PT. Jakarta Greater Media
Jl Muara Tegal 119, Sindangrasa
Bogor, Jawa Barat, 16145
Telp : +62817823447
Email : Redaksi@jakartagreater.com
Digital502@gmail.com

JakartaGreater.com adalah Media Online yang memiliki kepedulian terhadap bangsa dan negara. Media ini ajang tukar pikiran maupun gagasan tentang : Nasionalisme, Pertahanan Negara, Militer, Alutsista, maupun isu lainnya menyangkut kepentingan orang banyak.

Jakartagreater.com menaikkan artikel maupun sosial media yang terkait dengan National Interest, untuk dijadikan bahan diskusi dan tukar pemikiran, demi membentuk pola pikir masyarakat Indonesia yang tangguh.

Media Online Jakartagreater.com terus memperbarui informasi yang sampai ke pembaca, untuk mendapatkan tingkat kebenaran yang tinggi.

 Posted by at 2:18 am

  362 Responses to “Contacts Us”

  1. Selamat siang,

    Saya sangat tertarik membaca tulisan di website bapak khususnya mengenai F16 EDA apalagi melihat foto pesawatnya begitu detail dan jelas. Boleh saya tau darimana bapak dapat gambar pswt tsb, kebetulan tugas saya mempersiapkan kedatangan pswt tsb. Sedikit koreksi bahwasanya dari 30 pesawat yang akan kita terima bukan tail number 84-1281 namun 84-1282.
    Mengenai usia benar seperti yang telah bapak sampaikan, usianya cukup panjang karna telah melalui extension program.

    Salam Kenal,

    Bagyo

  2. Silahkan masuk ke: http://www.f-16.net/aircraft-database/F-16 . Kalau sudah tahu tail numbernya lebih mudah, tinggal diinput saja serial numbernya/ local S/N.

    Kalau di situs itu F-16C Block 25D SN 84-1281 telah berstatus kepemilikan Indonesia. Sementara SN 84-1282 masih berstatus USAF AMARC.

    Salam.

    • Kamus Warjag
      Bang Ed says:
      March 25, 2014 at 1:21 pm

      @Jalo,
      Sucad=Suku Cadang
      IMHO=In My Humble Opinion
      IMO=In My Opinion=menurut pendapat saya
      CMIIW=Correct Me If I’m Wrong
      OOT=Out Of Topic
      LOL=Laughing Out Loud (tertawa ngakak)
      GBU=God Bless You
      BTW=By The Way (ngomong-ngomong)
      OTW=On The Way=dalam perjalanan
      FYI=For Your Information=untuk informasi
      AKA=also known as=alias
      ASAP=As Soon As Possible=secepat mungkin
      THX=thanks=terimakasih
      GBU=God Bless yoU
      AFAIK=As Far As I Know=sejauh yg saya tau
      ETA=Estimated Time of Arrival (waktu perkiraan kedatangan)

      sonora=sonoan utara, istilah lain untuk menyebut Malaysia (pertama kali dipakai pada latihan militer TNI untuk menyebut negara musuh yang menduduki wilayah Indonesia)
      sonotan=sonoan selatan, istilah lain untuk menyebut Australia
      pespur=pesawat tempur
      kapur=kapal tempur
      kaprang=kapal perang
      rudal=peluru kendali

      pernika=perang elektronika
      EW=Electronic Warfare=pernika
      ECM =Electronic Counter Measure (kegiatan untuk menyadap, menipu dan menyesatkan serta mengganggu lawan dengan menggunakan sistem elektronika)
      Jamming=kegiatan merusak sinyal lawan yg dilakukan pd semua sistem elektronika termasuk sistem komunikasi, sistem kendali tembak, sistem senjata, sistem informasi, sistem penginderaan, sistem Radar, infra red, elektro optikal dan sonar

      ESM=Electronic Support Measure (kegiatan untuk memperoleh data/parameter signal elektronik beserta analisanya)
      Elint=Electronic Inteligence
      Comint=Communication Inteligence
      Sigint=Signal Inteligence=penyadapan sinyal/intersepsi sinyal
      Humint=Human Inteligence (Humint Activities)

      Radar=Radio Detection and Ranging
      IFF=Identification Friend and Foe, radar untuk mendeteksi lawan atau kawan
      Sonar=Sound Navigation and Ranging
      IR=Infra Red
      EO=Electro Optical

      nubika=(serangan)nuklir, biologi & kimia
      helo=copter=helikopter
      coin=counter insurgency=anti gerilya
      cas=close air support=dukungan (serangan) udara
      recon=reconnaissance=pengintaian
      nuke=nuclear=nuklir

      Satrio says:
      March 17, 2014 at 10:43 pm

      Tambahan biar gak bingung para newbie istilah disini dan sekalian OOT kamus ala warjag
      Warjag : Warung Jakarta Greater (kata “Warjag” hak patent dipegang bung melekteck”)
      Warjager : forumer diwarjag
      negeri Yu : Indonesia
      Negeri Jin : China
      Negeri Guo : Australia
      Upil : Singapura
      mama rosi :Rusia
      mama rika :amerika
      Janda Janda : Amerika.china,Rusia,uni eropa
      Pemuda Tampan :Indonesia
      Propajanda :pengaruhpara janda ( amerika,china,rusia, uni eropa)
      si eneng :Tukang Trool dan provokator
      sales sabun sulfur : Nick okelah yang suka promosi pesawat JF 17 pakistan
      KSK2BJ :Kapal selam kelas kilo buatan jerman ( U212 dan U214)
      Usman harun class :Bung tomo class
      Bung : sebutan setara kepada sesama warjager ,disini tidak kenal agan,gan dan bro
      Dewan admint : Para pemegang hak admint
      Klenengan sapi :IRST
      Perabot lenong : avionik/Peralatan Electronic warfare macam sap Knirti ,Spectra dll
      SERGIO =Bung Diego pemilik warung

      Emoticon

    • salam kenal mas bro

      • maksih bung satrio kamusnya. 2 tahun sr baru dong kamus warjag

        • Bung satrio ato bung diego, bisa gak dibuat area tempat dimana masing-masing warjager memperkenalkan diri ato biodatanya.

          Datanya bukan standar seperti tanggal lahir, hobby dsb, tapi misal seperti:

          1. nick name a.k.a nama tengah pilot
          2. tanggal gabung warjag
          3. alasan kenapa gabung warjag
          4. idola (alutsista, tokoh dll)
          5. pekerjaan (di warjag bukan di real world misal: tukang ngepel, tukang warnet, tukang cari kerang dll)
          6. prestasi (misal buat artikel, membuka bocoran alus, buka profil provokator dll)
          7. kalo mau avatar bisa dipesan he..he…

          kayaknya bakalan asik n rame tuh..

    • bung diego bagaimana kalau bung memuat artikel mengenai seluk beluk bagaimana proses rahasia pembeliaan pespur skyhawk yang dibeli indonesia dari israel pada tahun 80an.konon kata sesepuh saya pproses pembelian penuh dengan permaian intelejen dan trik trik atau katakanlah konspirasi tingkat tinggi,sehingga para pilot yang ditugaskan untuk mengambil itu barang dan pelatihanpun tidak tau hal ihwal penugasan mereka.dan tentu saja kisah para pilot yang mengalaminya bung.barangkali para sesupuh disini ada yang jadi pilot yang bertugas menjemput itu barang.bagusnya dibuat bersambung seperti “true storynya”bung PS atau “peta konflik” bung STMJ.terima kasih

    • bung Diego ijin ganti email

    • Maaf bung Diego….OOT nih. Kenapa ya artikel “Sejarah Runtuhnya Kerajaan Majapahit yang Disembunyikan Pemerintah” nggak bisa aku buka? apa cmputerku yg error yak? Mohon pencerahannya. Trims !

