Jun 242017
 

Su-27 Rusia saat memperlihatkan rudal Archer dan Alamo pada F-16 NATO (photo : Theaviotianist)

“Lu gak pergi, gue dor!” mungkin itulah maksud dari pilot Su-27 dari Resimen Angkatan Udara Rusia yang mengusir pesawat tempur F-16 anggota NATO yang mengikuti pesawat angkut yang membawa Menteri Pertahanan Rusia Sergei Soigu di atas Laut Baltik.

Tercatat dua kali F-16 mengikuti pesawat Menteri Pertahanan Rusia yang melakukan perjalanan dinas dalam 24 jam.

Mengetahui dikuntit F-16 NATO, salah satu Su-27 terlihat mendekat dari samping F-16 dengan cepat dan menggerakkan sayapnya ke kanan menunjukkan deretan cantelan rudal udara-ke-udara di bawah sayapnya.

Mengerti bahasa isyarat ‘ancaman’ dari Su-27, F-16 NATO perlahan-lahan menjauh dan pergi dari pesawat angkut Rusia.

Pertemuan antara pesawat Rusia dan NATO sudah sering kali terjadi tanpa insiden berarti, namun terkadang pertemuan tersebut berlangsung memanas dengan manuver dan gerakan pesawat yang kadang berbahaya.

 Posted by on Juni 24, 2017

  14 Responses to “Diancam Su-27 dengan Rudal Archer, F-16 Menyingkir”

  1.  

    Ngacir kaya kucing di bawakin sapu….
    Kalah kelas jelas.

  2.  

    Kali ini F16 NATO tahu diri, lbh baik menyingkir dari pada ribut dg motto “lu jual gue shot” apalagi di shot pakai Archer.
    Berbeda ketika F16 Turki membokongi SU24 Rusia, tidak perlu basa-basi langsung senggol bacok..

  3.  

    Ayo… Jgn ragu ama bimbang, alias sikat aja. Sekalian buat promo rudal2 papa bear yg powerful itu

  4.  

    Rusia strongggg

  5.  

    Ternyata keder jg…

  6.  

    Buehehee

  7.  

    Adu nyali..

  8.  

    NATO BOYBAND, kalo sendiri – sendiri jelas lebih milih kabuurr!!!

  9.  

    Setau saya itu gerakan’ rockin the wing’ yang artinya tidak mengancam or damai.. Tapi ya ndak pa2 dech. Ya cerita kyk gini yg bikin demen mbaca jakartagreater..berbumbu, hi3

  10.  

    Rusia gak ada takutnya! Walau dikepung dan selalu diprovokasi NATO! :thumbup :babyboy1 :2thumbup

  11.  

    Yang mengatakan Russian Strong di thread ini ngacokk besar!!!

    Sergei Soigu itu sebanding dengan James Mattis Menhan AS yang secara fakta adalah orang no1. di militer. Masa orang sepenting itu dapat dikuntit sedekat itu oleh pesawat F-16?

    Dipertanyakan protap keamanan rusia terhadap orang penting dan juga kehandalan radar Zhuk-F yg katanya dapat mendeteksi jarak 165km

    •  

      Ane setuju om. Seharusnya F-16 dicegat jauh sebelum mendekat dengan pesawat menteri. Ini kok rusia dengan su-27 yg mengawal bisa kecolongan F-16 yg bisa datang sedekat itu.

      Jangan2 F-16 nya siluman hahaha