Nov 262016
 
Pandur II

Pandur II

Holding Cekoslowakia Group (CSG) mendapatkan kontrak senilai puluhan juta dolar AS, pada Indo Defence 2016 di Jakarta. Dalam event internasional yang penting tersebut, CSG juga menampilkan secara perdana pesawat tak berawak CANTAS kepada dunia internasional.

Dalam pameran industri pertahanan, Indo Defence 2016, konsorsium holding CSG yang diwakili Excalibur Internasional, berhasil mendapatkan kontrak senilai puluhan juta dolar.

Kontrak ini meliputi pasokan kendaraan Tatra dan Pandur. Republik Ceko sebagai pembuat Pandurs memperoleh pelanggan asing pertama.

Pandur II

Pandur II

Tumbuhnya Indo Defence

“Event Indo Defence dibandingkan tahun lalu, telah tumbuh secara signifikan, yang menegaskan betapa pentingnya wilayah seperti Indonesia dan negara tetangganya, tidak hanya untuk industri pertahanan” ujar Andrej Cirtek kepada Cekoslowakia Group.

Stand perusahaan holding CSG dikunjungi oleh Komandan Angkatan Udara Indonesia, Angkatan Darat dan Angkatan Laut.

Stand CSG juga dikunjungi Delegasi Ceko yang dipimpin oleh Thomas Kuchta, Wakil Menteri Pertahanan dan Atase militer Ceko untuk India dan Indonesia, Brigadir Jenderal Milan Schulz.

“Pentingnya Indonesia dan kawasan Asia Tenggara untuk Holding Cekoslowakia Group terlihat dengan ditandatanganinya kontrak baru senilai puluhan juta dolar antara perusahaan Excalibur International dengan pemerintah Indonesia, yang terjadi pada hari terakhir pameran,” ujar Radim Petras, Direktur proyek strategis Excalibur International.

Konsorsium dari perusahaan yang tergabung dalam holding Cekoslowakia GROUP akan berpartisipasi satu dengan yang lain dalam penyediaan kendaraan Tatra, Pandur dan kendaraan jembatan M3 dari General Dynamics.

“Melalui Indo Defence, kami berhasil melakukan penjualan yang signifikan, dimana sebelumnya kami berhasil memasok RM-70 Vampir untuk militer Indonesia,” ujar Radim Petras.

Sumber : Byznysnoviny.cz

Bagikan:

  62 Responses to “Cekoslowakia Group Siap Pasok Pandur untuk Indonesia”

  1.  

    Wow pandur 8×8..bisa ngga ya di contek utk ngembangin anoa/badak??

    •  

      Pandur 2 per unit sekitar 20 miliar.
      Klo pars 8×8 melon dengan tot : 120 miliar, taruhlah dipotong biaya invest mesin produksi bla bla jadi 60 miliar per unit.
      Apakah ini berarti pars 8×8 melon 3 kali lebih HAIBAT dari pandur 2 ?
      Atau rasuah pars 8×8 melon lebih haibat 3 x ?

  2.  

    yg dibeli pandur atau truk amfibius utk jembatan MBT leopard ??

  3.  

    Ntar buat siapa? Marinir atau Angkatan Darat…?

  4.  

    Perlahan tapi pasti, pesan akan terus dilakukan amin yg penting sabar dan gk usa dibandingin

  5.  

    Saya cuma bisa ucapkan syukur

  6.  

    Turki jg punya Samur amohibius Rig, kenapa gk di ambil yg dari sana yh… Yh tp syukurlah yg ambil punya ceko xixixixixi mungkin plus plusnya banyak

  7.  

    sebutkan tiga jenis alutsista gahar yang di beli bp jokowi:
    kirm jawaban via sms ke 007
    undian akan di undi pada pengundian minggu pertama.

  8.  

    Kira kira berapa unit pandur yg dibeli Indonesia..pastinya ngeteng kl diliat dari bujet yg dikeluarkan…

  9.  

    siap penyetkan lipan bara punya malon ahahaha

  10.  

    vs lipan bara hehe

  11.  