  3. Terima kasih.

  4. Ass. Wr. Wb.
    coba bung diego tampilkan tabel espor kapal selam rusia di seluruh dunia di:
    http://www.nti.org/media/pdfs/russian_submarine_exports.pdf?_=1341877885&_=1341877885
    klo bung diego tambahin rilis table resmi dari NTI itu, argumen keberadaan kilo ada benarnya, terima kasih, wassallam.

  5. bung diego, akhir akhir ini saya buka jkgr koq comment temen2 tiba2 hilang, trus muncul, hilang lagi.
    Apa komputer saya yg kena virus atau ada trouble website jkgr? Terima kasih

  6. Saya juga sempat menemukan hal itu kemarin. Tapi hari ini telah normal kembali. Memang ada software/plugin yang diganti. Akan saya monitor, apakah gejala itu akan berulang. Mohon info lebih lanjut. Thanks Bung

  7. Pesawat Antonov dari ruski telah mendarat di bandara internasional sultan hasanuddin makassar. Barusan saya liat lewat diatas rumah saya. Sangat dekat skali. Isinya mungkin sisa dari pesawat shukoi pesanan TNI AU. Jayalah NKRI

  8. Malam bung, kenapa setiap kali saya buka web jkgr via pc tidak pernah diperbaharui? Sedang bila melalui tab selalu update? fyi, artikel terakhir di jkgr via pc adalah sang saka (3) dan komentar terakhir: d on sejengkal tanah di nkri. terimakasih

  9. Mohon maaf Bung Diego, saya numpang tanya, apakah saya diperkenankan menyampaikan pandangan keadaan dunia dari sudut pandang prediksi jongko tanah jawa yang saya miliki. kalau saya memandang keadaan Indonesia dari sudut pandang pewayangan saya merasa sangat prihatin. dunia sudah diambang perang besar, barata yudha jaya binangun / pd iii. apalagi keadaan indonesia saat ini sedang tegang dengan australia (sengkuni), dalam hal permasalahan penyadapan atas perintah dari amerika serikat (duryudana / bana keling).
    apa bila diperkenankan insyaallah saya sampaikan secara bertahap.
    atas perhatiannya saya ucapkan terima kasih yang sebesarnya. salam jayalah negeriku.

  10. Silahkan Jaka Pingit. Anda bisa mengirim materinya melalui email digital502@gmail.com agar dimasukkan ke dalam artikel tersendiri.

  11. assalamu’alaikum wrm wbr,

    Bung Diego, saya sudah mengirim sebagian dari terjemah jongko tanah jowo. masih banyak yang belum saya kirim. ada yang belum saya ketik, ada juga yang sudah ada di blog jakapingit.blogspot.com.

    jongko ini emang tulisannya panjang, tapi apabila perlu disingkat, silahkan bung Diego merangkumnya. apabila ada kesempatan saya ingin berkomunikasi lewat hp. nomor hp saya sudah saya kirim lewat email.

    tertanda
    jaka pingit

    • Kawan Jaka Pingit. Mohon maaf dengan sangat, saya belum bisa menampilkan artikel yang telah anda kirim melalui email. Sudut pandang anda unik dan transendental, sementara Warjag lebih mengarah ke sisi rasionalitas sebagai manusia biasa.

      Bagi rekan rekan yang tertarik dengan ulasan pewayangan Jaka Pingit, silakan masuk :
      jakapingit.blogspot.com.

      Salam

  12. Agar dialog kita lebih terarah, mohon komentar yang disampaikan, disesuaikan dengan artikel yang sedang dibahas. Anda bisa memilihnya dari berbagai artikel yang ada. Hal ini demi kenyamanan membaca diskusi kita. Thanks. Salam

    • Bung diego maaf komplein.
      Artikel tentang kebakaran di sumatra mending di banned aja,karna kalo saya baca komenannya tu penuh disisipin asing yg ingin memecah – belah NKRI.
      Maaf saya hanya newbie yg gak ingin NKRI ini terpecah.

  13. salam kenal

  14. Oom redaksi…
    tulisan PT PAL MULAI BANGUN PKR 10514 halamannya kosong…cuma iklan google doang diatas….

  15. salam kenal, senang sekali berjam2 untuk baca artikel2 disini. tx

    • Welcome. Selamat Kenal kembali.
      Sorry terlambat balas

      • Bung diego,,ini dikit uneg2,,
        knp makin lama komentar di warjag belakangan ini makin mirip dengan komentar2 dari blog tetangga,,,
        bukannya t4 sharing malah terkadang segala macam bahasa keluar dan saling caci maki,,,

        kalo ada yang kurang berkenan mungkin komentarnya bisa “Diaudit” sehingga kedepannya setiap info yng dibagikan bermutu dan membangun,,

  16. Selamat Siang Bapak redaksi yang terhormat…
    Perkenalkan saya salah seorang jurnalis dari sebuah majalah kemaritiman di Indonesia…
    Ulasan di web ini sangat menarik dan tajam…

    Mohon izin bila berkenan, apa bisa saya wawancara salah seorang narasumber pengisi di web ini…
    Kebetulan majalah kami sedang mengangkat isu di Laut China Selatan,,,
    sekiranya mohon info untuk bisa saya kontak salah satu narsum yang bisa berbicara untuk masalah tersebut,,,
    Salam Hormat,,,
    Terima Kasih

    • Silahkan berkomunikasi dengan rekan rekan di sini. Untuk kelanjutannya mungkin bisa japri lewat tukar email atau nomer kontak.

      Atau anda ingin wawancarai nickname siapa di warjag ini ?. Kalau orangnya berkenan, email dia akan saya kirim ke anda.

      Salam

  17. Selamat sore, barusan saya kirim semacam uneg-uneg mengenai F-16 karena ada yang gatel di otak kanan saya baca komen temen-temen yang mendowngrade kapabilitasnya. Ya namanya juga uneg-uneg, sumber juga cuma 1 🙂 tapi kalo mau dimuat mungkin perlu diedit atau ditambahin silakan bung…

  18. Om Diego 😀

    Saya boleh gabung gak di warjag ini 😀
    Pengen numpang belajar, biar pinter kayak Om Diego 😀

  19. mas, saran untuk isi tulisan. bisakah tiap artikel yang mengambil dari narasumber anggota DRP ataupun praktisi pertahanan diberi gambar wajah — foto diri ukuran 80×80 cm. Agar sekalian mempromosikan beliau-beliau yang mendukung maupun menolak kebijakan tertentu

    mungkin tidak banyak gunannya kecuali menambah info. Suatu saat orang-orang ini akan muncul di tv, dan bisa diketahui lebih jelas sosoknya daripada sekedar nama (yang biasanya sy lupa dengan cepat bila tidak dirujukkan ke nama).

    Ambil contoh dari artikel ini http://jakartagreater.com/china-minta-uang-tambahan-untuk-tot-rudal-c-705/

    Nama Silmy Karim. Sy bisa mencari fotonya digoogle, tapi bagi kebanyakan orang hal tersebut terlalu merepotkan dan mereka tidak tau informasi ini nasabnya bermula dari Silmy Karim.

    • Siap Terima Kasih masukannya

    • Baru baca, Usul yang sangat menarik. Lebih-lebih lagi bisa dibuatkan semacam hall of fame dan hall of shame. Setiap bulan ditampilkan siapa-siapa aja tokoh yang berjasa dalam meningkatkan ketahanan-pertahanan, dan siapa yang kita anggap menghambat kemajuan pertahanan. Kalo bisa diperluas bukan hanya anggota DPR saja, termasuk juga pejabat bahkan hingga ke anggota DPRD dan pejabat di daerah IMHO…

  20. ## URGENT ##. Rekan rekan warjag yang terhormat, mari kita sambut moderator baru kita, Bung Nowyoudont.

