Nov 012014
 
Eurofighter  Typhoon

Eurofighter Typhoon

Indonesia berencana membeli jet tempur canggih untuk menggantikan F-5 Tiger yang sudah tua. Sejumlah syarat diberikan terhadap kandidat jet tempur yang akan dibeli Indonesia. Antara lain Transfer of Technology yang dapat membantu Indonesia untuk mewujudkan jet tempur KFX/IFX, kerjasama Indonesia dengan Korea Selatan.

Eurofighter Typhoon Tim ke Indonesia

Eurofighter Typhoon Tim ke Indonesia

Sejumlah produsen pesawat tempur telah menawarkan produk mereka. Dan PT DI sempat menyatakan ketertarikan mereka dengan Eurofighter Typhoon, untuk membantu pembuatan IFX. Apakah Eurofighter Typhoon akan dibeli Indonesia. Tanyakan saja langsung ke pada produsennya, yang akan datang ke Jakarta besok. (JKGR).

  131 Responses to “So Close with Eurofighter Typhoon”

  1.  

    Diwarung sebelah diulas membilang angka yang hilang, yaitu dana MEF1 150T utk pengadaan alutsita 2009-2014, mohon dicermati berepa nilai alutista yang sdh datang spt t50 goldeneagle, kcr,mbt dll, yang masih dlm proses produksi tapi sdh lunas spt F16, Pkr,changbogo dll, yang masih dlm pesanan tapi sdh dibayar DP. apabila ditotal, dana MEF masih sisa separo. Itulah mungkin yang dimaksud Bung Nara, yang ghoib dan tidak dipublis tapi sdh dibayar lunas. Maaf kalau peangkapan saya salah, maklum hanya pedagang ayam di pasar.(sambil menunggu Bung Nara).

  2.  

    serangan udara itu:
    cepat, tepat, mematikan
    jadi harus handal pesawatnya:
    bisa lepas landas di jalur pendek
    ahli manuver
    wajib BVR
    kalau bisa berstempel siluman
    INDONESIA JAYA

  3.  

    Hmmm. Menteri ESDM yang baru bilang selama 5 tahun, uang yang dipakai untuk subsidi BBM sebesar 1200 triliun rupiah. Andaikata sepersepuluh saja dipakai untuk belanja pesawat tempur, apa saja ya yang bisa diborong?

  4.  

    Semoga bsk sudah ada info yg bisa di bagi oleh saudara2 kita di biro jakarta dan sekitar nya kpd kita para warjager tentang segala sesuatu ttg typhoon

  5.  

    64 ~Gripen E/F -peronda/multirole
    36 ~Su35 – moltirole
    16~ Su34 -pembom/multirole
    50~ IFX -multirole

    Lanud Eltari kupang,biak,natuna,batam adalah darurat pesawat peronda yg murah tapi mematikan.

    Su30MK2/Su27 KM ~dijual
    F-16 Blok 52id ~biarkan pensiun
    Colek bung Antonov!

  6.  

    Su-35s, Rafale dan EF Typhoon semua sdh dibeli. TNI & kemenhan memang jago strategi, khususnya soal penyebaran informasi persenjataan, akibatnya orang awam saling berdebat !! Seolah-olah TNI – Kemenhan “masih bingung” pilih yang mana?? strategi jitu bikin bingung negara tetangga, musuh potensial, pengamat militer asing, intelejen asing.

  7.  

    Entah kenapa 🙄 kesan pertama ane mlht si badai ini kok kurang sreg ya 😥 pdhl sangkin penasaran dgn sosok si badai ini sampe2 bela2in ngeliat rekamannya bang yusup ponakannya mbah gulgel 🙂 tp ternyata kesan pertama mlht aurannya sibadai ini, ttp aja kok krg sreg ane mlhtnya dbndng kesan mlht sosok pertama kalinya pespur2 yg lain2 ya, sprt SU35,30,27,34,rafa bhkn ane msh lbh sreg mlht aura dibalik sosok gripen cd di bndng sibadai ini 🙂 dlm pandangan desain ane 🙄 sibadai ini kok kayanya krg lincah.. 😯 dan jg klw ane mlht saluran intake sibadai ini kok ane pikir krg maksimal merangkum udara pd saat bermanuver ekstrem mwpn pd saat kecepatan rendah, sepertinya desain si badai ini, kok ane perhatiin sekaligus ane fantasiin didalam hayalan otak ane pd saat dogfight ini sibadai kayaknya kedodoran.. mgkn ya.. 🙁 Kemungkinan utk dpt unggul dan menutupi kekurangannnya 🙄 Mnrt ane, sibadai hrs punya nilai lebih nih.. sprt sibadai hrs di radar, teknologi helm mountain sight dll persenjataan BVR yg lbh advance dibanding pespur2 yg ane sebut diawal 💡 Kesimpulan ane, sibadai mnrt ane, hny mnjd alternatif trkhir diakuisisi 😀 tp ini pendapat ane aja.. :mrgreen: tp bgmnpn ttp aja, ane mendukung penuh appn keputusan pemerintah cq TNI kedepannya dlm memperkuat pertahanan negara Indonesia yg ane cintai ini. 🙂 salam kedamaian..

