Dec 302016
 

Menjelang penghujung tahun 2016, pesawat tempur fenomenal yang sukses F-16 Fighting Falcon masih terus bergulir jalur produksinya.

Tapi lebih dari satu dekade lalu, F-16 block awal yang sudah rusak banyak yang menjadi besi tua. Pada akhir tahun 2005, Belgian Air Component mengurangi jumlah operasional ‘si Ular Viper’dari 105 unit menjadi hanya 72 unit. Banyak dari pesawat tempur yang pensiun ditarik dan didaur ulang.


Belgian Air Component awalnya membeli 160 unit F-16A dan B (single seat dan twin seat). Pesawat tempur dibangun di bawah lisensi di Belgia dan Belanda. Namun seiring waktu, dengan teknologi F-16 Fighting Falcon yang terus diupgrade dan diperbarui, beberapa F-16 Belgia tertentu yang tidak diupgrade ditarik dari pelayananan, dan hasilnya adalah tumpukan sisa-sisa dan potongan-potongan besi tua hancur dari 33 ‘si Ular Viper’.

Urbanghostmedia

  14 Responses to “Di Sini F-16 Fighting Falcon Dijadikan Besi Tua”

  1. Pantesan teman kita lama nggak muncul ngajak ngopi, sedang sibuk rupanya.

  2. tua..1

  3. Daur ulang menjadi sesuatu yg baru..

  4. kalo ada Mr.Teddy sudah di borong itu besi tua di upgrade jd blok 52

  5. o o o besi tua dimn dmn @maduranet dia paling suka yg kaya gini kwkwkwkwkwkwkwk

  6. Mau ngajak joint bung@Maduranet ke belgia utk borong besi tua F-16. Apa beliau sdh pergi duluan ya.?…xixi

  7. Hadew…..Sayang Banget dihancurin…
    Padahal di Indonesia bisa dipakai lagi…
    Yaaahhh gimana yaa…..
    Negara kita suka Barang Rongsokan dan Barang Bekas dari negara” lain….
    Dan klu ga bisa dipakai bisa di jadikan Museum” atau Pajangan di jalan” protokol kita Atau Besi Tua kiloan….

  8. Mudah2an bangsa kita udah tobaaat sama urusan beli barang bekas dan hibah, percaya nggaak?

  9. F 16 cocok daur ulang buat kaleng krupuk atau tempat sarang burung walet

  10. airframenya sudah nggak bisa diupgrade/diganti lagi, dah tipis dan berkarat

 Leave a Reply