awak ks sonotan yg di….. !!dipulangkan apa ditahan,skl lg trima kasih jawabannya.salam sejahtera sllu untuk bung ps.

  4.  

    Aku sholat tahajud dulu, mohon kepada Yang Maha Kuasa, ntu lontong kelas N-Akula dan Sadewa bisa pindah KTP dengan Lurah nya Ndan LS Pocong Sueremmmmmm…………..

  5.  

    Commandante…ps ini berarti ganti mindset ibarat sejajar lontong ya polosan deh. Kalau lemang memang oke! Gimana enggak paten pakai bambu, ada yang manis ada yang gurih! Mau diisi sosis macem hot lemang atau burger lemang! Harus nendank buat nyaingi bacang joechink. Kan yang paling penting meski belum bisa bikin original flavour lemang, lemang kaki lima sudah oke untuk bikin joechink makan cakue…

  6.  

    perasaan ni project revitalisasi poto potonya nyambung terus, dari dermaga, pas disamperin kapal angkut, pas mo diangkat pas jalan ke pelabuhan, pas di revitalisasi, pas diberi nolam 402. eh yang dua terakhir belum yak :). kayaknya admin JkGR lagi factory acceptance test nih. hehehehe Bung PS klo convert nuke macam akula ke diesel apakah ada itungan power to weight ratio kayak mobil. misal ganti motor listrik sama yg inputnya lebih kecil tapi dayanya lebih gede. pastinya battery nya bakal nambah ato mungkin bisa dipasang AIP nya jerman. reaktor sama coolingnya kl diangkat pastinya bakal banyak ruangan nih, tp ntar diesel enginenya malah lebih gede dari reaktornya lagi. bisa dibabar nih nuke to diesel conversion.

  7.  

    Maknyussss neh akula, menurut analisa dari pedagang somay neh aqula mau di upgrade terus mau di kirim ke indonesia pengganti kilo bekas yg gak jd . Ini merupakan clue dari pada sesepuh. Mantab semoga benar. Amin

  8.  

    lahh !! bukankah nih duo ks dah di upgrade 2 thn lalu kok baru sekarang di naikin beritanya,apa dah nyebrang ke samudra hindia. bisa tambah buas dan ganas nih laut kidul

  9.  

    Kabar gembira ! 1,5 T untuk CBG dah disetujui…

  10.  

    Kalau yg KS ambush dari mama ely gimana kabarnya y?

  11.  

    yg ngangkut kasel itu kok mrip kapal.blue marlin

  12.  

    Uang nya dari mana ya kalau TNI AL di kasih mainan ini,apa dari Brunei…?Colek bung PS!

  13.  

    trus kapal selam yg katanya pernah diboyong ke indonesia dari belanda dulu kalau nggak salah jaman pak habibie ( di artikel bung yayan) gimana ?
    cocok dibuat TTS ni misteri kasel indonesia hehehehhe….. 😀

  14.  

    KS kita smwanya diesel elektrik 206 dipimpin mayor senior 209 letkol tambah yg dr belanda 4 biji, 6 dari korea selatan dipinjemin karena mereka sdh pke 214 (hoax hoex)

  15.  

    209 kita ada 4 unit, 206 ada 6 unit, yg dari belanda 4 unit, yg dari rusia kilo 2 unit, pinjeman CBG dari korsel ada 6 unit total ada 22 armada KS indonesia. honjuk ndan PS.

  16.  

    2 sedang di upgrade dan 2 lagi gantiin ngeronda dimari… Jossss..

  17.  

    istimewa….. i love nkri
    nusantara ke 3

  18.  

    peralatan made in rusia memang unik dan menarik, untuk artikel mengenai rusia arms, monggo mampir blog saya http://russiaarms.blogspot.com/ . trims bung admin

  19.  

    itu tuh mau diangkut ke jatim, buat parade ntar

  20.  

    Ntu KS pesanan Malaysia

  21.  

    Tai banget, ternyata artikel 2014…. aing ketipu sama bung Kopral Jack !!…