  8.  

    mnurut gue prodak dr sukhoi Rusia saja, Beli satu skuadron SU 34 dan satu skuadron SU 35. Berita Sblmnya perasaan Pak Moel bilang akan beli SU 35, udah itu saja Gak Pake Lama, untuk program IFX bukannya jg sudah deal akan dilanjut dengan KORSEL… bravo indonesia

  9.  

    menurut saya terlalu banyak jenis fighter indonesia klo mau mengakuisi eurofighter typhoon lg pula kabar terbaru typhoon cacat produksi, pembelian eurofighter typhoon cuma dapat TOT doang. jadi menurut saya pembelian SU 35 harga mati lagipula rusia menjual alutsista ke indonesia tanpa embel2 seperti pihak barat.

  10.  

    thypon cacat produksi….

  11.  

    Alhamduliilah , bung Nara tdk hoax. Bermunculan. Was

  12.  

    Kalo alutsista matra udara dibabar disini,dijamin bukan hoax hoex atau pingsan lagi,bahkan bisa ” mati suri” karena ga bs mempercayai apa yg TNI miliki.dinikmati saja sajian yg disampaikan baik berupa clue,list atau bolu yg dimari,kl ga percaya ya diyakini dlm hati tp kl suatu saat itu barang nongol,Ingat!! Sakitnya tu disini,haha…. Oya blm yg matra darat dan lautnya seperti apa aslinya, just one world for TNI… “Amazing”

  13.  

    Salam kenal juga Bung PCM……..

  14.  

    Bung@arum manis..Dan karena efek deterent su 35 dan su 34 akan membuat negara tetangga panas dingin…dan memicu perlombaan senjata terutama dari si upil dan sonotan krna anggaran pertahan mereka cukup tinggi..jdi itu jg menjadi alasan pesawat dari blok barat sbagai pengganti f 5 tiger..dan dri blok timur tetap jdi yg goib krna ada perjanjian krahasian senjata…tpi sebagai masyarakat yg cinta tanah air..saya tetap ingin mengetahuinya untuk meningkatkan rasa nasiolisme..walaupun sekedar clue2 yg di buka..CMIIW & IMHO
    Salam nkri..

  15.  

    SU 35 Harga Mati.. buang2 budget cuman buat pespur cacat produk.. belum juga persenjataan yg sewaktu-waktu bisa di embargo.. biaya operasional SU 35 mahal tapi bisa ditutupi sama pencegatan pesawat aussie, malay or spore yg berani nyelonong wilayah NKRI.. wkwkwkwk.. kalo kebanyakan produk bisa2 bingung maintenance perawatannya.. beli mampu ngerawat kagak sama aja boong.. ayo SU 35 ane tetap dukung !!!

    •  

      biaya operasional bisa ditutupi dengan cara mencegat pesawat yang nyelonong masuk???? cara berfikir katrok, emang tuh pesawat tiap hari ato tiap seminggu sekali nyelonong masuk sehingga tni bisa nyergap tiap hari/minggu,

      •  

        Hak tawan karang kayak di buleleng bali bung bangjo? Boleh juga… =-O

      •  

        ……. ❓ …….. 😉 malah dipikir2 klw cm nge intersep pesawat2 kitiran yg selonong boy dimari dgn pespur sukhoi yah, malah rugi besar n nombok biaya operasionalnya klw sukhoi yg diturunin 😛 hehehe… klw pemikiran sprt bung theosan mending pake gripen udh lbh dari cukup utk biaya intersep pesawat2 yg selonong tanpa izin dimari atw kerahkan aja hawk 100/200 yg kecepatan subsonic klw cm intersep pesawat kitiran sprt itu 😯 pake sukhoi mah.. rugi bandar namanya.. :mrgreen:

        •  

          Kalau kitiran pake tucano jg cukup bung bareta…

          •  

            idem bung werh.. beachcraft dikejar sutuc.. pasti seru tuh.. macem era PD2 bung hehehe klw cepat terpantau radar dan lgsg sutuc yg ngejar mgkn msh dapet.. tp klw sdh setengah perjalanan.. sutuc yg ngejar bakalan pilot sutuc bener2 jd suntuk tuh bung werh. kagak gak dapet2 😛

          •  

            Itu berarti radarnya yg hrs canggih bung bareta biar bs ngendus dr jauh dan tucano bs lsg terbang…makanya tucano hrsnya di taro di deket hot spot pelanggaran seperti perbatasan kalimantan dan morotai…

