Jan 072016
 

image

image

image

China telah mendaratkan dua jet komersial di gugus karang pulau buatan Fiery Cross Reef, Laut China Selatan.

Pesawat pertama mendarat pukul 10.21 dan yang kedua pukul 10.46 waktu setempat.

Kedua pesawat itu adalah The China Southern Airlines Airbus A319 (B-6203) dan Hainan Airlines Boeing 737 (B-5620). Setelah berkunjung dan mengangkut penumpang ke pulau buatan di Laut China Selatan, kedua pesawat kembali ke Meilan airport pada sore harinya.

Photo photo pendaratan mereka di Fiery Cross Reef, Laut China Selatan dipublikasikan pemerintah China, tanggal 6 Januari 2016.

Menurut Xinhua News, kedua pesawat disewa pemerintah China dan keduanya take off dari Haikou Meilan International Airport dan melakukan perjalanan selama 2 jam.

  28 Responses to “Dua Jet China Mendarat di Pulau Buatan, Laut China Selatan”

  1. Ngueyel ni negara

    • Teringat kata pengamat militer,..
      CHINA AKAN MEMAKAN HIDUP2 JIKA MILITER KITA LEMAH…
      teringat Pula berita kawan dr pulau TUMASIK yg akan mengganti lagu kebangsaan menjadi bahasa CHINA..
      gimana dengan di NKRI…?
      SAYA rasa lebih dari yg d duga2 karena tidak pernah di SENSUS,..

      • Bgmn klo kita buat sknario cina tumbuk malay
        Tujuannya biar fdpa energinya terkuras ke situ lalu kita blokade singaporno n kita tusuk oz dr blkang.. Ato kita pake cara devide et impera…

  2. Test case

    • Natuna, kita melihatnya jangan hanya dr sisi militernya saja sebagai garis depan, selain militer ketahanan masyarakatnya secara keseluruhan harus dpt perhatian. Krn dlm sejarahnya masyarakat keturunan China di Natuna pernah ingin bergabung dg negara China. Kebijakan kependudukan, kesejahteraan, perhubungan dan komunikasi harus dpt perhataian dr pemerintah.

      • Bener bung..jd ingat kemarin ada yg komen pindah dai kalimantan ke malon karena pingin kaya ( udah gitu bangga lagi wkwkk…)..mental org2 macam beginilah yg bisa jual negara demi perut dan harta…

  3. luar biasa kecepatan infrastruktur china

  4. Wah panas nih

  5. kita lihat bagaimana perlawanan malaysia.
    Apakah berani melawan china ataukah salah navigasi dan malah menyerang Indonesia

    • Itulah tujuan nya bung INDONESIA (RUSIA) Vs MALAY + SINGAPORNO + AUSIE
      CHINA + KORUT +RUSIA Vs BRITISH + FILIPINE+USA+NATO

    • Itulah tujuan nya bung A- INDONESIA (RUSIA) Vs MALAY + SINGAPORNO + AUSIE

      B- CHINA + KORUT +RUSIA Vs BRITISH + FILIPINE+USA+NATO

      • Bgmn klo skenarionya us + cina target asean n yg pling gde potensi indonesia? Bgi hasilnya
        Cina garap natuna n US garap papua…

        Oz ikut nimbrung d papua, singaporno aneksasi kep riau n kalbar, malay aneksasi kalimntan n sbgian sumatra? Sulut ada bhn d ambil US, maluku, aceh, bali didorong untuk merdeka..

        N pd akhirnya indonesia mnyiskn p jawa sndirian…

        Bgmn klo bgitu mnurut agan2? Agan rela bangsa kita jd bancakan?

        Untuk mnghdapi itu semua mnrt agan kita hrs bgimn?

    • Itulah tujuan nya bung
      A- INDONESIA (RUSIA) Vs MALAY + SINGAPORNO + AUSIE
      B- CHINA + KORUT +RUSIA Vs BRITISH + FILIPINE+USA+NATO

  6. test

    koment ini akan terbaca pada tahun 2016

  7. Weh luas amat tuh bandara. Tapi kok mlh peswt sipil yg mendarat, mungkin mau bikin kasino di pulau tsb

  8. Harus diakui, negara2 asean kecolongan. Karena tak bertuan, Laut cina selatan yg luas di akuisisi oleh cina melalui strategi yg terukur. Memajukan ekonomi, memperkuat militer dan akhirnya mengklaim dan menduduki lcs.