    Bertambah gahar TNI Kita dg pandur 2 bong , tapi lebih gahar klo Haly serbu Apace yg datang….

  12.  

    Keunggulannya sudah jelas terlihat dr namanya bung. Panser Pandur alias PANtang munDUR. Maju terus,sruduk terus. Bikin ciut nyali lawan. Apalagi lawannya cuma tetsngga sok jaguh.

  13.  

    tambah lagi rudal yg dari amerika kemaren C120

  14.  

    berarti pindad kedepan ngagawean panser 8 roda…hiduup…TOT. ..!…

  15.  

    Ada yg tahu gak knp atase militer ceko utk Indonesia dan India dijadikan satu pdhl secara geografis tdk saling berdampingan perbatasan?? Dlm artikel diatas dijabat brigjen milan schulz

  16.  

    ingat apapun jenis yg di beli, wis di pastikan kita akan bisa menguasai teknonya.. entah itu pespur, kasel, destro, tank serta rudal deloy dll.. itulah TOT.
    jadi tunggu saja anak2 dan cucu2nya nanti spt apa.

  17.  

    Hmmmh….sy turut prihatin

  18.  

    TOT yess PHP noo..

  19.  

    tadi siang ada heli muter muter di kota surabaya ada tiga buah, yg satu warna putih yang dua warna biru putih,,,yg pertama pas aku mandi terdengar suara gemuruh sampe pintu kamar mandi bergetar, yg kedua pas aku di teras rumah melihat penampakan lagi ternyata ada tiga sampe tiga kali lewat di atas genteng rumahku

  20.  

    Gimana kalo versi indonesia dikasi nama GARANGAN wae…xizixi..

  21.  

    apa pun cakap abang2 disini smuanya nol,kosong gak ada yg
    betul.sok pandai,sok bijak,sok tau,sok2 an semuanya pret……..
    kenapa terus beli yg barang tanggung……………………….
    mau tank ribuan,panser ribuan,kapal ribuan,dan yg bacot ribuan
    tetap nol besar gak berguna…………………………..
    yg ditakuti itu rudal
    yg buat panas itu rudal
    yg buat gemetar itu rudal
    yg buat negara wibawa itu rudal
    jadi jelas rudal yg utama…………….
    beli rudal lincah supaya negara dihormati
    jadi pembelian alutsista selama ini jangan harap ada efek deterennya,buat negara songong.
    yg ada mereka tertawa,
    ha…..
    ha……
    ha…….
    cint.. yakin pasti pemerintah lupa beli rudal,
    karna pembelian selama ini selalu barang rongsok,seperti sebagian warjagers,agak somplak.
    taunya borong
    bilang hebat
    bilang mantap
    kenapa sih kok gak ada yg bilang rudal,rudal yg utama bukan yg lain.ini terus bilang kapan su 35,kapan datangnya su 35,
    su 35 akan dibeli, su 35 buat efec deteren,su 35 kapan tandatangan,semua ngomong tentang su 35 pret………………..
    buang aja itu su 35,pesawat koplak,pesawat rongsok,pesawat
    buat malapetakA aja,pesawat odong2.
    nkri darurat rudal,darurat ………
    darurat
    abang2 tau gak percuma beli pesawat,cint.. dukung pemerintah
    gak usa beli su 35 kaleng krupuk,biar kapok fans rusia.
    fans rusia itu kebanyakkan alay sama cabe2 an,katrok,gak ngerti militer,komennya nol,mabuk kecubung,selalu teriak su 35
    su 35
    katrok fans rusia
    kalau ngerti militer pasti akan bilang rudalnya kapan pak.
    rudal yg utama
    jadi yg gak tau strategi militer,cint.. minta tolong sama fans rusia kurangi bilang su 35,pantes bah bowo gedek lihat fans rusia,rupanya gak tau militer,carin palak sama fans rusia,
    buat fans rusia kalau gak ngerti strategi militer,mulai sekarang diam,
    kalau gak bisa diam,cint.. ngancam akan pro carin……..
    lebih baik diam kalau gak tau,daripada bacot tapi memalukan
    bangsa indonesia.
    salam cint..
    (horas do abang2,mulia ateh godang)

  22.  

