Nov 012016
 
Angkatan Udara Indonesia, Komandan Fahru Zaini Isnanto (kiri) berbincang dengan Angkatan Udara Perancis, Kapten Sebastian Dupont setelah penerbangan mereka di sebuah jet tempur Rafale di Pangkalan Udara Halim di Jakarta, 25 Maret 2015. (Reuters/Antara Foto/Widodo S. Jusuf)

Angkatan Udara Indonesia, Komandan Fahru Zaini Isnanto (kiri) berbincang dengan Angkatan Udara Perancis, Kapten Sebastian Dupont setelah penerbangan mereka di sebuah jet tempur Rafale di Pangkalan Udara Halim di Jakarta, 25 Maret 2015. (Reuters/Antara Foto/Widodo S. Jusuf)

United Press International melaporkan bahwa Departemen Luar Negeri Amerika Serikat telah menyetujui permintaan dari Indonesia terkait pembelian rudal jarak menengah 120C-7 udara-ke-udara dari produsen senjata Amerika Serikat. Persetujuan tersebut datang sebagai sikap Amerika Serikat untuk terus memperkuat hubungan dengan Indonesia dan sekutu Asia-Pasifik lainnya di bawah pemerintahan Obama.

“Penjualan yang diusulkan meningkatkan kemampuan Indonesia untuk mencegah ancaman regional dan memperkuat pertahanan tanah air,” ujar Badan Kerjasama Keamanan Pertahanan dalam pemberitahuannya kepada Kongres. “Indonesia mampu menyerap peralatan tambahan ini dan mendukung bagi angkatan bersenjatanya.”

Kesepakatan yang diusulkan bernilai sekitar 90 juta dolar AS. Penerima manfaat utama dari kemungkinan penjualan akan ditentukan oleh persaingan, kata badan itu dalam pemberitahuan tersebut. Rudal advanced medium-range air-to-air merupakan “yang paling canggih diantara dominasi senjata udara dunia,” menurut situs Perusahaan Raytheon.

Sebelumnya, Indonesia telah membeli sistem rudal besar-besaran dari Amerika Serikat, termasuk rudal AIM-9X-2 Sidewinder yang disetujui pada tahun lalu. Biaya pembeliannya sekitar 50 juta dolar AS.

Sumber: IBT

Bagikan:

  73 Responses to “Departemen Luar Negeri Amerika Serikat Setujui Penjualan Advanced Missile ke Indonesia”

  1.  

    Awas hati-hati jebakan USA !

  2.  

    wow

  3.  

    bicara tot pasti mbulet

  4.  

    beda 2 detik

  5.  

    Jgn lupa d test dulu..ntr ky c 705..

  6.  

    Berarti tahun depannya rudal range jauh…?

    Indonesia yang pandai merayunya atau mamarika yang ada maunya…?

    Apapun itu, semoga saja saling menguntungkan untuk kedua belah pihak…

    xixixixixixixixi… 😀

    Si Carin seneng… 😛

  7.  

    Ada udang di balik batu,,,,,,,??????????

  8.  

    Gitu donk bang

  9.  

    Terus gambar rafale-nya nyambungnya sm artikel gmn??

  10.  

    22nya ada mau…. hihi…

  11.  

    kok gak ada yg bahas Rafale , itu kalo pilot TNI AU sudah familiar menerbangkan berarti…..?

  12.  

    carin pingsan bahagia…

  13.  

    P><P

  14.  

    Ini berita lama digoreng lagi apa emang nambah lagi amraam nya? Bung admin?

  15.  

    Selalu aja belinya nanggung bgt, skalian aja genapin usd 100 juta, kebiasaan yg buruk beli alutsista ga pernah banyak, sdikit demi sdkit lama2 jd abis, krn rusak dan hilang…

  16.  

    Nasams 2 terbuka lebar…..tinggal duitnya….

  17.  

    Ini rudal ada TOT nya ga tuk kita ?
    Yakin amriki mau kasih TOT ni rudal ? Salah 1 rudal paling top loh yg amriki punya..
    kl ini ga ada TOT nya, knapa alutsista yg lain diwajibkan harus ada TOT nya ? 🙂

    trus apa hubungan pict rafale dgn judul ya ?? Masih gagal paham ane

  18.  

