Agu 062014
 

Sekitar 400 penduduk tewas akibat gempa di Yunan, beberapa hari lalu. Umumnya mereka tewas akibat bangunan yang rubuh serta tanah yang longsor.

Tim tanggap darurat militer China, menggunakan Drone kecil, Parrot AR 2 type 2, untuk mengamati tingkat kerusakan yang terjadi di Yunan, China.

image

image

image

image

image

(NEWS.EN)

Bagikan:

  27 Responses to “Drone Parrot AR 2 di Yunan”

  1.  

    Kaya punya nya prof surya tuh….

  2.  

    Di saat rakyat keluar dari zona merah, saatnya militer justru berperan masuk untuk menyelamatkan ke dalamnya.

    Apakah Indonesia, sebagai Pusat SAR Asia Tenggara mampu berperan di bencana Yunan?? Saya tunggu loh infonya

  3.  

    3 izin nyimax

  4.  

    maksud dari tingkat kerusakan apa yah?
    kalo cuman data visual, drone nya kegedean bagusan punya kita,kecuali pake GPR(ground penetrating radar).
    colek bung jalo ah

  5.  

    10besar.. Izin nyimak

  6.  

    wulung….

  7.  

    kursi depan

  8.  

    seperti helicopter yang ada difilm avatar. cuman yg ini ada 4 baling2 ya… 😀

  9.  

    data visual yang diambil dalam rentang range yang seberapa jauh..sepertinya hanya area lokal/sekitar saja

  10.  

    Wuih operatornya bintang 3..

  11.  

    blh dtiru

  12.  

    Ane lebih cinta buatan indonesia…”wulung” is the best..!!

    …NKRI HARGA MATI…

  13.  

    seragam pla keren, mudah mudahan sritex solo bikin yg kaya gitu

  14.  

    wulung pasti juga bisa digunakan untuk melihat kerusakan gempa juga di indonesia

  15.  

    ijin nyimak

  16.  

    Desainnya bagus tuhh,,,gak terlalu berisiko kalo ampe nabrak sesuatu,,,,tapi kayaknya yg kaya gini masih kelas mainan anak2 buat china,,,kelas raptor aja bisa mereka buat

  17.  

    Keren! Teknologi yang dikuasai manusia seharusnya memang digunakan bukan hanya untuk militer tetapi juga untuk semua bidang misalnya transportasi, evakuasi bencana dll. Tipe drone quadcopter sepertinya memang yang paling cocok untuk memantau area yang tidak terlalu luas dan lebih stabil untuk pengamatan pada posisi tidak bergerak. Semoga Indonesia juga bisa mengembangkan tipe drone jenis ini. Karena berbagai tipe drone memiliki keunggulan – keunggulan yang spesifik.

  18.  

    Parrot dijual bebas tuh. Sebiji 4-5 juta. Bisa dikontrol pake iPad atau android. Ini sih remote control mainan. Bukan drone dg daya jelajah tinggi. Pengamatan terbatas.

  19.  

    Yang ini bukan ya?.
    http://www.jakartanotebook.com/parrot-ar.drone-2.0-blue
    Ada kok yang jual

  20.  

    Kalo bisa dikendalikan dg Android atau iPad, koq si tentara pake alat segede gitu utk monitoring?

 Leave a Reply