May 112016
 

China mengaku meluncurkan dua pesawat tempur J-11 dan pesawat peringatan dini Y-8 dari People’s Liberation Army Naval Air Force (PLANAF) ketika USS William P. Lawrence (DDG-110) melakukan pelayaran “kebebasan bernavigasi” dekat pulau karang Fiery Cross, Laut China Selatan, pada 10 Mei 2016.

J-11 Shenyang

J-11 Shenyang

Rilis baru ini tidak menyatakan di mana pesawat itu diluncurkan. China diketahui telah mengerahkan pesawat J-11 untuk terbang ke Woody Island di kepulauan Paracel.

Angkatan Laut Cina juga mengirimkan kapal perusak Guangzhou, frigate Linfen dan Mianyang untuk menantang USS William P. Lawrence.

USS William P. Lawrence

USS William P. Lawrence

Sumber : Military.cnr.cn

  36 Responses to “China Kirim Jet Tempur dan Frigate Antisipasi USS William P. Lawrence”

  1.  

    Tes

  2.  

    paling ujung2nya perang kata kata,,

    jadi pengen liat kemampuan perang ke dua nya.. tp perang konvensional

    •  

      Klo perang tradisional jelas China daratan yg menang, ada Jet Li, Donnie Yen, Samo Hung, nah klo Amerika ngandelin siapa The Rock, Hulk Hogan… kalah lincah menurut analisis ane, klo konvensional(tangan kosong), Cina lebih jago……. hehe maaf OOT

      •  

        USA punya The Avengers lho…

        •  

          The Avengers kalah sama Petruk Kantong Bolong bung. Can percaya silahkan lihat di Patga, PKB nginjak the Avengers yg sudah koit semua sambil ngibarin Sang Saka Merah Putih hehehe…
          Hidup Bung PKB…

      •  

        wah jgn meremehkan kekuatan manusia super powernya:ada superman,batman,hulk(kebal senjata semua)spiederman,thor kekuatan sangat kuat dengan godam kekuatan bisa meledakkan puluhan tnt eheheeh,belum iron man,captain amerika,wolverine dll

        serangan amphibi ada aquaman,special force ada flash(serangan bliztkierg)serangan infateri pasukan kura2 ninja mutant(leonardo,donatelo,raphael,michelangelo)kyk sudah cukup membikin panda jd kedel dan keok xiixxixixi<<<<<<jgn dianggapin serius tulisan diatas cm mau menanggapin tulisan bung andri cahyadi

        (salam guyon bro)

        biarin si panda dan eagle sam lagi pamer kekuatan maritimnya tidak ada mau perang secara besar2an kan secara konvesional untuk sementara waktu.

        semasih tes water asia tenggara makin rame oleh gepolitik dan geostrategis militer nah ini perlu dicurigain karena timteng tidak ujungnya penyelesaian,kalo konflik datang ada dipasifik raya.

        salam damai selalu met siang:)

      •  

        USA cukup keluarin alexis texas & mia khalifa aja cupuk..
        Kalau masih kurang ntar chuk norris yg turun tangan.. Hhe”

      •  

        Kalau perang tradisional Indonesia lebih hebat….Ada mak lampir, Arya kamandanu, Joko tingkit, maaf analisa oon

  3.  

    uss william p. lawrence g mungkin berlayar sendiri. pasti dibawahnya ada yg nmenin.

  4.  

    Perang mulut doank nih. Skali kali kek pake lidah :v

  5.  

    ASU dan Encek sama2 provokasi dan saling gertak, biar kawasan tegang dan buat promosi alutsita ke negara sekitar LCS.

    otak licik China Singke dan ASU bedebah.

  6.  

