Sep 162014
 

image

image

image

Rusia mengangkut kapal selam Akula II class, Bratsk dan Samara dari Kamchatka ke Severodvinsk yang mana keduanya akan menerima upgrade modernisasi besar-besaran di galangan kapal Zvezdochka. Kapal selam ini akan diangkut oleh armada kapal pemecah es nuklir Rusia di sepanjang pantai utara dingin Rusia, sebelum dijadwalkan tiba 20 September.

Bratsk bertugas pada tahun 1989 dan sejak itu digunakan untuk operasional armada Pasifik. Samara juga bertugas untuk armada Pasifik. Samara sedikit lebih muda, yang bertugas pada tahun 1995.

Bagikan:

  161 Responses to “Cargo Kapal Selam Nuklir Rusia”

  1.  

    Pertamak

  2.  

    mau dibawa kemana

  3.  

    dahsyatttt…..brader…

  4.  

    keren
    bung PS mana ?

  5.  

    apakah ini hantu laut yang akan di retro untuk RI, sesuai dengan L A1?

  6.  

    ini yg bakal dateng ke indonesia buat hut TNI ke 69 :mrgreen:

  7.  

    2 biji akula di pacific….???

    Walah dalah…..

    @ bolak balik nyari clue2 jkgr lawas dan ke warung dulu beli p*r*mex

    SR maninggggg.

  8.  

    Ijin nyimak, sambil menunggu kabar lebih lanjut….

  9.  

    setelah slsai semoga dikirim ke bumi bagian selatan (Indonesia)

  10.  

    Dua bersaudara di bonceng.. Akula dan Adewa heuheuheu

  11.  

    Calon mainannya bung ps nih..

  12.  

    Udah di posting di artileri blogspot 2 minggu yg lalu …. kok diulang di sini ya

  13.  

    bung ps
    ping

  14.  

    :mrgreen:

  15.  

    piiingg….

  16.  

    Kapal kargo tersebut mengangkut dua kapal selam “Bratsk dan Samara” dari Kamchatka menuju ke Severodvinsk dimana di galangan kapal Zvezdochka keduanya akan diupgrade besar-besaran. Keduanya merupakan kapal selam dari Kelas Akula II ((project 971U)).

    Bratsk mulai dioperasikan Angkatan Laut Rusia pada tahun 1989 dan sejak itu digunakan oleh Armada Pasifik. Samara juga ditugaskan untuk Armada Pasifik, namun usianya sedikit lebih muda dari Bratsk, yakni mulai ditugaskan pada tahun 1995 . Memang ini kapal selam nuklir rusia yg di operasikan di pasifik .. tapi bukan di jual ke negara pasifik .. ( Ria novosti )

  17.  

    ijin nyimak

  18.  

    halah artikel KS lagi… hehehe.. :mrgreen:

  19.  

    Andai punya RI,..Mak nyooss

  20.  

    Nih kapal di kasih ke indonesia aja, ya tuhan berikanlah kami dengan pespur langka ini.

  21.  

    kayaknya pernah lihat punuknya dipijitin di segoro kidul …hehe

  22.  

    wah lontonge mantep… πŸ˜€

  23.  

    Bung PS,Mau d angkut kmana tuh Kulkas stelah d sapuin,??
    Harus siap” nih rapihin dapur,supaya muat klw d taruh πŸ˜†
    Slama ini keluyuran d Pasifik apa mampir k kawasan laut Halmahera-Manokwari,
    Btw Lihat kubahnya kok mirip” foto yg d upload Ndan PS lusa lalu ya πŸ˜†

  24.  

    ane ttp tgu babaran bung ps hehe

  25.  

    comrade PS saya ngesir sama yang ngangkut tuh KS :mrgreen:

  26.  

    yg mantabs tuh kapal nyang ngangkutnya .. gede bener .. bisa angkut dua lontong paus :mrgreen:

  27.  

    Bung PS, awak hiu kencana paling suka yg mana [ diesel-electric , nuklir , atau yg lain ] ?