    Sebagai Moderator, dia berhak, menghapus, edit, banned dll, jika ada komentar yang dinilai diluar azas kepatutan. Tujuannya tidak lain, untuk membuat warung kita menjadi ajang diskusi yang sehat dan meningkatkan rasa cinta tanah air.

    Artikel: Gudang Amunisi Satuan Komando Pasukan Katak Meledak, diposting oleh Bung Nowyoudont.

    Terima Kasih Kawan
    .

  21. bung diego mohon ijin
    Saya akan mulai rajin mengulas artikel yang menggugah nasionalisme untuk meningkatkan persatuan dan kesatuan Indonesia.
    Juga akan saya sundul artikel saya yang sejenis agar mengingatkan para generasi muda akan wawasan kebangsaan .

    Bila di ijinkan dan tidak membuat bosan warjager maka saya akan mulai start sebelum pemilu untuk mencounter semua dekadensi moral dan persatuan yang terus dihembuskan,

    salam

    • Siap. Silahkan Mas Satrio. Dengan senang hati

    • bung satrio, boleh request artikel tentang persahabatan indonesia sama palestina ngak?soalnya saya penasaran dgn apa seh hal hal yg membuat indonesia bisa begitu istimewa dimata masyarakat palestina.. mulai dari anak2nya sampai org2 dewasanya.
      saya rasa ini juga bisa meningkatkan rasa kebanggaan kita sebagai bangsa indonesia. bahkan kemaren saat 17 agustus, saya jadi terharu melihat foto anak2 dan org dewasa yg mengucapkan selamat atas hari kemerdekaan kita..
      dulu saya juga pernah membaca, ratu yordania merasa iri dan marah karena masyarakat palestina begitu mengistimewakan dan mengagung-agungkan indonesia dibanding negara mereka yg juga sudah banyak menyalurkan bantuan utk mereka..
      saya jadi ingin tahu lebih banyak, apa seh hal hal maupun kisah kisah yg bisa membuat indonesia begitu istimewa dimata masyarakat palestina..
      terima kasih..

  22. @Bung Diego,
    Mengapa ya dari tempat saya tdk bisa akses 404 Not Found artikel Mengintip Kapal Selam kelas Kilo buatan Jerman.? Sedangkan artikel lain sebelumnya tdk masalah. Tks

    • sama bung antonov, saya juga mengalami hal tsb

      • jangan2 artikel dan pembahasan warjag khusus artikel ini udah masuk rahasia negara ya hi hi hi hi…….. ngacir….hi hi hi

    • bung Antonov, saya malah ga bisa liat komen pada postingan diatas. Tadi edit tidak muncul, sekarang muncul tapi komen ilang. saya khawatir ini salah saya, editan yang sebelumnya gagal terlihat sekarang muncul. coba lagi bung, saya coba cari komen2 sebelumnya siapa tau bisa dimunculkan

    • Dari tempat saya juga tidak bisa diakses not found 404

      • tadi sy bisa masuk lagi , Coba kosongkan cache memory di browser internet (firefox/mozzila) komputer dengan cara, masuk ke bar internet: Panel; tool…..option….advance…network…..clear now (seperti saran bung diego dulu) terus
        laptop/komputer/tablet/hp dimatikan trus hidupkan lagi.

      • keliatannya salah saya bung 🙁 maaf ya, saya coba beresin spasinya tadi dan disimpan dulu dalam draft dgn judul sama.

        postingan itu adalah copy paste dari email, taunya tampilan rubah dan spasi juga ilang. keliatannya susah untuk diedit jika posting tanpa dibuat dalam draft dulu sebelumnya.

        sorry guys ..

  23. bung @Diego,
    Maaf bertanya, kenapa sy bbrp saat ini kluarnya Page Not Found ketika buka “mengintip-kapal-selam-kelas-kilo-buatan-jerman”. Dan mmg dlm bbrp topik sangat susah membuka JKGR. Terimakasih sblmnya bung.
    Salam kenal bung @Diego dan bung @nowyoudont…

  24. bung now dan bung diego sudah saya kirim lagi gambarnya
    cek email masing masing 😀
    sory disisni saja gak mengganggu postingan biar warjager nyaman bacanya

  25. bung now cek email

  26. @satrio : bung mau nanya, kalau mau komen terus masukin gambar gimana cara nya ya??thanks

    • langsung saja cantumkan link gambar tersebut
      nanti dewan admint ,bung diego,bung now,bung gue dan bung danu yang akan membantu menampilkannya

  27. Yth Bung Diego dan bung Nowyoudont
    Mengingat Bung Now akan sering memuat artikel kewiraan, bagaimana kalau bung now membuat artikel tentang pajak sebagai penopang penerimaan negara yang merupakan partidipasi rakyat dlm rangka bela negara, kemudian dikaitkan dengan Alokasi anggaran pertahanan. Dimana penerimaan pajak yang 80% dari APBN, belakangan ini belum pernah dicapai. Hal ini tak lepas peran pemetintah yg terkesan setengah2 mengambil kebijakan. Trims Bung Now dan Bung Diego.

  28. bung now cek PM

  29. test

  30. salam kenal semua sesepuh JKGR!

  31. ISR : ijin silent reader sesepuh! 😀

  32. Bung admin
    Kalau bisa ditambahin tool buat edit tulisan biar gampang mengahapusnya kalo terjadi salah ketik,
    maaf mulai ngelunjak he2. karna orang seperti saya yang baru belajar ngetik suka salah pencet tombolnya. Maklumlah namanya juga anak kecil

  33. halo bung diego

    malam ini sy coba buka akses bbrp blog anda tapi kok tidak bisa ya ? apakah dengan sangat terpaksa harus “dimatikan” berhubung tulisan bung narayana ?

  34. Selamat pagi Bung Diego

    Newbie nich, mohon maaf sebelumnya td pagi setelah nonton bola saya masih bisa baca postingan terahir dari Bung Garuda Hitam tp koq sekarang menghilang yach & juga beberapatulisan yg lainnya. Apakah ini memang disengaja dihapus karena suatu hal?

  35. Bung Diego dan Bung Now,,,saya lagi kirim SurCin ( Surat cinta ) kepada anda silahkan cek PM

  36. Salam kenal bung Satrio… saya boleh minta email bung satrio?…

  37. WADUH komet atas ane kok sara banget yaa ..dewan admint harus menhapusnya
    Bung diego dan bung Now ane titip SURCIN cek PM

  38. Assalamuaaikum..
    Slamt malam…n salam kenal tuk pr bung admin dan sesepuh warjag lainnya..

  39. @ admin bung diego ,nowy,gue mau tanya nih artikel nya bung satrio yang embargo diri sendiri koq hilang ya???

  40. salam hormat utk rekan2 warjag semua..
    izin bergabung..
    saya sering jadi silent rider di warjag ini.. sungguh menambah wawasan saya..
    tapi belakangan saya heran kenapa most populer artikel tidak bisa di buka laagi ?

  41. Assalamu Alaikum.
    Bung Diego, Bung NYD, BUng Satrio… dan sesepuh WARJAG lainya…
    Request artikel dong…. tentang PERANG ASIMETRIS AUSTRALIA DI PULAU SUNDA KECIL (BALI, NTB DAN NTT)…

  42. Assalamualaikum bung Diego,

    Salam kenal, mohon info kenapa True Story Secuil Kisah….. jilid 3 dan jilid 4 tidak bisa diakses…
    Thnaks.

    Wass.

    • kirain cuma saya doang Bung Raf
      Bung Diego, drtd saya coba buka True Story Secuil Kisah….. jilid 4 juga g bisa diakses, pdhl semalam masih bisa.. knp ya Bung?
      Terima kasih sebelumnya..

