Nov 272014
 
 Salah satu drone buatan Parrot

Salah satu drone buatan Parrot

GoPro berencana mengembangkan bisnisnya dengan membuat drone komersial. Wall Street Journal melaporkan, perusahaan yang identik dengan action camera itu, akan merilis drone tahun depan.

Seperti kebanyakan drone saat ini, produk GoPro akan menggunakan multi-rotor yang dapat dipasangi GoPro Hero series. Menurut laporan tersebut, GoPro akan mematok harga drone buatannya antara USD500 dan USD1,000, hampir sama dengan produk-produk DJI dan Parrot.

Selama ini, GoPro menjadi bagian tak terpisahkan dari drone komersial yang banyak dipakai untuk merekam video atau fotografi. Hampir semua produsen drone menyediakan aksesoris khusus agar kamera GoPro bisa dilekatkan di drone mereka.

Dengan memproduksi drone sendiri, GoPro akan lebih leluasa merancang kamera dan drone secara sepaket, dan merebut pasar yang selama ini didominasi DJI dan Parrot. (Metrotvnews.com).

Bagikan :

  34 Responses to “Drone Produksi GoPro”

  1.  

    mbah suka yang beginian

  2.  

    indonesia udah bisa buat yg model begini..uda di tes oleh TNI/kemenham juga..

    •  

      Bung TS, bisa dirinci lagi gak membuatnya itu sudah sampe tingkat mana? Misalnya kandungan produk lokal berapa, apakah basis komunikasinya pake arduino atau lainnya, dan yang paling penting bagaimana hasil pengetesan TNI kita?
      Dibabar sedikitlah disini….
      Salam

      •  

        bung@aldizyzzzz kalo didetailnya saya kurang tahu,,yang pasti sudah pernah di ujicoba dan digunakan untuk beberapa keperluan,namun masih sebatas sikala kecil, tujuan nya untuk pengamatan udara, dll.. beberapa universitas udah pernah membuat nya seperti UI, ITB,ITS,UGM, cuma blom 100% di perhatikan pemerintah.

        salam

    •  

      Indonesia belum bisa buat drone. Hanya merancang dan merakit saja. Semua komponen import dari China. Paling2 hanya frame, baut saja yang buat.

  3.  

    siap mbah…

  4.  

    absen malam

  5.  

    betul bung TS,klu nda salah awalnya hasil karya mahasiswa UI yah.maaf klu salah…

  6.  

    hmmmmmm

  7.  

    Malam jumat mbah bowo gentayangan….hihihi

  8.  

    kamis lamis … semoga pesawat f16 52ID cepet dateng semua

  9.  

    Sebentar lagi angkasa kita akan di penuhi ribuan drone tiongkok adek sekalian, seperti awan lebah yang siap mencabik2 kepala yg tdk mau tunduk pada sang Naga.
    Mending ikut mbah, sungkem pada sang Naga, mereka akan menjaga kita, memberi apa yg kita butuhkan.
    Percayalah dek, mbah ini pengalaman dan berwibawa.

    •  

      nah ini kan menjawab jika “si naga akan pada kepentinganya (setidaknya itu hal yang utama)”

      Hipotesis, hal yang lemah dari sang naga adalah sistem komunis nya (masih terdapatcelah/ ruang membuka demokrasi), kaum Demokrasi akan melakukan perlawan bertahap dan sistematis, (pasti di dukung pihak barat)….namun ini perlu proses…sebagaimana di hongkong. karena mungkin cara ini lah yang rasional, dikarenakan militer dan ekonominya cukup kuat.

  10.  

    Ini anak muda yang cerdas dek, mbah suka anak muda yg ginian…adek akan di lindungi di bawah kepakan sang Naga dek.

  11.  

    Mbah bowo katanya duit bwt beli beras kok pingin beli drone??

  12.  

    era Drone mulai booming.. mngkin kelak perusahaan2 smartphone ikut brmain di kolam drone

    •  

      Salam kenal Bung Kasamago,
      Benar drone booming setelah indonesia memproklamirkan kebutuhan drone untuk mengawasi wilayahnya, terbukti dunia seakan aktif dan berlomba2 dibidang ini setelah sekian lama drone itu sesuatu yang sifatnya sangat rahasia dan jarang di expose.

      •  

        kata siapa ?? sebelum jokowi mengumumkna akan beli drone (jika jadi ). si edron ini sudah digunakan diberbagai even sperti perang ditimur tengah. di eropa drone digunakan mengawasi hewan ternak, pemetaan potensi kebakaran hutan, keamanan pipa kilang minyak, dll

        Tahun 2002, CIA, pertama kali menggunakan drone jenis Predator, yang menargetkan Osama

        jadi sebelum jokowi ngomong drone, diluar sono drone udah booming

  13.  

    Drona kali mbah?

  14.  

    Kabar terakhir Drone buatan Prof. Josephat Tetuko gimana yaah , apa pak JKW Lebih tertarik dengan buatan Luar Negri , Nasib yaaa Nasib !!!

  15.  

    Saya ga setuju kalo dari China Mah….. 🙁
    China musuh kita dalam Konflik LCS udah mending beli drone nya IRAN aja.. Iran juga beberapa tahun Terakhir juga mampu Buat drone keren keren Kok 😀 😀 😀

  16.  

    Saatnya ANDA PERCAYA KAMI BISA.

  17.  

    Sebenarnya untuk membuat drone untuk ketinggian dan kecepatan tertentu, Buatan Indonesia juga tidak kalah dengan produk dari negara asing. Cuman yang menjadi permasalahan disini adalah Indonesia belum mampu membuat beberapa komponen dalam drone tersebut alias masih ada yang harus impor. contoh sensor yang kurang akurat dan optik yang ketika perbesaran diatas 20 kali gambar atau video menjadi pecah. Sehingga ketika membutuhkan dua alat tersebut, Indonesia harus memesan dan membelinya dari negara asing.Tentu jika negara asing tahu bahwa yang dibeli oleh Indonesia akan dijadikan komponen alat persenjataan, Tentu mereka akan was-was bahkan akan menjualnya dengan harga tinggi. Disinilah peran pemerintah untuk menggalakan penelitian mahasiswa untuk menciptakan alat-alat dengan presisi tinggi dan teknologi terbarukan

  18.  

    sorry oot….ternyata…
    “Russia has been building GLONASS stations in Indonesia”

    GLONASS (Russian: ???????, IPA: [?l??nas]; ?????????? ????????????? ??????????? ???????), acronym for “Globalnaya navigatsionnaya sputnikovaya sistema” or “Global Navigation Satellite System”, is a space-based satellite navigation system operated by the Russian Aerospace Defence Forces. It provides an alternative to Global Positioning System (GPS) and is the second alternative navigational system in operation with global coverage and of comparable precision.

 Leave a Reply