    TOT enggak?

  19.  

    Si carin hilang…
    Si carin kemana…
    Si carin biasanya ada…
    Si carin ada yg tau perginya…
    Si carin biasanya akan nongol kl cz beginian…
    Si carin apakah mungkin patah hati karna di PHK..
    😀
    😀

    minum kopi dulu campur sianida sambil nunggu si@carin nongol…

  20.  

    90 jt dolar dapet berapa amram ya…

  21.  

    awas hati2 jebakan pragota

  22.  

    beli dr barat n timur, ini mah alutsista gado2 rasa campursari. hakhakhakhak

  23.  

    bentuk tekanan usa kepada china atas LCS,salah satunya persenjatai negara2 yg berpotensi konflik dgn china dgn alutsista yg bisa jadi batu sandungan atas klaim sepihak… Lanjutken… tinggal pesawat awac nya niih yg blum punya

  24.  

    Ostrali pakai yg type D yg lebih baik dan jangkauan yg lebih jauh. Indo nggak boleh pake yg tipe D.

  25.  

    hati2 jangan terlena dan terbuai asu banyak trik untuk menjebak

  26.  

    Kan USA sedang Butuh Indonesia Dalam urusan LCS… untuk menghadapi China …
    Dan sudah Minta ijin sama Singapore and Australia ….
    Kalau urusan USA sama Indonesia sudah selesai ..Kita akan ditinggal Dan ditekan sampai hancur berantakan ….ingat Masa akhir rezim OrBa nya Suharto …

  27.  

    kapan ya..indonesia jual rudal atau kirim rudal…

  28.  

    AIM 120C-7 AMRAAM??
    BORONG YANG BANYAK..
    BUAT ISI NASAMS YAH HAYOO…

  29.  

    USD 90 juta ini kira-kira dapat sekitar 200-300 rudal.

    Cukup untuk NASAMS dan F16 kita.

  30.  

    Beli di Paman Sam, dapet TOT nggak min?

  31.  

    Mainkan posisi nonblok R? semanis mingkin biar tau2 senjata2 yg plng mematikan dr dua kubu kita miliki………

  32.  

    Borong dan minta Tot nya

  33.  

    mereka takut kita lari ke pedagang china dan rusia

  34.  

    Tenang aja Bro ntar ni brg lsg kita kloning kok biar tmbh bnyak

  35.  

    ini jg aku dpt ID Kloningan Masjaya ?????

  36.  

    Akhir akhir ini US sangat ngetol mendekati Indonesia dgn mengiming alutsista canggihnya, biasanya susah tu, beli rudal jarak jauh aja susah dealnya. Akibat Pak RT sebelah us jdi galau…..kwakwakwakwak

  37.  

    Assalamu Alaikum, Ini Jebakan BATMAN atau BAGAIMANA Neeeh…..tapi dari beritanya kita nyaang minta yaaah???

  38.  

    ternyata rafale udh familiar…olwh pilot kita…jng jng kaya mirage cuma jadi senjata pamungkas…di simpan nggk pernah di pamerin..viva TNI

  39.  

    masih kelas medium ya ga pa2 lah dari pada sidewinder … berharap yang versi E. ada versi inert ga buat latihan aj..

  40.  

    Yang gambar rafale di atas apa ada hubungannya dengan berita ini :

    http://www.businesswire.com/news/home/20161031005426/en/20-Billion-Defence-Budget-Boom-Indonesia-IHS

  41.  

    Mangkane golek pemimpin sing pinterrr

  42.  

    Dorr

  43.  

    Lumayan kalo dapat tot biarpun versi c7,kalo boleh????

  44.  

    Bwt apa senjata cangih .yg ujung ujung nya gk boleh di gunakan hajar maling cs.boleh

  45.  

    SEMOGA KONTRAK FREEPORT TIDAK DIPERPANJANG

  46.  

    masih gak kapok,nnti klo gak sejalan diEmbargo maning…

 Leave a Reply