  43. bung diego, thread kisqh awak hiu kencana jilid 4 kok gak bisa dibuka ya? kalau dibuka gak ada muncul tulisan apapun di layar

  44. bung diego tlng dong munculin artikel bung Nara yg bikin hoak hoekk…..hee…

  45. Bung Diego, minta tolong artikel ane di edit ya, saya sudah simpan di draft. Minta tolong dipercantik lagi ya, maaf nih mengganggu. 😀

  46. saya newbe mohon diterima untuk menjada partisipan warjager
    salam NKRI harga mati
    buat sesepuh warjager salam tabik…..sami’na wa ato’kna.

  47. Asalamuaikum wr.wb.
    Salam sejahtera untuk kita semua..
    Salam kenal dari newbie untuk bung admin dan sesepuh di warjag ini, 2 bulan sudah saya menjadi SR warjag tercinta ini, lama kelamaan ko bikin ketagihan baca artikelnya hehehe..ga pernah ngebosenin, selalu ada hal baru yg nambah pengetahuan, terimakasih banyak…
    Terus berkarya bung!
    Ditunggu “doping nasionalisme” selanjutnya…
    Terimakasih bung admin
    Salam

  48. Asalamuaikum wr.wb.

    Mampir dulu ya para warjager…

    cuma mampir
    maaf cucu lancang

  49. saran:

    1.untuk artikel yang bersumber dari kontributor sebaiknya di unggah 1 hari sekali atau 2 x sehari
    supaya diskusinya lebih mendalam para warjager serta postingan dari buah pemikiran kontributor jangan bersamaan dengan postingan yang bersa sumber resmi.
    2.untuk postingan dari sumber resmi/sumber lain silahkan posting lebih dari 2,3 dst karena bisa didapatkan dimana saja.
    3.kalau ada media2 lain yang ingin meminta data sumber mohon di tolak,bila meminta cukup beri artikel saja dan hanya mencantumkan link jkgr saja…

    biar lah jkgr ini siapapun kontributornya tetap misteri…..

    cuma pendapat
    maaf cucu lancang

  50. Selamat siang admin, saya newbie yang selalu mengikuti berita di jakartagreater.com dan ingin bertanya.
    1. apakah jakartagreater hanya membahas militer indonesia
    2. ada ga pembahasan tentang sejarah atau riset di indonesia contohnya gunung padang dll.

    terimakasih

  51. Assalamualaikum warjager…saya newbie salam kenal….saya akan mengikuti perturan2 yg berlaku..tolong kasih tau apa aja nih perturannya….

    • Bung doni, peraturannya sama.dengan pancasila… Jaga persatuan dan kesatuan, gak boleh menjelekan individu atau institusi, kalau ngasih argumen kekurangan tidak apa2… Yg lain mungkin mau menambahkan??

      Kalau saya satu bung, saya tidak mengenal namanya senioritas. Yg saya tahu kita sesama warga Indonesia yg daling berbagi ilmu, pengalaman maupun wawasan kita. Maaf kalau saya ada salah2 kata ya, salam

  52. Assalam mualaikum Warjagers

    Izin gabung dan menyimak artikel di Jakartagreater.. Untuk menambah wawasan dan pengetahuan…

    Salam…

  53. salam kenal

  54. Bung Diego hanya usul mudah2 diterima.
    Bisa kah di aktifkan fitur “LIKE” di wordpress nya sehingga rekan2 yg menyukai/sependapat dengan
    rekan lain di bagian koment bisa melakukan apresisasi dengan menekan tombol “LIKE”.
    Seperti contoh di link berikut http://en.forums.wordpress.com/topic/like-button-for-comments

  55. Salam kenal, Team admin & para sesepuh Warjag minta ijin nyimak untuk nambah wawasan & semangat nasionalisme, terima kasih

  56. salam Bung @Diego / Bung @Gue.. saya mau tanya kalau ingin menyumbang sebuah artikel / tulisan syaratnya apa saja, dan dalam format apa (cth: .docx) ?
    dan saya harus kirim ke email ke mana ya untuk admin sortir / edit terlebih dahulu ?

    terima kasih sebelumnya..
    salam hangat,
    PA

  57. Bung PS minta CP….. ada yang mau aku konfirmasi……. CP dikirim via email……..

  58. bung sergio/Diego (bagaimana supaya ada Photo Profilnya?)

  59. Kenalkan saya pendatang baru, moga2 diterima

  60. Sudah lama juga ngikuti situs ini. Isinya bagus untuk mempertebal NASIONALISME… Tapi, ada satu yg mengganjal dihati,yaitu masalah BAHASA….Masih banyak kata dalam postingan,baik itu artikel atau komentar yg meninggalkan bahasa nasional,termasuk namauser dan…nama situs ini(hehehe).”INDONESIA HEBAT”,saya rasa nama yg menggetarkan. Dan jangan lupa pepatah,”BAHASA menunjukkan BANGSA”.

  61. Dewan Admint Yth,

    sekedar Sumbang saran nie,
    Boleh nggak ya kalau di Warjag ini di beri Emoticon, sehingga bisa lebih menarik lagi dalam memberikan komen2 atau Jempol bagi warga yang memberikan komen atau analisa yang cerdas & bagus.

  62. test

  63. Hai. Salam kenal.

  64. Salam kenal

  65. RI Tidak Bisa Borong Alutsista, Rusia Enggan Transfer Teknologi

    begitu diakses, Page not Found?

    admin ada apa ya ini?

  66. Salam bung Admin, minta ijin ganti nickname…terima kasih.

  67. ijin ngelonjor dimari ya:D,,,
    baca2 artikelnya:D

  68. Bung diego , kalo nanya2 seputar layangan, lontong, dll pake Digital502@gmail.com juga? ato tanya2 sesepuh bung ps, bung satrio, dll sesuai bidangnya? hehehe

  69. bung diego, bung satrio, bung STMJ, dan bung lain2 bisa request tentang strategi yang di pake tentara ISIL gk? kalo boleh, Ane penasaran bung. cuma strategi perang yang digunakan bukan ideologi mereka berdiri.
    terimakasih sebelumnya.

  70. bung diego, sy ingin menyumbang saran

    bagaimana “jakarta greater-indonesia keren” diganti dengan “jakarta greater- 1 indonesia” sy rasa itu lebih menumbuhkan rasa persatuan dan kesatuan serta jiwa nasionalisme para warjager

    maaf ya bung, kalau sedikit lancang

  71. Bung Diego,sya mau tanya gmn caranya nick sya d sertai foto sperti nick bung Diego.mohon maaf nih mklum sya agak gaptek :mrgreen: n minta koreksi nick saya di larang or gak d forum ini ? thz,salam kenal

  72. wew

  73. @ ADMIN saya punya usul buat para admin JKGR dan bung Diego supaya menambah proteksi user name biar tidak terjadi kloning dan untuk mejaga nama pemilik user name yang terdaftar terima kasih

  74. Bung Diego :minta tolong, bisa enggak di upload tulisan ini? sebelum dan sesudahnya terima kasih

    SURAT DARI PALESTINA (Copas dari Group WhatsApp)

  75. Bung admin artikel ini menarik gak?? Soalnya sosok pemecah bangsa kita saat pemilu… Tapi kalau mau dijadukan artikel mendingan ambil masalah track recordnya aja… 🙂

    indonesia-2014.com/read/2014/07/13/rob-allyn-si-pemecah-belah-indonesia?fb_action_ids=10202198415510579&fb_action_types=og.likes&fb_ref=.U8KllPQpJDr.like#.U8M9iL3ZEm_

    • Haduuuh rawan buuung… Jangan pas panas”nya hawa masyarakat bung..

      • saya yakin bisa ribut nih forum, bubar semuanya nanti bung, terlalu riskan, apalagi kondisi lagi siaga satu pasca pilpres menunggu keputusan KPU.