    Bendera cina berkibar di ternate,, mau sejelas apa lg baru kita sadar semua !!!

  23.  

    muehehe.. +ban pit gembes tau aja..

  24.  

    Melihat sejarahnya APC Pandur, sepertinya PT Pindad akan mengupgrade Anoa menjadi versi 8×8

  25.  

    Head to head Pandur II Cekoslowakia vs Terrex Singapura

    Pandur II 8×8
    Type : Armoured personnel carrier
    Place of origin : Austria
    Main armament : Up to 105 mm gun in turret
    Secondary armament : Machine gun 12.7mm machine gun installed in RWS turret with a Protector M151
    Engine : 6-cylinder inline liquid-cooled turbo charged intercooled diesel 335 kW
    Cummins ISLe T450 455HP diesel engine can be removed and replaced in 30 minutes

    Operational range : Approx. 700 km
    Speed105 km/h (65 mph) (road)

    The Czech Pandur II 8×8 CZ differs from the original version in that a new breakwater controlled from inside the vehicle has been fitted, and the driver’s hatch is fitted for CDND-1 night vision apparatus. The armor is designed to protect against 14.5×114 (with RAFAEL add-on passive armour)
    There are three robust cameras (left, right and rear) giving the ability to driver to reverse without leader’s help or observe around the vehicle. The driver has one monitor for this purpose. The cameras are from Orlaco company much like monitor in troop section.
    Czech Pandurs II 8×8 also include navigation, information, communication and identification system.

    Terrex Infantry Carrier Vehicle
    Type : Armoured combat vehicle
    Place of origin :Singapore
    Armour : Classified, Modular
    Main armament : CIS 40 AGL with 60 rounds
    Secondary armament : 7.62 mm Co-axial with 250 rounds, CIS SGL with 5 rounds
    Engine : Caterpillar Inc. C9 inline – six diesel engine
    400 horsepower (300 kW)Power/weight 16 hp/tonne
    Suspension : 8×8 Hydropneumatic Double wishbone suspension
    Operational range : 800 kilometres (500 mil)
    Speed110 kilometres per hour (68 mph)

    Various weapon systems can be fitted on the roof, including a remote weapon station armed with a 40mm automaticgrenade launcher and a 7.62mm coaxial machine gun or a complete stabilized turret armed with a 25mm M242 Bushmaster cannon and 7.62mmcoaxial machine gun. Additional 7.62mm machine guns can be mounted over the rear troop compartment. In addition, the vehicle can be configured to carry varying combat payloads – from turreted weapon stations (including 105 mm tank guns) to rocket launchers. The modular top deck allows for quick configuration change.

    Sumber :
    https://en.m.wikipedia.org/wiki/Pandur_II
    https://en.m.wikipedia.org/wiki/Terrex

  26.  

    saya setuja pandur 2 terutama Turetnya muantap markotop…Setelah itu Rudal pEtahanan menegah dan jauh…baru poros maritim dikibarkan…

  27.  

    MEMANG KITA HARUS MANDIRI SENDIRI BUAT RUDAL + NUKLIR
    BUAT EFEK DETERENT

  28.  

    Hoho

  29.  

    Ko beli barang yg beli pisang. Ga lewat uji coba ketat gitu ya terus pilih yg plg oke. Nanti ky beli poprad nembak pesawat ga kena.

  30.  

    Pandur II 8×8 = 64

  31.  

    apa SI Pandur ini punya kemampuan amphibi ?

  32.  

    Itto suta

  33.  

    terimakasih untuk informasinya, sangat bermanfaat….
    semoga sukses selalu…
    http://www.makharyacargosurabaya.com/

 Leave a Reply