China Kirim Jet Tempur dan Frigate Antisipasi USS William P. Lawrence

36
183

China mengaku meluncurkan dua pesawat tempur J-11 dan pesawat peringatan dini Y-8 dari People’s Liberation Army Naval Air Force (PLANAF) ketika USS William P. Lawrence (DDG-110) melakukan pelayaran “kebebasan bernavigasi” dekat pulau karang Fiery Cross, Laut China Selatan, pada 10 Mei 2016.

J-11 Shenyang
J-11 Shenyang

Rilis baru ini tidak menyatakan di mana pesawat itu diluncurkan. China diketahui telah mengerahkan pesawat J-11 untuk terbang ke Woody Island di kepulauan Paracel.

Angkatan Laut Cina juga mengirimkan kapal perusak Guangzhou, frigate Linfen dan Mianyang untuk menantang USS William P. Lawrence.

USS William P. Lawrence
USS William P. Lawrence

Sumber : Military.cnr.cn

36 KOMENTAR

    • Klo perang tradisional jelas China daratan yg menang, ada Jet Li, Donnie Yen, Samo Hung, nah klo Amerika ngandelin siapa The Rock, Hulk Hogan… kalah lincah menurut analisis ane, klo konvensional(tangan kosong), Cina lebih jago……. hehe maaf OOT

      • wah jgn meremehkan kekuatan manusia super powernya:ada superman,batman,hulk(kebal senjata semua)spiederman,thor kekuatan sangat kuat dengan godam kekuatan bisa meledakkan puluhan tnt eheheeh,belum iron man,captain amerika,wolverine dll

        serangan amphibi ada aquaman,special force ada flash(serangan bliztkierg)serangan infateri pasukan kura2 ninja mutant(leonardo,donatelo,raphael,michelangelo)kyk sudah cukup membikin panda jd kedel dan keok xiixxixixi<<<<<<jgn dianggapin serius tulisan diatas cm mau menanggapin tulisan bung andri cahyadi

        (salam guyon bro)

        biarin si panda dan eagle sam lagi pamer kekuatan maritimnya tidak ada mau perang secara besar2an kan secara konvesional untuk sementara waktu.

        semasih tes water asia tenggara makin rame oleh gepolitik dan geostrategis militer nah ini perlu dicurigain karena timteng tidak ujungnya penyelesaian,kalo konflik datang ada dipasifik raya.

        salam damai selalu met siang:)

  1. Linfen : nama kamu Lawrence kan ?
    Lawrence : Iya. Kamu ?
    Linfen : Saya Linfen.
    Linfen : O iya Lawrence kenalin dong ini teman2ku. Ini Guangzhou.
    Guangzhou : Saya Guangzhou.
    Lawrence : Saya Lawrence.
    Linfen : Yang ini Mianyang.
    Lawrence : Halo Mia. Saya Lawrence.
    Mianyang : Saya Mianyang.
    Linfen : Oh yang pakai sayap itu burung kami namanya Shenyang.
    Lawrence : Hai Shenyang !
    Shenyang : kurr, kurr, kurr, kurr.
    Linfen : Eh teman2 saya ada usul. Gimana kalau kita main kejar2an sama Lawrence ?
    Guangzhou : Setuju !
    Mianyang : Ayuk !
    Linfen : Kalau kamu Lawrence, maukah engkau main kejar2an sama kami ?
    Lawrence : Saya sih setuju saja. Ayo ! Eh sebentar-sebentar. Siapa yang dikejar nih ? Linfen, Mia atau Guang ?
    Linfen, Guangzhou dan Mianyang berkata serempak : YA KAMU DONG YANG KAMI KEJAR LAWRENCE.
    Shenyang : kkkkuuuuuurrrrr !!!
    Lawrence : Hah ? Kabuuuuurrrrr …

  2. Bung Diego@beberapa hari yang lalu saya dapati kolom komentar JKGR ada opsi like and dislike-nya dan ada tampilan warna yang menyegarkan. Tapi kok skrg gak ada lagi? Padahal keren yg kemarin itu bung, knapa gak dilanjutkan?

  3. Katanya LCS wilayah kedaulatan China yg “tak terbantahkan” (cie.. gaya) tapi terus2an di bully sama pesawat/kapal AS gak berani usir. Yah, China memang sebenarnya Penakut !
    Masih beranian juga Pilot2 RI, yg tempo hari pernah cegat Jet2 AS (Kasus Bawean) & Jet2 Australia (Kasus El Tari/Kupang), padahal cuma pake pesawat F16 jadul & Hawk 200.

  4. kalau komentar yang pinter dikit, asu terbang atau berlayar sejauh 12 mil laut dari pulau yang di klaim china, kasus bawean, 5 hornet asu terbang di ATAS pulau bawean selama satu jam, 2 f16 indonesia yang melakuan pengecekan di intercep dan di LOCK oleh dua f18 dan di diusir. f16 indonesia buru buru menggoyangkan sayap tanda menyerah, ups maksudnya memberi tahu bahwa mereka sahabat jadi ga balik dogfight, kedua belah pihak akhirnya saling menjauh.

  5. china dan asu hnya BERSANDIWARA,….!!!!!!
    Duan duanya sama liciknya….

    seperti bias mereka hanya menggertak kawasan untuk dagangan mereka biar banyak yg beli,….jangan jangan ni berita yg bikin sales asu dan cina….wkwkwkwkwkkkkkk

  6. Ntar dl ya china n as, jg perang dl, su 35 kami blm dtg nih, kilo, s300, dan viper jg blm ada, nti klu smua dah ngumpul di monas lalu 5 unit s300 sy tarus di natuna, 3 unit su 35 sy taruh di tarakan, 5 unit viper sy terbangkan 24 jam non stop utk patroli, nah setelah smua stand by baru perang dimulai oke??? Perang dunia 3 jg kita ladeni. Indonesia selalu siap tempur. Salam.