    • lho bung Jalo khan sdh diangkat bung Diego salah satu admin disini he he he he….., klo menurut saya jangan deh, hari2 ini sudah kondusif, KPI juga sudah melarang semua stasiun TV menampilkan data Quick Count atau Real Count. Kita tunggu pengumuman resmi KPU saja dan mari kita bersama awasi.

      • Iya bung gue… Entar panas lagi, jkgr jadi forum debat… Jujur ane udah muak akibat dr media” yang gak netral… Temen” ane banyak yg jadi musuhan cuma perkara capres

    • Assalamualaikum wr.wb
      bagus juga artikelnya bung Jalo saya baru tahu hehehe 😀
      tapi tetep menurut saya masih membekas tu kampanye hitam yang di gembar gemborkan si allyn yaitu Jkw bonekanya nenek Mega 😀
      abisnya saya jengkel sama nenek Mega, tukang jualan aset 😀

  76. Another airplane crash mh17 ..near ukraine and russia border.. pray for passengers

  77. Skitar jam 11 wib bill clinton mendarat di iskandar muda banda aceh pswt gulfstream 757 no pnrbangan n 527 c
    Beritanya sdg berkeliling aceh skr bersama gub

  78. Bung diego request artikel baru dong biar adem 🙂

  79. mohon komentar bung jowo di artikel Melihat Pabrik Pesawat Tempur Canggih F-35 dihapus.,trimakasih!

  80. Mau nanya bung diego. artikel obama kok tiba2 hilang bung. jadi heran ?????.

    Salam hangat bung diego.

  81. All,
    Besok saya ingin menyaksikan upacara 17 agustus 45 di istana merdeka, parade militer dan atraksi pswt. Karena bukan undangan posisi dimsma yg paling layak? Sy bawa anak 6 thn.. Thanks

    • Bung coba parkir kendaraan (kalau bawa) di stasiun gambir karena jalan merdeka barat dan timur steril dr lalu lintas, dari stasiun bung bs masuk kekawasan monumen nasional nah mungkin bisa sampai situ saja… dr dalam monumen nasional akan jelas terlihat flypass nya karena pandangan leluasa.

  82. Assalamualaikum wr.wb
    tes emo :mrgreen: :twissted:

  83. Bung Diego dan Bung Gue
    Saya titip SURCIN ya,, cek PM 😀

  84. Lam Nal mbah..di tunggu artikel2nya mbah…

    Salam..

  85. Bung Diego ada artikel kukirim tentang Remunerasi dan Bung Karno.

  86. salam kenal & ijin nyimak. Salam Hormat tuk Bung Gue, Bung Diego, Bung Jalo, Bung Satrio, Bung P S, Bung Yayan & Para Sesepuh JKGR. Saya awam dengan semua ini, bisa dianggap buta. Mohon penerangan & pencerahan serta ijin nyimak, juga jika boleh se se x berkomentar. Sekian dari pemula dan terima kasih tuk smuanya ter istimewa untuk Bung Admin ( gue ). SALAM HANGAT DAN SEJAHTERA>>>>>>SMOGA SLALU DALAM LINDUNGAN YANG MAHA SGALANYA. AMIN…3x Y R A.

  87. Maaf min ada kalo bleh tau JKGR ada aplukasinya gak buat d window phon

  88. admin,,, sekarang penghuni JKGR udah beranekaragam ya
    hanya saja para pendatang belum memiliki ikatan persaudaraan yang cukup kuat dan persamaan misi
    mohon bimbingannya dari sesepuh agar tercipta suasana yang kondusif

  89. Bung diego…kaos gmana kaos? 😀 udah penasaran neh… :mrgreen:

  90. Bung Diego dan Bung Gue Cek PM ,,, ane titip Surcin 😀

  91. Bung Diego cek pm ane kirim sucin

  92. Hai moderator. Bisa diulas penasihat mikiter dari pengusaha yg dekay dengan tiongkok?

  93. Scotland tidak jadi lepas dari ingris raya mungkin karena ada nilai yg diberikan.. nah kalo nkri yg ancaman disintegrasi bnyk ditambah antek2 luar yg betkedok wni import.. apa yg akan dikerjakan?

  94. Dear All, jangan pakai IP cloningan. Kalau ketahuan langsung di-banned.

    Contoh: Ogut 100… Banyak banget IP Cloningannya: Yuda, Mbah Bowo dan banyak lagi

    Sudah masuk kotak tuh IP address dia. Begitu juga hata raja singa

    Salam

  95. Bung diego, kapan bahas proxy war? Karena hal ini sangat menarik dan sudah disampaikan beberapa kali oleh salah satu oimpinan TNI AD

    Terima kasih

  96. …………

  97. Bisa divalidasi bung diego? Please

  98. Dear Bung Diego, sepertinya di warjag belum pernah dibahas mengenai intelejen indonesia karena kalau saya lihat latar belakang BIN adalah militer. please and thanks

  99. Wakwaw slm kenal

  100. Salam kenal semuanya

  101. tes

  102. ########### Dihapus ##############

    Kalau kirim diskusi silahkan di artikel jgn di contact

    Admin

  103. untuk memudahkan teman teman komunikasi dan membuka biro cabang/wilayah selain kontak email dan bisa kirim pesan ke FB bung diego : Jakarta Greater atau FB saya : Gue Jkgr

    Salam hangat

  104. Bung Diego /Bung gue ijin gnti email,

  105. salam hangat semua penghuni JKGR,,dari dulu saya cmn silent reader mau ijin komen atau mau nambah komen koq g bisa y why?? apakah harus registrasi dlu??

  106. nah akhirnya bisa juga aneh ;-(

  107. Bung diego. Izin ganti email..

    Terima kasih

  108. Bung diego dan bung gue, tolong dibantu pergantian email… tks

  109. bung diego mohon artikel “parlemen inggris akui Negara palestina” mohon dipantau & ditertibkan, sudah mulai ke ranah agama & kepercayaan. untuk mengenai masalah akidah&keyakinan baik y jgn sampai jd bahan perdebatan, krn siapa pun pasti akan meyakini yg paling benar.

    trims…. salam hangat bung….

  110. Dear All,

    Diharapkan jangan ganti ganti nick name. Nanti ketika, komentar anda dikategorikan “spam” dan anda ingin kembali memberi komentar lewat nick name yang biasa dipakai, maka kemungkinan akan terblokir, karena komputer sudah diingatkan bahwa IP Address yang masuk, adalah spam

    Salam

  111. bung diego numpang tanya, artikel yg kasel kilo tni al kok sudah ngga ada ya?

  112. Salam kenal sesepuh semua

  113. tampilan barunya lebih keren mas..
    salam kenal..

  114. Bung Diego, Bung Jalo bisakah saya meminta kontak Prof. Josaphat Tetuko Sri Sumantyo? tolong bantuannya ke leopardinaction@gmail.com yak. Thx #Indonesiamaju

  115. Bung admin tolong komen saya di artikel prometheus-senjata-pengawal-di-angkasa no 22 dihapus tadinya mau reply si Dhecky taunya dah di hapus komen dia