  28.  

    Sering banget nih berita lontong diangkat disini akhir-akhir ini, apakah…. :mrgreen:

  29.  

    Bung PS benar-benar menerapkan semboyan ‘Tabah sampai Akhir’ kalau ditangani berapa jumlah KS kita.
    Paling banter nyengir doang …
    Wwkwkwkwk …
    Salam hormat Bung …
    Salam kami buat para hulubalang Negeri tercinta ini …

  30.  

    bang pocong..
    ane jarang2 serius, karang mo serius..
    tanya bang, ntu cara nurunin kaselnya bijimana bang..kaselnya dikerek pake katrol apa kapal pengangkutnya ditenggelemin?

  31.  

    ndan PS ni yg ada di mari ato ada sodara kembarnya yg di mari?

  32.  

    pada ngarep bener kalo liat yang beginian,apa ajah yang keren diarepin wkwkwkwkwkw

  33.  

    apakah kita hanya bisa ngarep nyang goib doang, ……….kapaaaan ya penampakan !!!
    ngarep banggett.com

  34.  

    senengnya lihat coment warjag disini semua penuh harap dan semangat kebersamaan ilmu yg didapatpun bertambah terima kasih sesepuh semua wabil khusus ndan ps smoga ga bosan ya memberi pencerahan hehe

  35.  

    Wah lengkap banget ni papa bear deretan pengantar logistik militer selain Antonov utk nganter sukhoi…ada juga kapal cargo bt nganter kasel nuklirnya btw ada yg ngawal gak tu kapal kargonya

  36.  

    Aku kalau lihat banyak rakyat yang pingin lontong ini pasti tak belikan.. kasihan daripada ngiler,,,

    Tinggal pilih Mau yang jalan bateray apa pakai remote control .?

  37.  

    Nyimak.com

  38.  

    @nda PS bole nanya dikit gk ndan.
    Klo komandan KS disel listrik pangkatnya apa??
    Klo yg KS Nuklir pangkatnya apa..??
    Trakhir ini klo ndan PS berkenan jawabnya, ada brapa komandan kapal selam qta yg msi aktif.???

    Salam Damai ndan PS. Smoga sehat slalu n gk bosan ngejawab pertanyaan para warga JKGR…

  39.  

    Met sore Bung PS, maksih atas pencerahannya, mudah2an. Yang ngerek ntu nakula, sadewa Bung PS sendiri. maaf. ?….

  40.  

    Bng ps, ngarep bener nih ks kita terus nambah,saya sih sangat mengharapkan ks kita ada yg macam gambar di atas.

  41.  

    Kangen ama lontong balap depan asrama pol, ama yg depan bank bni……, moga sehat2 salam NKRI

  42.  

    ini namanya jeruk makan jeruk…kok ngga digeret aja (kaya mobil mogok gitu)
    btw kapal pengangkutnya harus kita beli …buat angkutan mudik πŸ˜›

  43.  

    @ndan ps mo nanya dikit nih,,,bagaimana pendapat bung ps mengenai pembelian ks jepang oleh australia dan lebih unggul mana jika diadu dengan ks kilo.maaf jika ada kt yg slh maklum nwbie

  44.  

    Bismillah JADI kemari.Amin,amin,amin.Sore ndan PS.Salam sejahtera.TNI Jaya Indonesia sejahtera.

  45.  

    bung PS, ks diesel ks nuklir kalo ada tsunami bisa selamat ga ya?

  46.  

    kok cman 2 tp ga apalah ntar kalo bertelu dan menetas jd bnyak juga kaya 401 ama 402…

  47.  

    Udah udah..jgn geer
    Terima kenyatann kalo lontong itu bukan punya nkri..kembali ke kentaan…lontong kita cuman 2

  48.  

    maaf nanya lg bung ps, bagaimana nasib awak ks sonotan yg di….. !!dipulangkan apa ditahan,skl lg trima kasih jawabannya.salam sejahtera sllu untuk bung ps.