    Pendaratan pesawat sipil hanya untuk kamuflase saja. Artinya, pesawat angkut dan pesawat tempur pun sudah bisa mendarat dg baik.

    Bagi indonesia, pembangunan natuna (militer dan ekonomi) tak dapat ditunda lagi. Yg lemah pasti akan dilibas sang panda, /secara halus atau lewat kekerasan!

  9. indne panas panas dingin

  10. harap harap cemas

  11. pulaunya rawan abrasi..permukaan daratannya dgn laut hampir sama tinggi.gimana kalau ada gempa yg menimbulkan tsunami….bisa hilang di telan air laut.trus pulaunya masih kelihatan gersang…..aniway…pulau yg indah pemandangannya luar biasa..salah satu destinasi pariwisata tiongkok nantinya

    • selamat siang bung black devil,china sepertinya memainkan geopolitik dan geostrateginya secara politik,ekom dan militer,dengan diakusisinya pulau2 buatan membikin status perairan asean menjadi status guo,tanpa armada besar sepertinya sulit untuk membendung ambisi china.
      (sedangkan usa,japan tidak akan ikut kecuali ada kepentingannya,siapa bidak menghadapin china didepan)
      penting jaga border aja dekat natuna(kasus ligitan dan sipadan sebagai contoh bagus untuk menjaga)jaga kerukunan dan toleransi ini jgn dipakai proksi dan asimetri war

      opini pribadi belum tentu benar

      salam damai sejahtera:)

    • Pulaunya rawan abrasi.. itu mudah bung!, lihatlah Singapura negerinya ditinggikan dan dikelilingi sama batu, jadi aman dr abrasi. Hanya di negeri kita ini saja tepi laut ditembok sama semen, ya jebol terus.. tahu alasannya, karena kalau diberi batu nggak akan ada PROYEK tiap tahunnya.

  12. testing in chase kalau pesawat sipil nda mungkin di shotdown ma negara manapun…. kalau bisa didarati dan safety oleh pesaawat komersil, sudah pasti fighter bisa landing,……politik cerdas

  13. iya bung@bukek….lagian kita juga tidak akan membendung ambisi mereka selama ambisi itu tdk bersentuhan dgn hak dan milik kita…..sukses terus bung

  14. Gileeee..diluar tindakan China yg suka maen klaim seenaknya sendiri tapi harus diakui teknologi dibidang pembangunan Infrakstrukturnya harus diacungi jempol dilihat dari Foto2 tsb hanya dalam kurun waktu 2010-2015 sudah dapat membangun Fasilitas sekelas bandara ditengah lautan, kalo kita mah boro2 bangun bandara ditengah laut bangun bandara baru diatas daratan saja ogah2an jadinya kayak sekarang lalulintas penerbangannya padat krn kurangnya bandara baru yg dapat memecah arus lalu llintas udara dikota2 besar khususnya

    • hehehehehehehehehehe…….salam bung@Rian apa kabarnya…..sekedar memberi hiburan aja dan berbagi cerita.pernah dengar sebuah pulau yg di buat dari olahan sampah?dan di pulau itu di bangun sebuah bandara internasional,menjadi salah satu bandara termegah di negara itu.bandara itu di lengkapi dengan hotel berbintang dan kereta mono rel yg menghubungkannya dengan pulau besar di mana kota besarnya ada disitu.pemandangan terindahnya di saat malam hari,kita bisa menikmati suasana indahnya kota dengan lampu2 indah yg menerangi kota di seberang pulau buatan itu.sungguh luar biasa tu pulau,kalau saya boleh bilang proses pembuatan pulau dari olahan sampah itu adalah yg tercanggih dan menap jubkan di dunia.negara itu masih tetangga dekat tiongkok juga,hehehehehehehehehehe………salam bung@Rian

  15. Ini adalah salah satu strategi bisnis bidang militer. Buat ancaman sebesar mungkin di wilayah berdekatan dengan negara lain maka negara tersebut akan belanja alutsista untuk mempertahankan kedaulatannya. Dan yang terjadi adalah negara negara pemasok alutsista akan kebanjiran pemesanan alutsista.

 Leave a Reply