JakartaGreater.com - Forum Militer
Aug 082016
 

China tests its strongest rocket engine 2

China tests its strongest rocket engine 3

China tests its strongest rocket engine 4

China tests its strongest rocket engine 5

China tests its strongest rocket engine 6

China tests its strongest rocket engine 7

China tests its strongest rocket engine 9

China tests its strongest rocket engine 11

Meski telah berhasil membawa manusia ke orbit bumi, China terus mengembangkan teknologi roket mereka. gambar di atas merupakan uji coba terhadap rocket engine terbaru China dan diyakini sebagai yang terkuat. Dengan rocket engine yang kuat, China berharap bisa mendorong program antariksa mereka maju lebih cepat.

Pada Minggu malam waktu setempat 07/08/2016 Roket China telah meluncurkan Satelit Tiantong-01 yang akan melayani jaringan ponsel yang mencakup Cina, Timur Tengah, Afrika dan area lain. Layanan di darat akan dioperasikan oleh China Telecom, yang dimiliki pemerintah. Cina juga tengah menyiapkan rangkaian berikutnya dalam pengiriman pesawat luar angkasa berawak.

Pada Sabtu 06/07/2016, dua roket peluncur tiba di pusat peluncuran, barat laut Cina. Keduanya akan membawa modul kedua dari stasiun luar angkasa yang direncanakan – menggantikan Tiangong 1 yang sudah selesai masa tugasnya – dan pesawat luar angkasa berawak yang dinamai Shenzou-11.

Cina mengirim astronot pertamanya ke luar angkasa pada 2003, dan sejak itu telah melakukan kemajuan besar. Kepala perancang misi bulan Cina mengatakan tahun ini bahwa Cina berencana untuk ke Bulan dan menjelajahi Mars. Program luar angkasa Cina dipimpin oleh militer.

Berbagi

  22 Responses to “China Uji Mesin Roket Terbaru dan Terkuat”

  1.  

    mesin roket juga bisa dipakai sebagai mesin icbm kah?

  2.  

    gimana indo yang dulu sama cina belajar ke soviet kapan mengikuti saudara [email protected][email protected][email protected]@@

  3.  

    CINA ITU PINTAR..CINA ITU SADIS BILA DISAKITI…JIKA INDONESIA INGIN MENIRU CINA HARUS LUPAKAN MASA LALU DIK…INGAT JANGAN SALING SALING MENYALAHKAN PEMERINTAH YG LALU DAN SEKARANG ITU TIDAK BAIK..

  4.  

    Bisa ngga nih ngalahin mesin RD-170 Liquid fuel rocket engine milik Russia yang sudah terbukti sebagai mesin roket terkuat di dunia sampe sekarang….. Yang bahkan NASA milik asu pun menggunakan roket ini yg varian RD-180 digunakan di roket Atlas V…..

  5.  

    china dah mulai bikin mesin sendiri. indonesia kapan? paling roket yg jangkauannya 100 km…aneh masih bnyk yg mikir buat apa riset bikin mesin…mending beli…. daripada riset mesin mending buat subsidi listrik atau solar……oalah..kpn majunya om…..

  6.  

    INDONESIA SUDAH AKAN MERENCANAKAN OM…..!!!

  7.  

    China berencana utk ke Bulan, sementara sangkar Mbah Bowo cuma bisa datang bulan.
    Betul apa betul Mbah.?

  8.  

    JANGAN REMEHKAN MBAH DEK RUSKYE…

  9.  

    As russia china india sdh pada pergi ke bulan, indonesia hanya bisa menikmati terangnya bulan ( martabak manis ). ,,!

  10.  

    kagak usah pada mimpi punya macem2, apalage mesin made in indonesia..

    bikin mesin ntu kagak penting, riset mesin ntu mahal, punya pabrik mesin ntu rugi, penjualan mesin ntu susah..

    mending beli beli beli beli beli..

    taeeek..

  11.  

    Nah ini yg bikin ane jadi ga ngerti bung…. 😆

    Mayoritas alutsista TNI bikinan negara kapir, tapi ga ada yg protes…. yg diusulkan untuk dibeli karena gahar dan seterong (katanya) juga bikinan negara kapir.

    Negara yg ngakunya negara Islam juga pake alat militer negara kapir….. sebenernya yg kapir itu siapa seh ??…. ohok…ohokk.. uhukk..uhukk 😆

  12.  

    roket,rudal cina lembik menang tampilannya doang indonesia stroong dan keras he,he

  13.  

    yg di uji china itu mesin roket berbah bakar padat brooo,kebanyakan mesin roket skrg berbahan cair..sepertinya mesin roket yg diu
    ji china ini untuk buat icbm mobile cadangan ..kan kelebihan roket bahan bakar padat itu cepat proses peluncuranya, bisa disimpan dlm kondisi siap tempur dan mudah perawatanya..

  14.  

    A

  15.  

    Sayangnya mbah harto adalah bonekanya amrik,… Jadi dia gak bs memajukan indonesia, 30 tahun memimpin gak bs apa apa, bahkan korek api pun made in taiwan,…. Jadi ekonomi dia gagal, apalagi di bidang perthanan…. Keberhasilan dia adalah menjadikan freeport terbesar didunia yg di miliki mmarika,total pengerek minyak di kalimantan dll, itulah keberhasilan mbah hebat bukan…

  16.  

    ayo dong…kerjasama dgn china pembutn roket…

 Leave a Reply