  49.  

    Aku sholat tahajud dulu, mohon kepada Yang Maha Kuasa, ntu lontong kelas N-Akula dan Sadewa bisa pindah KTP dengan Lurah nya Ndan LS Pocong Sueremmmmmm…………..

  50.  

    Commandante…ps ini berarti ganti mindset ibarat sejajar lontong ya polosan deh. Kalau lemang memang oke! Gimana enggak paten pakai bambu, ada yang manis ada yang gurih! Mau diisi sosis macem hot lemang atau burger lemang! Harus nendank buat nyaingi bacang joechink. Kan yang paling penting meski belum bisa bikin original flavour lemang, lemang kaki lima sudah oke untuk bikin joechink makan cakue…

  51.  

    perasaan ni project revitalisasi poto potonya nyambung terus, dari dermaga, pas disamperin kapal angkut, pas mo diangkat pas jalan ke pelabuhan, pas di revitalisasi, pas diberi nolam 402. eh yang dua terakhir belum yak :). kayaknya admin JkGR lagi factory acceptance test nih. hehehehe Bung PS klo convert nuke macam akula ke diesel apakah ada itungan power to weight ratio kayak mobil. misal ganti motor listrik sama yg inputnya lebih kecil tapi dayanya lebih gede. pastinya battery nya bakal nambah ato mungkin bisa dipasang AIP nya jerman. reaktor sama coolingnya kl diangkat pastinya bakal banyak ruangan nih, tp ntar diesel enginenya malah lebih gede dari reaktornya lagi. bisa dibabar nih nuke to diesel conversion.

  52.  

    Maknyussss neh akula, menurut analisa dari pedagang somay neh aqula mau di upgrade terus mau di kirim ke indonesia pengganti kilo bekas yg gak jd . Ini merupakan clue dari pada sesepuh. Mantab semoga benar. Amin

  53.  

    lahh !! bukankah nih duo ks dah di upgrade 2 thn lalu kok baru sekarang di naikin beritanya,apa dah nyebrang ke samudra hindia. bisa tambah buas dan ganas nih laut kidul

  54.  

    Kabar gembira ! 1,5 T untuk CBG dah disetujui…

  55.  

    Kalau yg KS ambush dari mama ely gimana kabarnya y?

  56.  

    yg ngangkut kasel itu kok mrip kapal.blue marlin

  57.  

    Uang nya dari mana ya kalau TNI AL di kasih mainan ini,apa dari Brunei…?Colek bung PS!

  58.  

    trus kapal selam yg katanya pernah diboyong ke indonesia dari belanda dulu kalau nggak salah jaman pak habibie ( di artikel bung yayan) gimana ?
    cocok dibuat TTS ni misteri kasel indonesia hehehehhe….. πŸ˜€

  59.  

    KS kita smwanya diesel elektrik 206 dipimpin mayor senior 209 letkol tambah yg dr belanda 4 biji, 6 dari korea selatan dipinjemin karena mereka sdh pke 214 (hoax hoex)

  60.  

    209 kita ada 4 unit, 206 ada 6 unit, yg dari belanda 4 unit, yg dari rusia kilo 2 unit, pinjeman CBG dari korsel ada 6 unit total ada 22 armada KS indonesia. honjuk ndan PS.

  61.  

    2 sedang di upgrade dan 2 lagi gantiin ngeronda dimari… Jossss..

  62.  

    istimewa….. i love nkri
    nusantara ke 3

  63.  

    peralatan made in rusia memang unik dan menarik, untuk artikel mengenai rusia arms, monggo mampir blog saya http://russiaarms.blogspot.com/ . trims bung admin

  64.  

    itu tuh mau diangkut ke jatim, buat parade ntar

  65.  

    Ntu KS pesanan Malaysia

  66.  

    Tai banget, ternyata artikel 2014…. aing ketipu sama bung Kopral Jack !!…

 Leave a Reply