JakartaGreater.com - Forum Militer
Sep 202016
 

Dua fregat Gepard 3.9 akan menjalani sea trial pada bulan Oktober di laut Hitam. Setelah menjalani berbagai pengujian, fregat yang dibangun di galangan kapal A.M. Gorky Zelenodolsk akan dikirimkan ke negara pelanggan akhir tahun ini.

Gepard memilii kemampuan melaksanakan misi patroli perbatasan dan zona ekonomi eksklusif serta mendukung operasi laut, selain itu fregat juga dapat melakukan misi penyebaan ranjau dan memberikan bantuan tembakan saat operasi pendaratan di pantai.

Gepard terdiri dari berbagai varian yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan pelanggan. Angkatan laut Vietnam terakhir memesan fregat Gepard dengan kemampuan peperangan anti kapal selam.

Fregat memiliki kamampuan mengoperasikan berbagai sistem persenjataannya meski dalam kondisi gelombang laut setara Sea State 5. Lambung dan suprastruktur Gepard terbuat dari baja dengan suprastruktur bagian atas terbuat dari campuran aluminium-magnesium. Gepard juga dilengkapi dengan sirip stabilisator dan kemudi kembar untuk kestabilan dan manuver yang lebih baik. Untuk sistem penggeraknya, Gepard menggunakan sistem propulsi kombinasi diesel dan gas (CODOG).

Bagikan:

  23 Responses to “Dua Fregat Gepard Jalani Sea Trial Bulan Oktober”

  1.  

    Jangan2 punya Indonesia

  2.  

    nAH lOOOH

  3.  

    biasanya… sih ada yg bilang
    INDONESIA DARURAT DESTROYER
    jd gak perlu fregat yg ini kn udh pny heavey korvet …
    Kembangin aja PKR sebaik mungkin,terutama sistem persenjataan nya,radar dan pernika

  4.  

    kirain punya indonesia….. tolong…tilang tuh yang buat judul.

  5.  

    kyaknya gk pkek vls ya?

  6.  

    “Dua fregat Gepard 3.9 akan menjalani sea trial pada bulan Oktober di laut Hitam. Setelah menjalani berbagai pengujian, fregat yang dibangun di galangan kapal A.M. Gorky Zelenodolsk akan dikirimkan ke negara pelanggan akhir tahun ini.”

    Jangan-jangan….

  7.  

    Itu milik kita kok
    Wkt msih menjabat pak kasal marsetio ke russia
    Tpi hoax xixixixi

  8.  

    Destro tas topi soak klambi cilana banyak tinggal milih

  9.  

    gepard kalau nembak rudal delay dan meleset gak???

  10.  

    Yang 2 unit gepard class ini untuk Vietnam.

  11.  

    Betul bgt, kali ini pesanan vietnam, klo indonesia tahun 2070 baru tiba dimari…

  12.  

    Ini nih yg masuk indo.. liat di exportnya hehehe https://en.m.wikipedia.org/wiki/Steregushchiy-class_corvette

  13.  

    Tes

  14.  

    Ketimbang gepard,mending beli Buyan m dg rudal kalibr dibanyakin. Sekalian buat dampingi kcr2 RI yg pake rudal2 KW. Jadi kalo pas delay,maka rudal kalibr yg dilesatkan ke sasaran,dan memberi perlindungan thd kcr2 lain yg notabene krunya adalah sesama 1 kesatuan.

  15.  

    Nyimak…

  16.  

    Nyimak

 Leave a Reply