  116. Salam kenal untuk pengasuh dan sesepuh Jakarta Greater

  117. Cerita nyata untuk masukan kita semua.

    Seorang kolega meminta menyebarkan berita ini mudah2 bisa membantu warjager dan handai taulan yg akan melakukan transaksi property skala menengah keatas terutama apabila tdk menggunakan perantara alias broker. Beberapa saat yg lalu kolega di tlp seseorang yg mengaku daniel (sekitar 35th etnis keturunan) yg mengaku tertarik terhadap property yg dijual kolega saya, kemudian janji ketemu minggu depan di salah satu resto sekitar kelapa gading. Setelah bertemu daniel membawa teman yg lebih senior bernama heri (sekitar 54th etnis keturunan), inti pertemuan melihat dokumen property dan membicarakan fee utk mereka karena alasan mereka bos yg akan membeli, kemudian kolega dijanjikan bertemu di salah satu hotel bintang 5 di jakarta pusat. Saat hari H yg bernama heri menelpon dan mengatakan janji dipindah ke hotel dikawasan ancol karena si bos meeting di hotel tsb sampai disini kolega belum menaruh curiga, saat bertemu si bos mengaku bernama tan soon ann (sekitar 65th) warga singapura sangat supel dan menjanjikan bertemu sekali lagi dgn mitranya WNI setelah itu keesokan harinya lansung transaksi jual beli. 2 hari kemudian heri menelpon dan memberikan aba2 bertemu di salah hotel di jakarta pusat tetapi berbeda dengan pertemuan dihotel sebelumnya yg dilakukan di loby, kali ini mereka merancang di kamar dgn alasan sudah merasa dekat, disinilah kolega mulai merasa ada yg janggal dalam transaksi jual beli dan sangat merasa tdk nyaman karena dikendalikan mereka. Akhirnya kolega berbalik mengambil kendali dgn menyatakan keberatan kalau harus masuk kamar dan memberi lokasi pertemuan ditempat lain yg lebih terbuka tdk di tempat tertutup, setelah hal itu diutarakan ketiga hp org tersebut mati total tidak bisa di hubungi sampai detik ini.

    Hati2 modus penipuan seperti ini, informasi kan org dekat disekitar anda apabila akan melakukan transaksi jual beli tanah dan bangunan jangan hanyut dalam rayuan sindikat seperti ini. Alhamdulillah kolega masih di lindungi dgn menolak masuk ke kamar hotel sebagai perangkap, bila masuk mungkin kejadiannya akan sangat buruk harta dan nyawa bisa saja melanyang.

    Silahkan di sebarkan ke semua forum, sy tdk keberatan 🙂

  118. Salam kenal bung Diego? .ijin gabung

  119. sudah lama nyimak.pengen gabung bung diego.mohon restunya

  120. Saya sangat suka dengan artikel2 anda bung. Mohon ijin untuk bergabung. .agar pengetahuan militer saya bertambah.terimakasih.

  121. Bung Diego dan para sesepuh JKGR salam kenal, Bisa minta tolong diceritakan kembali terbentuknya Forum Jakarta Greater Thanks….

    • Ceritanya panjang dan sudah sempat disampaikan di antara ribuan komentar yang ada. Mungkin agak susah melacaknya ya.

      Awalnya, saya ingin membuat situs bernama Greater Jakarta, karena waktu itu Pak SBY menggulirkan nama tersebut. Namun nama itu sudah ada yang punya, sehingga saya balik menjadi JakartaGreater.

      Ide Greater Jakarta menarik bagi saya, karena solusi untuk memecah kepadatan ibu kota Negara. Saya bayangkan Jakarta akan dilebarkan seperti halnya Tokyo yang meluas hingga ke Yokohama.

      Sayang ide Greater Jakarta tidak berkembang dan kini kita lihat, ibu kota Negara kita, penuh sesak, tumpah ruah, membuang energy, waktu dan tenaga.

      Awalnya isi artikelnya, umum walau agak banyak membahas tentang militer. Sekarang….ya seperti inilah. Welcome

  122. salam kenal sesepuh JKGR

    Akhir-akhir ini banyak komentar yang isinya kurang enak dibaca, menyebut nama Presiden INDONESIA seenaknya (suka-tidak suka ini pilihan rakyat), apakah sudah dipikirkan cara mengatasinya, (jangan sampai ada hati panas, kepala panas, bisa-bisa copy darat nantinya)

    terima kasih,

  123. Bung @Diego , mau nanya.
    Kenapa bung PS, bung Satrio, bung NR dll.. Kok gk pernah main disini lagi bung ?? Ada masalah atau lainnya bung ???

    Terima Kasih.. Salam hangat bung @Diego

    • No Big Deal. Mungkin awalnya ada perbedaan sudut pandang dalam mendalami sebuah artikel. Terus teman teman kita itu membuat situs tempat diskusi sendiri.

      • Long Live people in Indonesian Nation Republic im so forgive to you all may be im to late say it. But the moment best gives from people in the world who is Mr spidermant from france climb building tower in dubai in 70 minutes since 14 april 2015 past time ago. So its beutifull gives and so realistic Thanks you For People in World for People in Indonesian Nation Republic Thanks you. I know its not cheap its more expensive . im so soory Long Live Indonesian Nation Republic in 70 years. Thanks you Mr Diego … So im so sorry inyong orak biso boso engglish. Saatnya Kaboorr Larriiii……

  124. salam kenal bung diego, adakah rencana anggota/warjager jakg untuk kopdar atau kunjungan ke PT Di misalnya. my pin 2600ecd4, yoprint7@gmail.com

  125. Tidak ada hubungannya. Salam

  126. Salam kenal bung diego. Dari banyak warung lapak kyknya lebih welcome disini..hehehe

    gue salut ma anda bung.

  127. slm hangat bung diego
    dan salam kenal juga
    saya mau nanya gmna cranya klu mau ngirim artikel kesini.. via copas dasboard

  128. bung Diego atau bung admin semua, saya izin ganti email ya 🙂

    terima kasih dan salam hangat

  129. salam kenal Bung..

  130. Bung diego and tim admin, koq skrg JKGR selalu di tumpangi pop-ads dr UC bro*ser ya ? Apa emang kerjasama ? Karna annoying bgt. Lagi baca tiba2 ke close dan muncul si UC. Its sucks… tq bung. berharap bsa jd perhatian.

  131. Zzzjsjsksks

  132. salam kenal warjagers

  133. Bug nya banyak om…g bisa dibuka dari hp…

  134. Bung Diego, baru saja saya kirim artikel dengan mengutip potongan berita jadul dari aviation week. Baru belajar bikin artikel.

  135. Ijin email baru, bung Diego..tes..tess..

  136. Tinggal Kenangan

  137. Bung diego, email ane barusan tak ganti beberapa hari ini, krn paswordnya lupa. Sama nama nya cmn di akir email tak kasik angka 15

  138. Bung Diego, baru saja saya kirim email.

  139. sayang sesepuh pada tunggang langgang krna bung diego kurang mendengarkan mereka,- ckrag tnggal alay mania andai dlu para ssepuh d proteks mrka gag kan prgi bhkan trakhir bung jalo ikutan minggat jg

  140. izin nyimak artikel2 nya bung diego..salam…

  141. Bung Diego tampilan JKGR balik sediakala,, ada beberapa display yg belum sempurna mohon diperbaiki agar pengguna yg dari ponsel bisa nyaman

  142. bung diego tolong artikel f35b marine nya amrik sudah operasiona lFinally! U.S. Marine Corps Declares F-35B Operational

    juga berita iran akusisi besar2an j10 untuk aunya sebanyak 150 pespur dengan china?
    tank Leclerc uea beraksi diyaman? kedua ada tanda nanya itu biisa gosip bisa tidak beritanya

    salam damai selalu om diego:)

  143. Bung Diego, baru saja saya kirim e-mail. Thanks.

  144. Bung Diego dan warjager salam kenal

  145. Bung Diego dan warjager salam kenal..,dah lama
    jadi silent reader…:)

  146. Bung diego tadi nick name kog bisa acak terua pemberitahuan komentar juga acak kadul nih bahkan tadi saya mau komen susah bahkan gal muncul,, mohon diperbaiki matur nuwun 😀

  147. Bung Diego.. kemarau panjang mengakibatkan krisis air.. kondisi di bbrp daerah sdh mengkhawatirkan

    Indonesia kaya tapi keropos.. lingkungan hidup hancur ketahanan negara terancam

    Perubahan musim sedikit saja akibatnya ekstrim karena lngkungan hancur..

