Sep 292015
 
Kapal Selam Kilo

Kapal Selam Kilo

Jakarta – Rencana Pemerintah Indonesia membeli kapal selam Kilo Class dari Rusia mendapatkan dukungan DPR. Anggota Komisi I DPR Sukamta mengatakan mendukung semangat TNI membeli kapal tersebut.

“Ini terlihat dari usulan anggaran tambahan TNI sebesar Rp 35 triliun tempo hari, di mana usulan anggaran tambahan untuk TNI AL adalah sekitar Rp 14,5 triliun, ini nominal terbesar dibanding TNI AD dan TNI AU,” kata Sukamta melalui keterangan tertulis yang diterima Sindonews, Senin (28/9/2015).

Dia menilai usulan tersebut wajar karena Indonesia adalah negara maritim. Sekitar 70% wilayah Indonesia adalah laut. “Keamanan di laut harus juga diprioritaskan,” tutur Sukamta. Dia menginginkan kekuatan pertahanan laut Indonesia mumpuni agar disegani oleh negara lain.

Politikus dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS) menilai saat ini kapal selam Kilo Class buatan Rusia paling canggih. “Ini pasti impian TNI AL untuk memilikinya. Sama seperti pesawat Sukhoi Su-35 yang jadi mimpinya TNI AU,” katanya.

Dia mengatakan, memiliki alat utama sistem persenjataan (alutsista) canggih bisa menggetarkan negara-negara tetangga.

“Kita bisa disegani di lautan. Terlebih lagi kita sebentar lagi menghadapi MEA (masyarakat Ekonomi ASEAN). Belum lagi Konflik Tiongkok Selatan juga seperti bom waktu. Pertahanan dan keamanan di laut menjadi mendesak untuk dipenuhi,” katanya.

Sindonews.com

  28 Responses to “DPR Dukung Pembelian Kapal Selam Kilo”

  1. bukan berita baru!

  2. Lontong kiloan
    Butuh adik baru…
    Kelahiran 2007 udah butuh masuk bengkel..
    Upps…

  3. Good News

  4. Aku gembira…….

  5. Nood gews

  6. Sekarang baru sadar potensi ancaman dan lcs yg tak bisa di prediksi
    Pernyataan dan pemikiran yg cinta negara dr anggota dpr pks
    Kuatkan otot dulu br berpikir mandiri atau jika duit berlimpah bisa sejalan kuat
    Dan mandiri
    10 thn kemana sj pak br sadar §u 35 kilo dan sam 400 sangat urgen tuk segera datang
    Kemaren napa pesan pesawat bekas dan
    Tukino yg gak jelas peruntukan dan manfaatnya selain senyum obama sampa arizona berkurang dan brazil senang pesawat koinnya laku

    Moga pak jokowi bisa menjaga krpercayaan putin hingga alusista gahar
    Rusia ngak di batalin lagi
    Jgn bawa bakso ke obama
    Om putin bisa ngambek lagi

  7. KAKEAN OMONG..GAK TUKU TUKU…

  8. Kita emang dalam Bayang-bayang LCS bung, perkuat pertahanan dan personil, dan siapkan kilo klass dari jauh buat persiapan.

  9. Ini PKS getol amat yaaa meng upgrade anggaran pertahanan…

    Mudah2an AMUR yang jadi inceran…..

    • Apa aja yang penting kickbacknya gede…

      Cuma masih rada trauma gara-gara habis “dikickback” beneran sama sapi ostrali

      • Ada yang bilang kilo class lebih gahar&canggih dibanding u-209 serta lebih cocok beroperasi diperairan dalam…padahal kedua KS tsb setara, endurance, diving depth, littoral&ocean going capabilities, dan persenjataannya.

        Kalau kilo bisa menampung senjata lebih banyak ya wajar aja krn dimensinya lebih besar

  10. kebanyakan wacana,sejak jaman baheula sampe sekarang

  11. PRESIDEN, USER TNI AL, MenHan, DPR, Rakyat dah SETUJU ayo MENKEU di BUNGKUUUUS

  12. Jangan beli barang second lagi..Kilo improved BNV..The Ocean Black Hole !!!

  13. Alamaak

  14. 35 Triliun?? Onde Mande…bisa tidur nyenyak kita…

  15. Kelamaan.. langsung2 ja. beli 5 unit Lontong Kilo yg baru, 2 skadron su 35, 1 skadron su 34, bonus S 400,
    Apa lagi duit banyak…malah di simpan

  16. I may say they are just only 2, maximum

  17. Sebaiknya langsung pesan Virgina Class dr USA sekitar 2 unit dengan sekitar harga USD 3.000 billion perunit, 14,5 T (USD 10 billion) sebagai down payment sisanya pinjam dgn IMF atau World Bank. Komunis karatan kayak Cina pasti langsung minta ampun dan kirim upeti ke RI.

  18. 14.5 trilyun kalau kurs sekarang 987 juta dolar….dapat kilo cuma dua……

  19. senang mendengarnya jika para wakil2 rakyat masih punya hati nasionalisme….!!xixixixixi

  20. beli lontong kok nanggung …..langsung beli aja 5 skuadron ( isi 12 lontong per skuadron )
    baru namanya kuat….. buat apa duit disimpan aja…..nanti malah dicolong tuyul siUpil lagi lho……

  21. bila ingin damai bersiaplah untuk perang
    catat hey indonesia sblum terlambat

 Leave a Reply