          •  

            Selain radar diperbanyak Dan dipercanggih juga harus diperbaiki birokrasinya. Kalo urusannya panjang ya seperti yang sudah2, entry poin dimana ter-intersep dimana. Jangan2 selama ini banyak yg gak ter intersep karena dah keluar Dari wilayah kita baru keluar perintah intersep

          •  

            Kalau radar seperti yg bung werh bilang saya sangat setuju sekali, apalagi kalau area radarnya sdh tdk blankspot dan beroperasi 1X24X7 plus di daerah sekitar pantauannya dilengkapi S400 minimal bukminah dan pak pansir ikut ngejagain 😛 klw ada pesawat yg selonong gak usah pespur diturunin. ckp di lock aja oleh sistem hanud kita, bakalan mendadak sesak beol tuh pilot mendengar sistem peringatan dini dipesawatnya berbunyi krn di lock system misile :mrgreen: salam bung..

  16.  

    klo ga salah baru2 ini pesawat typhoon inggris mencegat pswt latvia yg memasuki milayah udaranya tanpa izin…typhoon memberikan dentuman sonic nya utk memaksa turun pesawt latvia tsb,klo blh saya tahu “apa yg di maksud dgn dentuman sonic” dr pswt typhoon tsb,hingga membuat bangunan2 dibwhnya bergetar?

    •  

      Gesekan udara scara tiba tiba saat pesawat memasuki kecepatan supersonic menyebabkan sebagian energi yg keluar dlm bentuk suara keras…inilah yg disebut dgn sonic boom saudaraku 🙂 cmiw…

    •  

      Efek sonic bom.. kawan frans. 🙄 terjadi akibat perenggangan atw pemuaian udara sekitar krn faktor kecepatan dan suhu yg drastis meninggi scr tiba2 oleh sesuatu semisal pesawat supersonic, petir, bom berdaya ledak kuat. maka akan menghasilkan gelombang kejut di sekitar areanya. klw di alam seperti efek gelegar dr kilatan petir kawan frans.. 🙂

      •  

        klo bgtu ini pesawat harus ada dlm jajaran skuadron tempur kita…

        •  

          hehehe… cerdik sekali ente kawan frans.. 😛 semua pesawat yg dpt lgsg ber akselerasi dari berkecepatan subsonic dlm bbrp detik bs lgsg diatas 1,2 mach keatas dapat melakukan efek sonic bom. gak usah pespur, rudal yg dilengkapi booster pelaju ditengah kecepatan perjalanannya lalu memakai booster utk awal supercruisernya yg hypersonic jg bs membuat efek sonic bom kawan frans. 🙂 pespur adlh hal lain.. pengaruh efek sonic bom jg hal yg lain kawan frans sprt komen awal saya utk anda kawan frans. btw begitupun saya jgn di cap anti typoon ya..? typoon oke.. pespur yg lain jg oke, yg penting alutsista kita bertambah banyak dan gahar saya sdh senang kawan. 🙂 salam..

  17.  

    Baru sekedar Bidding (Penawaran) siapapun boleh..yg penting keputusan ttp Pilih SU 35s..;)

  18.  

    Klo emg untuk ToT sebaiknya diambil saja. Ini sesuai dgn arah pembelian alutsista qt.meski ada berita nih typun ad cacat produksi sampai pengurangan jam terbang per tahunnya, namun sy yakin pt DI bs mengatasinya dan msh bs diharapkan adanya supervisi dr bpk Habibie ataupun putranya pak Ilham Habibie. Mengenai su35 dan rafale sudah pasti jg diakuisisi, aamiin…

  19.  

    saya cm sedikit heran ada yg komment SU 35 kita sudah siap….
    siap darimananya? wong line produksi utk varian ekspor aja belom
    mereka masih produksi utk menutupi kebutuhan skuadron udara russia….saran ane lupakan SU 35 coba berpikir yg realistis saja 😀
    salam

    •  

      Kita hanya tahu morphologinya aja. Pemerintah Tni sangat pinter. Was

    •  

      secara G to G memang begitu bung ada kedekatan pemerintah ruskie dan pemerintah kita,yg jadi kendala kan line produksi untuk varian ekspor SU 35 itu dimulai di tahun 2017 TNI AU kl berminat entah dapat tahun kapan,dan AU Ruskie memakai SU 35 sebenarnya utk stop gap sampe PAKFA bisa di produksi massal,ya kl kita mw sabar menunggu sich ga masalah
      salam 🙂

  20.  

    Panggilan terus si bung Nara. Semua pada kangen

  21.  

    SU-35/34 dan PAK FA T:50 dijamin 100%selamat dunia akhirat!

 Leave a Reply