    Sebaiknya dana ketahanan lingkungan diambil dari anggaran militer kalau boleh karena menyangkut ketahanan negara

    Salam sejahtera

  148. Selamat pagi bung Diego dan rekan JKGR yang saya hormati..
    menyambut HUT kemerdekaan, mohon diangkat artikel kemerdekaan yang mengangkat semangat positif thd kehidupan bangsa sehingga selalu optimis menyambung ciptaan baru, hari baru dan semangat baru

    salam dan terima kasih

  149. Ijin gabung bung diego

  150. Met pagi
    Maaf kiranya di ijinin sya pengin tau lebih jauh akan dunia militer indonesia kr sangat minim info ttg hal tsbut ….. Boleh kah sya bergabung

  151. menurut pendapat saya:

    tampilan website jakartagreater tampilannya sekarang kurang bagus, terlalu ribet, warnanya kurang tegas untuk tulisan nya, tulisannya terlalu kecil…. tampilan utama seharusnya yg terupdate, bukan yg pergolongan/kelompok, penilsisn totally masih lebih bagus yg lama….
    terimakasih

  152. Permisi bung Diego, salam kenal..
    Maaf saya baru permisi, ijin gabung. Padahal udah nyelonong masuk baca-baca dan komen sana sini.
    Forumnya bagus. Banyak pengetahuan yang didapat disini. Artikel dan komennya super!
    untuk para warjag yang terhormat salam kenal dari saya.

    — Elang Putih —

  153. Hallo Bung Diego,

    Kalau diijinkan saya mau share foto2 sewaktu jalan2 di Chinese Aviation Museum di Beijing dan Intrepid Museum di New York. Apakah boleh? Kalau boleh bagaimana caranya? Ya berhubung saya ngga bisa nulis, nantinya tulisannya pendek saja 🙂 Isinya akan banyak foto2 saja. Apakah saya langsung email ke alamat di atas? Terima kasih

  154. Salam Kenal…Ijin Bergabung Bung Diego…..

  155. Hallo Bung DieGO..
    * terimakasih sudah membuat wadah sebagai tukar pikiran maupun gagasan: Pertahanan Negara, Militer, Alutsista untuk membentuk pola pikir yang tangguh.
    * tools search di website tidak berfungsi (bisa di benarkan atau tidak) saya mau cari artikel jd sulit. saya mau cari artikel di jkgr tentang polisi hongkong yg memiliki pistol taktis yg bisa menjadi senjata serbu, kalu ada yg tahu linknya tolong di share donk dimari, krn saya cari per page di artikel jkgr gk nemu..
    salam bung Die..

    • Sudah diperbaiki dan dikembalikan ke setting awal. silakan coba.
      salam

    • wah gk nemu artikelnya, Bung diego bisa tidak search artikel perbulan spt blog..

      • Kalau mau lihat artikel perbulan, masuk ke Index.

        Kalau search, tergantung kata / key word yang nyangkut.

        soal pistol polisi hongkong / tiongkok yang bisa diubah menjadi senjata taktis pernah diposting. Pistol dan frame senjata taktisnya, bisa dipisahkan. plug and play.

        • nyari perpage bikin mata pegel, per older entries bingung karena gak tau itu artikel masuk di kategori militer apa di internasional…search by keyword “polisi hongkong” gk nemu..keyword “tiongkok” berjibun hampir hopeless…untung saya di kasi clue nyari di index akhirnya nemu juga om thx yh komandan..saya mau save picnya unik soalnya…maklum military picture collector hehehehe

          http://jakartagreater.com/persenjataan-tim-swat-xianjiang-china/

  156. error nih, td saya dah write comen disini tp gk nongol..duh mesti ketik lagi..pdhal td dah di refresh…

  157. buakakakakaka 😯

  158. Bung diego/gue,
    Ini di tempat saya tampilan jkgr kembali ke bentuk semula. Jika memang seperti ini, bagus sekali bung. Lengkap ada nomornya. Mudah koment nya dan colournya ok.
    Thank bung diego/gue

  159. Bung Diego, baru saja saya kirim email. Tks.

  160. Bung Diego, mohon dicek emailnya…tks..

  161. Bung Diego….ada artikel bagus neh…. kale aja bisa diangkat….
    radarlampung.co.id/read/radar/berita-foto/88386-ricky-hendrik-egam-dua-tahun-menunggu-sertifikat-nato

  162. apakah kita perlu di embargo dulu baru bisa bangun insdustri otomotif nasional hehehehhee

  163. mau tanya nih min…knp tiap buka jakartagreater hrs hapus cookies dulu baru berita bs update…kalo tdk hapus cookies berita itu-itu saja,gak ada berita yg update

  164. Bung Diego…. Saya barus saja kirim email. Tolong di Angkat yah. Tx.

  165. Salam JKGR Bung Diego… saya ngirim Artikel lewat email bung diego, mohon di cek dan diangkat bung… Thx…

    • Sudah saya naikkan artikelnya. Terima Kasih

      • Maaf bung Diego…

        Kenapa dalam kolom isian nama dan email dapat berubah dengan sendirinya?
        Setidaknya sudah 2 kali saya mempostimg komentar dengan nama (nick name) dan email milik WARJAG yang lain.
        Semua ini terjadi ketika JKGR mengganti tampilannya.

        Mohon pencerahannya.

        Trims…

  166. Om diego saya udah kirim coretan ke email anda mohon di cek

  167. saye hanye menginformasiken bahwe untuk load artikel2 yg plg baru kdg harus pencet hard refresh Ctrl+F5 (mozille), baru mau nongol > ini seiring dengan komen yg harus di refresh berulang2 lebih dari 1x > tp kalau hard refresh cuma 1x > dulu perasaan enggak gini ……. but tenang admin I can live with it … xD xD

  168. Bung Diego. Mohon dicek emailnya. Td saya krm email. Tks.

  169. ass.wr.wb.
    Bung Diego, tolong dong komen saya yang dobel dihapus.
    komennya sering dobel karena koneksinya sering error bung.
    Trims bung Diego. 😀

  170. Bung diegooo..
    cuman mau nanya aja.. skrg jam brp?? Trimss..

  171. jangan lupa sebelum artikel dimuat di QC dulu ya boss….hi hi hi

    usul boss : mohon agar bisa ditampilkan negara mana saja yang mengunjungi JakartaGreater

    • Siap Terima Kasih masukannya.

      Daftar negara belum bisa ditampilkan karena banyak sekali dan karena keterbatasan bandwith jakartagreater, yang akan membuat berat. Kalau nanti bandwith lebih besar, mungkin bisa ditampilkan

      Salam

  172. bung… diego tdi aq kirim artikel via email bung diego…
    klo.ada yg tdk berkenan..
    tolong di revisi lgi ya bung…
    mohon maaf
    salam knal.. bung..””””!!!!!!

  173. bung diego.. q kirim artikel lgi nich..
    tolong . artikelx di klarifikasi ya.. sprti biasax
    klo artikelx tdk berkenan…
    trimakasih…
    wassalam…!!!

  174. Bung Diego mohon di cek email nya dan artikel saya di angkat.

    terima kasih.

  175. Maaf,,,bung diego,
    Komen saya kok g bs muncul dikolom komen jkgr ya?
    Apa ada yg salah dng email saya ya?
    Mohon bantuanya bung,,,
    Makasih sebelumnya,salam kenal dr borneo,,

    *INDONESIA JAYA*

  176. Bung Diego mohon di cek email nya dan artikel saya di angkat.

    terima kasih…..

  177. Setting yang ini enak sekali bung Diego. Tinggal manfaatin kolom supaya layar lebih efisien.

  178. Salam kenal….saya newbi….mohon ijin nyimak dan pencerahannya

  179. “Sejarah Runtuhnya Kerajaan Majapahit yang Disembunyikan Pemerintah”
    Saya berulang kali mau buka artikel ini tetapi selalu error…..apakah hanya saya saja ataukah Bung2 Warjager yg lain juga gitu? mohon infonya para sesepuh….