    Linfen : nama kamu Lawrence kan ?
    Lawrence : Iya. Kamu ?
    Linfen : Saya Linfen.
    Linfen : O iya Lawrence kenalin dong ini teman2ku. Ini Guangzhou.
    Guangzhou : Saya Guangzhou.
    Lawrence : Saya Lawrence.
    Linfen : Yang ini Mianyang.
    Lawrence : Halo Mia. Saya Lawrence.
    Mianyang : Saya Mianyang.
    Linfen : Oh yang pakai sayap itu burung kami namanya Shenyang.
    Lawrence : Hai Shenyang !
    Shenyang : kurr, kurr, kurr, kurr.
    Linfen : Eh teman2 saya ada usul. Gimana kalau kita main kejar2an sama Lawrence ?
    Guangzhou : Setuju !
    Mianyang : Ayuk !
    Linfen : Kalau kamu Lawrence, maukah engkau main kejar2an sama kami ?
    Lawrence : Saya sih setuju saja. Ayo ! Eh sebentar-sebentar. Siapa yang dikejar nih ? Linfen, Mia atau Guang ?
    Linfen, Guangzhou dan Mianyang berkata serempak : YA KAMU DONG YANG KAMI KEJAR LAWRENCE.
    Shenyang : kkkkuuuuuurrrrr !!!
    Lawrence : Hah ? Kabuuuuurrrrr …

  7.  

    Dibawahnya ada tuyul

  8.  

    ntar lgi lcs meletus…

  9.  

    Bung Diego@beberapa hari yang lalu saya dapati kolom komentar JKGR ada opsi like and dislike-nya dan ada tampilan warna yang menyegarkan. Tapi kok skrg gak ada lagi? Padahal keren yg kemarin itu bung, knapa gak dilanjutkan?

  10.  

    warjager komentnya…………aduh kok maleh ngene yoooo..

  11.  

    kudu asah bambu runcing neh…..!!!
    okokkkk…okkkkokkk…..

  12.  

    Katanya LCS wilayah kedaulatan China yg “tak terbantahkan” (cie.. gaya) tapi terus2an di bully sama pesawat/kapal AS gak berani usir. Yah, China memang sebenarnya Penakut !
    Masih beranian juga Pilot2 RI, yg tempo hari pernah cegat Jet2 AS (Kasus Bawean) & Jet2 Australia (Kasus El Tari/Kupang), padahal cuma pake pesawat F16 jadul & Hawk 200.

  13.  

    kalau komentar yang pinter dikit, asu terbang atau berlayar sejauh 12 mil laut dari pulau yang di klaim china, kasus bawean, 5 hornet asu terbang di ATAS pulau bawean selama satu jam, 2 f16 indonesia yang melakuan pengecekan di intercep dan di LOCK oleh dua f18 dan di diusir. f16 indonesia buru buru menggoyangkan sayap tanda menyerah, ups maksudnya memberi tahu bahwa mereka sahabat jadi ga balik dogfight, kedua belah pihak akhirnya saling menjauh.

  14.  

    china dan asu hnya BERSANDIWARA,….!!!!!!
    Duan duanya sama liciknya….

    seperti bias mereka hanya menggertak kawasan untuk dagangan mereka biar banyak yg beli,….jangan jangan ni berita yg bikin sales asu dan cina….wkwkwkwkwkkkkkk

  15.  

    China klaim nya berdasarkan peta dia (9 dash line), artinya hampir seluruh LCS. AS gak terima, hanya nengakui 12 mil dari pulau jadi2an nya China. Loe kali yg hrs banyak baca biar gak malu2in.

    •  

      Radian@ bukankah anda yg harus membaca strategi kawasan,….

      Persiapkan dirimu nak untuk tahun 2019 jika ibu pertiwi memanggil jiwa patriotismemu…
      Salam….

  16.  

    Semoga saja terjadi kontak senjata

  17.  

    absen dulu

  18.  

    Ntar dl ya china n as, jg perang dl, su 35 kami blm dtg nih, kilo, s300, dan viper jg blm ada, nti klu smua dah ngumpul di monas lalu 5 unit s300 sy tarus di natuna, 3 unit su 35 sy taruh di tarakan, 5 unit viper sy terbangkan 24 jam non stop utk patroli, nah setelah smua stand by baru perang dimulai oke??? Perang dunia 3 jg kita ladeni. Indonesia selalu siap tempur. Salam.

  19.  

    perang mulut doang, aku jg dulu-dulu sering perang mulut sama pacarku, apalagi perang lidah,, huekkk

  20.  

    Tunggu perpaduan pespur barat dan timur fersi Indonesia pasti bikin anda terkagum-kagum

  21.  

    Ayo ng perang

  22.  

    itu foto J-11 saat masih uji terbang bung, terlihat dari marking hitam putih d badan pesawat

 Leave a Reply