Nov 242016
 
Pandur II

Pandur II

Konglomerasi terbesar produsen pertahanan dari Republik Ceko dan Slovakia, Cekoslowakia Group, telah mendapatkan kesepakatan untuk penjualan dalam jumlah yang dirahasiakan untuk : kendaraan militer Tatra, kendaraan lapis baja Steyr Pandur II 8×8 dan General Dynamics M3 amphibious bridging and ferrying systems untuk militer Indonesia.

Juru bicara Cekoslowakia Group, Andrej Cirtek, mengatakan kepada wartawan bahwa nilai kesepakatan, yang ditandatangani dengan pemerintah Indonesia pada 24 November 2016, melebihi CZK1 miliar (USD 39 juta). Namun, Cirtek tidak memberikan rincian lebih lanjut tentang peralatan yang dibeli oleh Jakarta.

M3 Mobile Bridge

M3 Mobile Bridge

Cekoslowakia Grup memiliki perjanjian eksklusif dengan General Dynamics European Land Systems (GDELS) untuk menghasilkan, memelihara, dan memasarkan kelompok kendaraan lapis baja Steyr Pandur II 8×8 di Eropa Tengah dan Timur serta menjadi operator di pasar Asia bersama dengan platform lainnya yang dihasilkan oleh GDELS.

Janes.com

Bagikan:

  66 Responses to “Cekoslowakia Group Tanda Tangani Kontrak USD 39 Juta dengan Indonesia”

  1.  

    Mantab,…. Kira2 apa ya yg menjadi rahasianya,… Jumlah kah atau sistem persenjataannya ya? Misteri nih..

  2.  

    Mantaaf…semakin gahar TNI

    •  

      Mungkin beli beberapa unit …
      Dalam jumlah kecil…
      Kalau cocok…mau berencana beli banyak Dan Minta Lisensi TOT …
      Seperti hal nya product nya PT Pindad yang sudah ada Dan resmi diproduksi massal.

  3.  

    Berarti nie ada ToT. Sebentar lagi kita bisa buat panser 8×8

  4.  

    Seriusss..apa guyon..kartoloan..??

  5.  

    koq bagusan anoa ya…??? kenapa pindad gak expand anoa 6×6 jadi 8×8 padahal kalo ditengok bagus tuh anoa 6×6 jadi bongsor hehehe

  6.  

    Makasih Pak RR, pesan, pesan, pesan……..

    Tgk nunggu itungan dr tukang….lalalalalala

  7.  

    Terimakasih pak RR
    Lumayan pandur II sangat memenuhi kebutuhan alutsita yg dpt dijadikan SAR dan tempur kwkwkwkwkw

  8.  

    Mana nih yg teriak teriak presiden yg sekarang gk beli apa apa…paling ngelesnya itu sudah masuk program si gembrot kwkwkwkwk brot brot brot

  9.  

    Yg di incer pindad.sistem senjata nya..turet cokrail dr belgia..nah dr ceko kayanya tentengan yg di atas body nya. Sangar..standart nato usa. Ntr klo uda dpt tot nya bikin 8×8 rasa anoa

  10.  

    Mantap…..

  11.  

    TOT Ranpur 8×8 deh kayaknya…

  12.  

    BBOORRROOONNGGH 1000 UNIT

  13.  

    Tumben aki menhan diem” aj trs teken hihihi… Raisa rasa destroyer donk ki.

  14.  

    ok..

  15.  

    Lanjutkan

  16.  

    Bela sofie…

  17.  

    Rudal dong. ayo kembangin rudal.rudal pertahanan udara ke./r balistik pake rx 450/rx 550/rx 750

  18.  

    Pembelian rahasia lagi?biar d oprek jeroanx….

  19.  

    rezim yg dulu jangan di mengaku akui yaaa,, ini pandur pembelian di rezim jokowi. ingat catat yaa jangan di klaim ini pandur pembelian rezim jokowi

  20.  

    Assalamu Alaikum, saya Sependapat dengan Anda Om (y) (y) (y) (y)

  21.  

    tenang aja bung … ini jelas JKW …

    mana mungkin pak esbeye mengaku-ngaku alutsista sesuatu yang kontraknya saja akhir tahun 2016 …

  22.  

    Pandur … Kalo hrg nya sekitar $3jt per unit trus budget $ 39 jt buat beli Pandur semua maka akan didapat sekitar 13 unit, walau dibuat di Cheko tapi tekno nya punya Steyr Austria, salah satu jagoan kelas dunia utk kemampuan tekno mobil air alias kendaraan ambhibi, cukup menarik pilihan pembelian ini, apa yg dicari dan apa yg didapat akan dirasakan 2 atau 3 thn lg dlm wujud anoa amphibi varian perenang cepat dg otot dan armament gahar.

  23.  

    semoga pandur yg datang sama dengan foto diatas, amin.
    semoga jg ada yg manggul canon

  24.  

    Smg dpt ToT.. Lumayan buat modal pindad ngembangin anoa versi 8×8

  25.  

    Sudah mulai menggunakan APC 8×8 ni kayaknya TNI setelah kemaren Marinir dengan BTR-4 nya kali pesan Pandur II juga, nah apakah nanti Anoa Pindad akan tetap dipertahanakan menggunakan Platform 6×6 ato akan diupgrade menjadi 8×8

  26.  

    Tes

  27.  

    mantaaaaab

  28.  

    BUKAN MASALAH KETINGGALAN semuanya berjalan pelan pertama kita pertama ngembangin sendiri 6×6 utk menuhin kebutuhan taktis tentara sebagai BATTLE TAXI dimana produksi massal sendiri akan lebih murah dan gampang suku cadangnya, masa urusan patroli dan angkut tentara masih pake truk sama jep landrover yg dlapisi seng lagipula tentara kita juga paling banyak di asean, utk ifv beroda 8×8 yg skrang sdang digandrungi bolehlah ilmunya ambil sana sini yg penting kita bisa mengelak embargo di masa depan… jangan ego dan asal kepincut yg di dahulukan kyak negara2 arab teluk, SETIAP NEGARA MENGEMBANGKAN TAKTIK PERTAHANANNYA SENDIRI2 BERDASARKAN KONTUR DAN LETAK GEOGRAFIS WILAYAHNYA.

  29.  

    Baru dua tahun dah mulai keliatan kerjanya pemerintah, si prihatin 10 abad dapatnya dempulan wkwwkkkwwk

  30.  

    di bawa itu apa’an ya bung, kok keren banget tuh atas nya…???

 Leave a Reply