  180. bung diego akhir2 ini kolom komennya susah sekali ya meski di refresh bolak balik, semoga bisa diperbaiki agar lebih ramai dan bisa saling bersahutan lagi, terimaksih.

  181. Ijin gabung Ndan Diego

  182. Om Diego, JKGR makin banyak iklan yah? hehehe.. jadi nyedot kuota nih lumayan, berat juga ke webnya.. mohon untuk satu tayangan page jumlah iklan di page itu agak di kurangin.

  183. Bung diego sudah mulai migrasi ke WP ya? Sepertinya banyak yang belum tahu bung

  184. Om Diego, ada yg pake nick saya….si upin ipin

  185. Bung Diego …
    Apa pun perubahan dalam perwajahan JKGR, bagi saya tidak masalah.
    Hal ini adalah hak Bung Diego untuk menentukan arah JKGR kedepan, terutama kelangsungan hidup JKGR ini sendiri.
    Saya sangat memahami, untuk membuat JKGR bertahan, butuh banyak “energi”. Show must go on Bung !
    .
    Dua hal yang saya inginkan dalam perubahan ini, sekaligus saran buat Bung Diego.
    1. INDEX berita jangan di hilangkan.
    2. Kotak SEARCH dengan sistem pencarian yang ada saat ini, saya tidak berubah.
    .
    MERDEKA !

    • Terima Kasih Bung Supportnya.
      Saya akan coba update theme yang baru ini, senyaman yang lama. Semoga bisa, karena saya juga bukan ahli di web design.

      Terima kasih masukannya.

      Salam

  186. Bung Diego.
    WEB nya lagi Error lagi kah?
    kok di Email ada post baru pas di buka masih yang lama.
    tapi lucunya pas buka d hp bisa. whats wrong??

  187. Hadeh.. template wpnya di hp asus 4.5 dan xiomi 1s kelihatan aneh.. font jakartagreater_nya kepotong coba di Cek..
    Klo java di nonaktifkan tampilan lebih aneh lagi #usul

  188. @ diago

    Ada kesalahan dalam cerita http://jakartagreater.com/destroyer-uss-donald-cook-kembali-dipecundangi-jet-tempur-rusia/

    Cerita tentang SU-24 jamming Donald Masak adalah tipuan.

    Berikut adalah pernyataan dari pembuatan mengatakan bahwa itu tidak pernah terjadi. http://kret.com/en/news/3669/

    Silakan hapus pernyataan ini dari posting ini.

  189. Halo. Saya pembaca setia Jakarta Greater sejak dulu. Sekarang masih setia kok.
    Pas website ganti template ini, keliatannya berasa lebih bagus. Tapi kok tinggi slider di home page gambarnya suka ga sama ya? Akhirnya setiap baca home page, halamannya jadi naik turun ngikutin tinggi slidernya. Ga enak dibaca. Terutama kalau dibuka lewat hp. Sumpah ganggu.

    Sebagai seorang web programmer, saya pengen berkontribusi di website ini. Kalau berkenan, di sini saya sediakan sedikit javascript yang bisa bikin magic buat slider itu gambarnya jadi sama, walau aslinya ga sama. Cukup ditempatkan di bagian paling bawah di halaman home page (home page aja). Dan voila, ga peduli aslinya gambarnya beda, akan langsung jadi sama. Ga ada virusnya kok. =)

    Javascriptnya ada di bawah. Kalau berkenan bisa dicoba. Kalau ga, ya gapapa. Di sini saya cuma ingin ikut berkontribusi atas perkembangan website ini. =)

    Salam,
    Rhana Rhadhiyant

    jQuery(function($)
    {
    function atur_slider_homepage()
    {
    if($(window).width() >= 381)
    var tinggi = $(“#colormag_highlighted_posts_widget-3”).height() – 10;
    else
    var tinggi = 200;

    $(“.single-slide”).each(function(){
    var bingkai = $(this),
    gambar = $(this).find(“img”),
    elemen_lain_1 = $(this).find(“figure”),
    elemen_lain_2 = $(this).find(“figure”).find(“a”);

    bingkai.css({
    “height” : tinggi + “px”,
    “overflow” : “hidden”,
    });
    gambar.css({
    “width” : “auto”,
    “height” : “auto”,
    “max-width” : “100%”,
    “max-height” : “100%”,
    });
    elemen_lain_1.css({
    “width” : “100%”,
    “height” : “100%”,
    “display” : “inline-block”,
    });
    elemen_lain_2.css({
    “width” : “100%”,
    “height” : “100%”,
    “display” : “inline-block”,
    });

    var rasio_bingkai = bingkai.width() / bingkai.height(),
    rasio_gambar = gambar.width() / gambar.height();

    // jika bingkai lebih lebar dari gambar
    if(rasio_bingkai > rasio_gambar)
    {
    var margin_baru = ((gambar.height() * bingkai.width() / gambar.width()) – bingkai.height()) / -2 + “px”;
    gambar.css({
    “width” : “100%”,
    “height” : “auto”,
    “max-width” : “none”,
    “max-height” : “none”,
    “margin-top” : margin_baru,
    “margin-left” : “0px”,
    });
    }
    else
    {
    var margin_baru = ((gambar.width() * bingkai.height() / gambar.height()) – bingkai.width()) / -2 + “px”;
    gambar.css({
    “width” : “auto”,
    “height” : “100%”,
    “max-width” : “none”,
    “max-height” : “none”,
    “margin-top” : “0px”,
    “margin-left” : margin_baru,
    });
    }
    });
    }

    atur_slider_homepage();
    $(window).load(atur_slider_homepage);
    $(window).resize(atur_slider_homepage);
    });

    • Terima kasih masukannya. Saya sempat coba, tapi tidak paham. Sekarang setelah ganti theme, persoalan gambar bergerak yang menganggu, telah teratasi. Terima Kasih.

      Salam.

  190. Cek email bung diego.ga bisa coment

  191. alhamdulillah,salam kenal

  192. Assalam….sy suka baca artikel di jkgr…tapi sudah seminggu ini artikel nggak ada yg masuk di inbox mail sy…apakah ada gangguan ya untuk platfrom android….?
    Setelah sy check dan mau mensubscribe ulang, kolom subscribe kok sudah nggak ada…??
    Mohon bantuan nya untuk dewan admin ataupun kawan2 forumer……
    Sekian wassalam

    • Plugin jetpack sudah tidak dipakai, sehingga modul email otomatis sempat hilang. Sekarang sudah dibuat beberapa perubahan. Apakah email notifikasi otomatis sudah normal atau masih belum terima,

      Jakartagreater versi android via google play, memang belum stabil. Terkadang up datenya masih delay dibandingkan versi non android google play. Itu versi dua dan kayaknya harus diperbaiki lagi.

      Terima kasih masukannya Bung.

  193. Mantaap pindad!!!

  194. Komen taun 2017 belum ada yg ngisi, ini the first

  195. pindad bukan produk Malaysia yaaaa? ping

    • Anda bener bertanya ato hanya iseng bung??. Klo bener bertanya jgn tanya bung Diego, krn beliau sibuk, sy yg akan jawab….Pt. Pindad adalah singkatan dari Perindustrian Angkatan Darat, banyak produk yg sudah dihasilkan dari Perusahaan Plat Merah ini diantaranya Anoa 1 dan 2 amphibi, komodo, badak, ss1,2 dan 3, spr 1, 2 dan 3 dan msh banyak yg lainnya….jadi Pt Pindad adalah perusahan inhan dari indonesia…..

  196. sqdksqmldkqsm

Orang Bijak Isi Komentar :