Nov 072016
 

60ce3cc9xvb1bzmuzquc8690

Di ajang pameran Zhuhai Airshow 2016 yang terbesar di China, produsen Harbin Aircraft Industrial Corporation memamerkan helikopter intai-serang ringan varian ekspor Z-19E.

201509080251289561

Helikopter serang ringan Z-19E memiliki panjang 12 m dengan tinggi sekitar 4 m dan berat maksimum saat take-off 4.5 ton, sedangkan berat kosong adalah 2.35 ton. Dengan kecepatan jelajah sekitar 245 km / jam dan kecepatan maksimum sekitar 280 km / jam. Helikopter memiliki jangkauan operasi hingga 700 km pada ketinggian maksimal 24 km.

Dioperasikan oleh dua kru, dengan pilot duduk di kursi depan dan penembak di belakang. Pilot menggunakan kursi tahan goncangan dan kokpit yang dilindungi dengan lapisan baja anti peluru. Sebuah sistem pemadam panas inframerah pada knalpot juga dipasang untuk melindungi helikopter dari ancaman serangan rudal yang menggunakan sistem bimbingan inframerah.

201509080251326371

Dirancang sebagai helikopter pengintai dan serang untuk menghancurkan kendaraan lapis baja dan personel musuh, Z-19E memiliki dua sayap kecil dengan total delapan hard-point yang dapat membawa delapan rudal anti tank Hj-8, tabung peluncur roket, bom-bom dan satu meriam otomatis 23 mm. Untuk perlindungan dari serangan pesawat tempur, Z-19E dilengkapi rudal udara-ke-udara jarak dekat TY-90 (Tianyan-90).

Bagikan:

  20 Responses to “China Pamerkan Helikopter Serang Z-19E Untuk Pasar Ekspor”

  1.  

    Di negaranya helikopter ini sudah ada beberapa yang jatuh.

  2.  

    Ojoh dituku yo Pak De…

  3.  

    Biasa aja….

  4.  

    elu olang ngaca haa.. elu olang bisa buat helikoptel aa.. haduuh pusing pala..

  5.  

    kaleng krupuk

  6.  

    Benarkah ketinggian maks 24 km. Tinggi banget ya.

  7.  

    kayanya secanggih canggihnya heli, tank, kaprang atopun pespur akan hancur duluan pabila berhadapan dgn rudal yg bisa mencium target jarak jauh.. tp itu kembali pada fungsi masing2..

  8.  

    China memang ngak ada matinya, barang apapun bisa dibuat, hebat hebat….

  9.  

    Lebih hebat mana sm mi 28, apache n comanche.

  10.  

    INI PRODUK GAGAL ,JANGAN DI BELI .

  11.  

    Haiyyaa…indonesia mesti beli nih balang2 oei,buat hajar sepalatis2 di negeri indonesia. Jangan pakai buatan barat lahh,nanti kena embalgo ham lagi haaa. Bisa mogok senjata2 barat. Kalo buat ngancurin sepalatis2 oei jamin ga ada embalgo lahh. Bial dikit2 yang penting buat antispasi embalgo lagi embalgo lagi,bikin pusing pala loe haaa..kamsiaaaa

  12.  

    Masih hebatan super puma kepresidenan ri, mi35, apache.

  13.  

    Cocok buat patrol perbatasan yg ber’batas daratan & sungai dgn negara lain….

    Haai’yaaaa….
    ini negala China emang ng’gak ada mati”x….
    mati 1 timbul 1 milyar…..

    Lama” jual semua ploduksi apa aja…
    Bsk” yg mau ke’lual-angkasa bisa pesan tiket dali sukarang lho….

  14.  

    Itu maksudnya gimana ya, banyak tombol open close???

 Leave a Reply